Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Убил за измену: новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях



Люцию и Катю перепутали в роддоме три десятка лет назад. Фото: из личного архива.

Новые подробности истории о перепутанных в роддоме детях - "Это не мой ребёнок!"
Все оказалось ещё страшнее.
Когда в челябинском роддоме перепутали девочек, и светленькая девочка, ее назвали Люцией, оказалась в башкирской семье, в посёлке пошли сплетни.

Каждый норовил ткнуть пальцем в мать, мол, она нагуляла от русского. Смеялись и издевались над отцом, который воспитывал чужого ребёнка.
И досмеялись: отец семьи... убил того русского, который, по его мнению, мог быть отцом "нагулянной дочки".

Мать, оставшись одна с детьми, спилась. Дети оказались в детском доме.

Сейчас биологическая дочь, которую с любовью воспитывали в другой семье и вылечили от тяжелейшего недуга, пытается защищать своих биологических родителей:

- Выносить сор из избы мне лично не хотелось, а то, что история попала в прессу — это крик отчаяния моей мамы. Я хочу лишь правильно расставить акценты, - написала Екатерина и пояснила, что изначально Люция, с которой ее поменяли в роддоме, попала не в семью алкоголиков и тунеядцев, а в обычную сельскую семью с хорошим достатком по меркам советского времени.

- У них были и скотина, и транспорт, и все необходимое в доме. Мать была даже депутатом в своем поселке, потом переехала с семьей в другое село, работала там дояркой и числилась на хорошем счету, - пишет Екатерина. - Отец тоже работал и старался для семьи.
Когда отец попал в тюрьму, на мать обрушилось еще большее давление со стороны соседей, и она морально не справилась с ситуацией, - пишет Катя.
Я не оправдываю поступки моих биологических родителей, ведь наверняка можно было бы найти какой-то выход, чтобы дети не оказались в детском доме. Но все случилось так, как случилось...
Кто знает, окажись я на своем месте, закончилась бы эта история именно так? Хочется, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Все, кто причастен к этой из ряда вон выходящей ситуации, должны быть наказаны. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции (У Люции серьёзные проблемы со слухом из-за того что родители не лечили ее в детстве). Я ни на что не претендую.

Вот сколько горя принесла в семьи ошибка в роддоме. Столько поломанных судеб.


Сейчас Катя работает на РЖД в Магнитогорске и воспитывает 8-летнего сына. Фото: из личного архива.
КП


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments