Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

180 книг и 45 килограммов

Разве кто-нибудь может выпускать по одной книге в месяц в течение 15 лет? А вот и может. Это Дарья Донцова. За 15 лет у неё вышло 180 книг. И Дарья настаивает, что ей никто не помогает, все она пишет сама, говорит о литературных неграх так: "Люди, это ж какие негры выдержат по книге в месяц писать?!" Просто поразительно. Думаю, мир такого никогда не видел.

Дарья во многих интервью говорила, что встаёт в пять(!) утра, всегда обливается холодной водой на улице, гуляет с собаками. А ещё она занимается благотворительностью. Сумасшедшая жизненная энергия.

И кто бы что ни говорил, ее книги очень популярны. А ее жизненная философия очень симпатична: будь добр, не пытайся переделать мир.

Муж у писательницы - учёный, академик, а я на всю жизнь запомнила, как она написала о нем в своей автобиографической книге. Это эпизод о том, как Дарья ждала операции по удалению груди и матки. Она тогда спросила у мужа:"А ты меня не разлюбишь такую?" А он ответил:"Пальчик один останется, буду пальчик любить".

По-моему, это и есть любовь.

У писательницы сегодня юбилей. Многая и благая лета!

65 лет и 45 килограммов. Так-то!


Инстаграм героини


Tags: #дата, #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →