Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

На ЕГЭ должны приходить лысые и безгрудые девочки

Вот, пожалуйста, это вести с полей. Рассказ моей давней ЖЖ-френдессы о том, как ее дочка сегодня ЕГЭ по русскому языку сдавала.

Концлагерь на экзамене
Простите за НЕ позитив. У меня тут крик души.
Все написанное чистая правда! Я и сама до этого не верила всяким рассказам об ужасах ЕГЭ. Думала, что если ребенок готовится, то сдаст. А все неприятности происходят с нечестными учениками, которые пытаются выехать за счет гаджетов, шпаргалок и т.д.

Нет, ничего глобально ужасного с дочерью не случилось. Но судите сами. А по моему мнению - творящееся там трэш и в концлагерях, думаю, гуманнее относились.

Дочь вернулась с ЕГЭ по русскому. Уж на что она шла, уверенная в себе! Телефон не взяла, шпаргалок тоже, само собой. Да даже и положить это некуда - на ней юбка и блузка (белая, облегающая). Она сидела на первой парте, а листочек с заданиями лежал не на парте - она держала его в руках и читала задания на весу. Так на нее четыре раза (!!!) метка пришла - что, мол, фотографирует или еще что. Хорошо, что у нее на блузке ясно было видно, что ни микрофонов, ни камер - ничего. Так она даже не поняла, что это по ее душу приходят, думала, что просто смотрят на всех. А когда отпросила в туалет, провожающая прошептала - "не бери листок в руки, на тебя метки приходят".

Это нормально вообще, люди?

Она, бедная, так переволновалась, что и в туалет боялась еще раз идти. И руки, говорит, тряслись страшно, еле могла ручку удержать.
Блин. Я жутко зла на всю эту систему!!

У одноклассницы Маши были распущены волосы (это преступление, ага!), так проверяющие приходили и заглядывали ей в уши!!
А когда Маша проходила через рамку, кто-то из проверяющих закричал: "Грудь ей проверьте". Спасибо, что хоть не руками, а металлоискателем ей в грудь тыкали. Иметь большую грудь это тоже преступление?

Или теперь на ЕГЭ должны приходить лысые и безгрудые девочки, а листочки держать на парте строго перпендикулярно ее краю?
Просто до трясучки!!

На комментарии отвечать не в состоянии. Наверное, завтра. Простите.
У меня внутри все кипит. Как можно так недоверять детям? Так унижать? Изначально видеть в них врунов? Как? В голове не укладывается! - http://vixymixy.livejournal.com/223656.html?style=mine#t12227240


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

  • Флешмоб страшной силы: учителя всей страны в купальниках

    Вот говорила я вам: не гоните на учителей! Говорила?! Теперь пеняйте на себя самих! Если уж учителя чего решили, то научат обязательно. Например,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →