Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Убил за измену: новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях



Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях - "Это не мой ребёнок!"
Все оказалось ещё страшнее.
Когда в челябинском роддоме перепутали девочек, и светленькая девочка, ее назвали Люцией, оказалась в башкирской семье, в посёлке пошли сплетни.

Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Смеялись и издевались над отцом, который воспитывал чужого ребёнка.
И досмеялись: отец семьи... убил того русского, который, по его мнению, мог быть отцом "нагулянной дочки".

Мать, оставшись одна с детьми, спилась. Дети оказались в детском доме.

Сейчас биологическая дочь, которую с любовью воспитывали в другой семье и вылечили от тяжелейшего недуга, пытается защищать своих биологических родителей:

- Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, - написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

- У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, - пишет Екатерина. - Отец тоже работал и старался для семьи.
Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, - пишет Катя.
Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось...
Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции (У Люции серьёзные проблемы со слухом из-за того что родители не лечили ее в детстве). Я ни на что не претендую.

Вот сколько горя принесла в семьи ошибка в роддоме. Столько поломанных судеб.


Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.
КП


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments