Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

ЕГЭ-17

Сын вернулся с экзамена по математике: базу теперь можно сдавать в 10 классе. Я, конечно, тут же спрашиваю:"Ну, как?" Одно дело читать о процедуре экзамена, слышать от других. И совсем иное - проверить на собственном ребёнке. Наш двухметровый ребёнок обречённо сказал:"Как в тоталитарном государстве!"

Я аж подскочила:"Так с вами жёстко обращались?!"

- Не, не с нами, - радостно продолжил ученик, - с учителями. Их поставили в разных местах, и они так три часа на месте и стояли.

А сам наш ученик ничего плохого о том, как они писали, сказать не мог. Все было весьма доброжелательно. Вот только учителей жалко.

А вечером я как раз разговаривала со знакомой учительницей математики. И она уточнила:"Не только должны стоять,но обязательно на тех местах, которые отмечены на полу, чтобы камеры нас видели. И раньше нам проводили инструктаж, как проводить экзамен, а в этом году все в обязательном порядке сдавали экзамен по процедуре! И многие не сдали и приходили пересдавать. Там все-все прописано в вопросах экзамена: где стоять, что говорить, что нельзя проносить. Очень строго!"

Поняли? Опять самая страдающая сторона - это учителя. А не верите, нарисуйте мелом кружочек на полу и постойте в нем три часа кряду, как часовой перед Мавзолеем.


Tags: #школа, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прабабушка Грунечка

    В этот день, который в народе называют Никола Зимний, я всегда вспоминаю свою прабабушку Груню, потому что именно от неё впервые услышала о Николае…

  • Грязные игры бессознательного

    Заканчивается календарный год, начинаются воспоминания: что было в уходящем году. Но это какие-то, согласитесь, совсем мелкие глубины памяти и весьма…

  • "Я начала бить его по голове телефоном и кричать"

    Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →