Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страшный конец абсурдной истории

Помните эту дикую историю, мы ее тут уже обсуждали:

"29 февраля 2016 года в Пхеньяне проходила пресс-конференция студента Виргинского университета США Отто Фредерика Вармбиера, обнаруженного и арестованного...

Вармбиер рассказывает о своих преступлениях:

"29 декабря 2015 года в качестве туриста я посетил КНДР и 1 января сего года, то есть в новогодний праздничный день 2016 года, совершил тяжкое преступление против корейского народа и правительства КНДР.
1 января 2016 года в Международном отеле «Янгакто» я совершил преступление: на служебном проходе снял лозунг политического содержания, вызывающего у корейского народа чувство привязанности к своей системе.

В сентябре 2013 года, как только поступил в Виргинский университет, я сразу заметил, что на всех зданиях университета в крупном плане нарисована английская буква Z. Вы тоже можете увидеть, если побудьте в университете. Потом я услышал, что буква Z от названия общества-Z и оно пожертвовало университету несколько десяток миллионов долларов.

Чтобы стать его членом, должны быть хорошие успеваемости и иметь искусство руководства, главнее всего, нужно совершить определенный смелый поступок, отвечающий цели общества. Еще раз повторяю, список членов и их деятельность держатся в абсолютной тайне.

Скорее всего, общество-Z знало о моей хорошей успеваемости и умении руководить, и ему известно о моем желании состоять в обществе из-за моего трудного финансового положения в семье. Поэтому члены общества ждали от меня какого-нибудь мужественного поступка против тиранической системы.

Вот так я, совершив в КНДР преступление, мечтал показать свою отважность и тем самым стать членом общества-Z.

Я наивно пытался заработать путем преступления. Американская администрация для своих политических интересов не различает ни враждебные, ни дружественные страны и манипулируют такими людьми, как я, чтобы совершить преступление в этих странах. Хочу, чтобы никто из американских граждан не следовал по моим следам.

Думаю, мой ответ стал четким объяснением того, что общество-Z толкало меня на совершение преступления.

... в начале расследования я дал ложное показание, наврав, что был в стельку пьян и ничего не помню. Но я готовился к преступлению.

Во время пребывания в Пхеньяне я дополнительно готовился к преступлению. 30 декабря 2015 года утром я спросил у сопровождающего гида нашей тургруппы, англичанки, где в отеле есть главные лозунги. Тогда она ответила, что они находятся в служебной территории отеля.И вот на следующий день, то есть 31 декабря я нарочно обул мои тихие ботинки, специально привезенные из Америки, и в составе туристов объездил город. Где-то в час 1 января 2016 года группа, куда я принадлежал, после прогулки по ночному городу вернулась в отель «Янгакто». Потом поднялся в номер, там оставил куртку и вещи и около полвторого ночи присоединился к тем туристам, которые толпой стояли на пивном баре. После я незаметно ускользнул оттуда и незамеченным вошел в служебную территорию. Проверив, что там никого не было, я подошел к моему заветному лозунгу, который двумя руками взял за его нижнюю часть и вытянул из крючков. Лозунг, против моего ожидания, был намного крупнее и тяжелее. Меня сразу охватил страх и понял, что не смогу отнести его. Поспешно опустив его на пол, я покинул то место и побежал в номер, чтобы спать.

Вот все детали, как я совершил преступление в КНДР.

Утром 1 января 2016 года я сделал самое худшее в моей жизни решение и совершил страшное преступление против правительства КНДР и корейского народа. Я понимаю о тяжести моего преступления, которое совершилось с целью разрушения сплоченности этой страны и ее идеологических основ.

Я извиняюсь перед каждым из миллионов корейцев за мое преступление и прошу понимать, что, как видите, меня использовали и манипулировали.

Американская администрация использовала меня таким образом, как использовала многих других до меня. Я жертва враждебной политики США в отношении КНДР.Я еще раз прошу прощения. Пожалуйста, корейский народ и правительство, я умоляю, поймите тот момент, что меня использовала американская администрация. Очень извиняюсь за все. Но сделайте, чтобы спасти меня. Сделайте это ради моей семьи.

Я старший сын в семье, и у моего папы должен быть я, и у моей мамы должен быть я. Я нужен и моим брату и сестре. Я очень прошу вас понимать, что я тоже человек.

Да, я сделал самое плохое в жизни решение. Я так извиняюсь перед вами за причиненные мной ущербы, о чем сильно сожалею. Но я очень прошу вас снисходительно простить меня ради моей семьи.

Последний раз, народ и правительство КНДР, я всем сердцем извиняюсь и умоляю простить меня!!!"

Стиль и манера изложения даны в соответствии с официальной версией СМИ КНДР.

За посягательство на плакат парень был осуждён на 15 лет трудовых лагерей "за преступления против государства".


Задержанный в КНДР американский студент Отто Фредерик Вомбиер
© Юрий Сидоров/ТАСС



Ссылка на Би-Би-Си: http://www.bbc.com/news/world-asia-35818581

И вот сегодня эта дикая история закончилась. Но это не тот счастливый конец, на который надеялись все:

"Власти КНДР освободили американского студента Отто Уормбира, приговоренного в 2016 году к 15 годам тюрьмы. Об освобождении Уормбира сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Родители студента рассказали The Washington Post, что их сын находится в состоянии комы. Представители КНДР сообщили семье Уормбира, что вскоре после суда у него диагностировали ботулизм. По утверждению северокорейской стороны, Уормбир впал в кому, когда принял снотворное.

По данным The Washington Post, Уормбира уже отправили из КНДР в США. Ожидается, что его доставят в Америку самолетом к вечеру 13 июня, после промежуточной посадки в Японии".

Что же на самом деле произошло с беднягой, как он оказался в коме?




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →