Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Трепещите, о комментаторы!

"Окружной суд Цюриха приговорил к штрафу в размере 4 тысяч франков (230 тысяч рублей по курсу 31 мая) мужчину, который лайкнул в фейсбуке оскорбительные комментарии.

45-летний подсудимый (его имя не разглашается) в 2015 году лайкнул комментарии в посте об Эрвине Кесслере, который сам ранее был судим за антисемитские высказывания. В записях Кесслера называли фашистом, расистом и антисемитом.

Самих комментаторов ранее уже осудили за оскорбительные высказывания, но 30 мая суд установил, что лайк под постом означает поддержку. Подсудимый не смог доказать, что одобренные им высказывания были правдивыми, а лайк позволил распространить их среди друзей по алгоритму фейсбука" - об этом на днях сообщила Медуза.

Человек лайкнул нелестный комментарий к посту о человеке-редиске, который на самом деле добрых слов и не заслужил. И вот теперь несет наказание за один несчастный лайк!

Ничего себе! Похоже, скоро и у нас такое будет. Напишешь человеку что-нибудь в привычной стилистике интернет-дискуссий - и привет! Лайкнешь комментарий "Ты идиот", и готовь свои денежки.
Так что надо учиться говорить вежливо уже сейчас, а то поздно будет! :)


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal