Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил за измену: новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях



Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях - "Это не мой ребёнок!"
Все оказалось ещё страшнее.
Когда в челябинском роддоме перепутали девочек, и светленькая девочка, ее назвали Люцией, оказалась в башкирской семье, в посёлке пошли сплетни.

Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Смеялись и издевались над отцом, который воспитывал чужого ребёнка.
И досмеялись: отец семьи... убил того русского, который, по его мнению, мог быть отцом "нагулянной дочки".

Мать, оставшись одна с детьми, спилась. Дети оказались в детском доме.

Сейчас биологическая дочь, которую с любовью воспитывали в другой семье и вылечили от тяжелейшего недуга, пытается защищать своих биологических родителей:

- Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, - написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

- У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, - пишет Екатерина. - Отец тоже работал и старался для семьи.
Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, - пишет Катя.
Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось...
Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции (У Люции серьёзные проблемы со слухом из-за того что родители не лечили ее в детстве). Я ни на что не претендую.

Вот сколько горя принесла в семьи ошибка в роддоме. Столько поломанных судеб.


Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.
КП


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments