Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Миллионы за ущерб и моральные страдания должна заплатить пенсионерка


Любовь Козинец (Фото: Сергей Максимычев)

"За полтора месяца до Дня Победы в «МК Черноземье» была опубликована новостная заметка об обрушении стены жилого дома на улице Павлова.

Происшествие омрачилось, к счастью, только повреждением двух автомобилей, припаркованных возле этой самой стены. Жертв и пострадавших не оказалось, в связи с чем все курские СМИ быстро потеряли интерес к этой теме. А зря. Спустя месяц после Дня Победы там же происходит нечто пострашнее рухнувшей стены. Обрушение совести и морали...

В том самом доме на Павлова, 4 сейчас проживает 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны Любовь Козинец. Дом мало напоминает дворцы федеральных власть имущих. Коттеджи региональных наместников и нуворишей — тоже. Вообще не напоминает, точнее. Построен он был из брусьев в 70-х годах 19-го века. И с того времени несколько поколений его жильцов столкнулись только с одной сложностью — в начале 90-х годов прогнило несколько бревен на фасаде под окнами. После их замены проблем не возникало до 2015 года. До революции в этом доме располагалась швейная мастерская. После октября 17-го — фабрика по пошиву одежды для пролетариев. А в 1930 году его выкупил отец маленькой Любочки, которой тогда только исполнилось восемь лет...


Любовь Григорьевна Козинец, отметившая свой 95-летний юбилей, награждена медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну». Кстати, представители местной власти по какой-то причине ни разу не поздравили ее с Днем Победы.

Сразу после обрушения стены экспертами в СМИ высказывались различные версии произошедшего. Самой своеобразной из них была версия того, что рухнувшая стена не опиралась на фундамент. Каким образом дом смог простоять 150 лет, пережив несколько войн и революцию без должной опоры, экспертами не пояснялось...


Ну а далее начинается самая циничная часть этой истории. Обе владелицы автомобилей решили подать в суд с целью возмещения ущерба и морального вреда на... 95-летнюю Любовь Козинец, которая плохо слышит и с огромным трудом передвигается по своей комнате даже при помощи своей племянницы. Юлия Жукова оценивает восстановление своего авто «Шевроле Лачетти», судебные издержки и моральный ущерб в 286 162 рубля. Второй истец, муж и владелец автомобиля, на котором приехала на работу Ирина Рудько, требует возместить 456 263 рубля.

Но особенно цинично выглядит досудебная претензия от госпожи Рудько. Она сильно отличается от исковых требований. В своей претензии молодая курянка попыталась отжать у старенькой женщины-ветерана войны ни много ни мало 850 тысяч рублей за автомобиль и 500 тысяч за свои моральные страдания. Автомобиль «Форд Фокус» б/у стоит на вторичном рынке Курской области от 320 тысяч до 410 тысяч рублей в исправном состоянии. Если верить написанному, по оценке эксперта, машина восстановлению не подлежит, а стоимость ее в исправном состоянии составляет 850 тысяч рублей. Кто эксперт, естественно, не уточняется. Откуда взята стоимость подержанного авто, равная новому автомобилю той же модели, также не упоминается. В официальном иске стоимость авто откорректирована до 401 тысячи рублей и гораздо больше похожа на реальную. Допустим, человек испугался и заплатил требуемую сумму, не желая доводить до суда. В итоге пострадавшая наварила бы на пустом месте 450 тысяч. Мотивация понятна. А вот почему автоледи оценила свои моральные страдания, причиненные ей 95-летней старушкой, в пол-лимона? Хороший вопрос. Ответ возьмем в виде цитаты из претензии Ирины Рудько: «...Кроме того, с повреждением автомобиля я испытала нравственные страдания, которые выразились в нарушении привычного образа жизни. Автомобиль у меня один, и я лишилась возможности ездить на нем на работу. Поэтому причиненный мне моральный вред я оцениваю в размере 500 000 рублей...»


Стоит отметить, что в профиле Ирины в одной из соцсетей выложено фото с поздравительной символикой в честь Дня Победы. Там же обнаружились и строки, посвященные Победе: «С Днем Победы, родные! Будут долгими пусть ваши дни!» И действительно, дни ветерана войны должны быть долгими, чтобы оплатить этой «благодарной внучке» ее «моральный ущерб». Что заставило госпожу Рудько пойти в атаку на пенсионерку, считая виновниками обрушения ООО «Промресурс», как она обозначила это в день события в интервью курскому порталу «46ТВ», остается неизвестным. Видимо, с беззащитными старушками воевать проще, чем с огромной корпорацией.


Для оплаты юриста Любови Козинец приходится продавать антикварную мебель из дома, которая ненамного младше дома (Фото: Сергей Максимычев)

Полная версия:
МК


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →