Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Измена любимой жене

"Прекрасно помню момент, когда я стала человеком, которому изменяют. Как назло, тот период нашей совместной жизни я ощущала как вполне счастливый. Помню, был конец августа, еще ласково-тепло вечером, Москва не перекопанная и пустая, ребенок - при бабушке в другой стране на море, и мы, приобняв друг друга за талии, тащим домой первый долгожданный сезонный арбуз,"- это начало статьи Аси Долиной, опубликованной в Снобе.

Я прочитала и слегка вздрогнула: а ведь знаю немало историй, когда семьи рушились вот так, на самом благоприятном фоне, в момент наилучших отношений. И после люди никак не могли понять, откуда на них все это свалилось, как так произошло?

Мне кажется, что психологи немного лукавят, когда говорят, что развод - это всегда кризис отношений, давно тлевший конфликт, и бла-бла-бла - пересмотрите все и переделайте себя. Вот не все так линейно.

Один мой знакомый на вопрос, почему он изменил любимой жене (дело кончилось разводом), ответил:" Мы слишком хорошо вместе жили".

То есть от избытка любви и здоровых сил бросается человек покорять новые амурные вершины. И его силы - это его крепкий и счастливый тыл.

Получается, изменяют не только от отсутствия любви, но и из-за ее присутствия. Короче, изменяют при любых вводных.

Если только человек не руководствуется какой-нибудь идеологией, которая запрещает подобное. Вот тогда, даже изменяя, он понимает, что это крах. И не только семьи, но и его внутреннего "я", которое эти измены не допускает.


Tags: #отношения, Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfater_go

May 29 2017, 14:38:36 UTC 10 months ago

  • New comment
Тогда добавим, что он еще однолюб! Любит только себя!

А если любишь женщину и изменяешь ей, то ты - идиот! И это единственное правильное объяснение.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →