Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Сдать ЕГЭ - от первого лица

Школьники в ВК обсуждают, как в этом году сдавали ЕГЭ. Очень познавательное чтение :)))

"На спокухе списал без нервов. Пришил карман к трусам, телефон фольгой обмотал и вуаля".

"Телефон в лифчик засунула. Он зазвенел, охранник дернулся, а я ему:"У меня стразики на лифчике! Хотите покажу?" На всех экзаменах удалось связаться с репами".

"А самое ужасное - печать вариантов в аудитории. На биологии шел дождь, принтер жужжал и... в общем, я уснула прямо на экзамене. Проверяющие меня разбудили, посмеялись и мы начали экзамен. Больше ничего интересного и веселого не произошло".

"Решила поделиться своим опытом сдачи ЕГЭ по математике... Пожалуй, самый лучший вариант-это ХОРОШИЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ репетитор! (С моим репетитором я занималась с 4 класса. Так сказать, проверено временем). С репетитором очень удобно и эффективно прорабатывать досконально 2 часть. !!!ОСОБЕННО стоит уделить оформлению !!! Хороший репетитор должен уделять этому внимание. Если говорить про 14 и 16 задания, то обязательно нужно прописывать теорию, иначе могут снять баллы. В 13 и 15 нужно просто быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Часто бывает, что из-за стресса или в спешке забываете про ОДЗ..."

"Все мне твердили, что перед экзаменом нужно выспаться и все дела, но….3 часа сна перед математикой…выпейте успокоительное перед сном. Знаю, что все эти утешительные-ободряющие слова, что вы обязательно хорошо напишете мозг просто иногда отказывается принимать, хотя вы это осознаете в душе. Поэтому вам просто надо это пережить не только в моральном плане, но и в физическом….ЗАНИМАЙТЕСЬ ЗАРЯДКОЙ ХОТЯ БЫ!!!!( А то будут болеть спина и плечи), а выспитесь вы только после ЕГЭ, уж поверьте… Так что удачи всем, кто будет сдавать ЕГЭ".

"Начнём с того что я всегда была неглупой девочкой, но о серьезной подготовке я задумалась в начале 11 класса. У меня был репетитор по математике (профиль) и обществознанию..."

"За ночь до экзамена по русскому языку я сидела с репетитором. Он давал мне сложные тесты, которые за 15-20 минут я писала на 33 из 33. Сочинение меньше часа. Я поверила в себя и свои силы. Всю ночь я не спала, думала, мечтала и переживала".

"Кимы мы ждали ужасно долго. Я успела заснуть. Когда их раздали, я была готова расплакаться от удивления. Этот тест сделан для того, чтобы его сдал каждый, кто учился в школе. Так, как они там говорят, когда читают инструкцию: «… успешно может сдать каждый…». Это оно! Я в наилучшем расположении духа все это прорешала, дело пошло к сочинению. Немного неприятный текст, но терпимый. Проблему вычленить несложно. Но в этой радостной суматохе я не смогла подобрать литературные аргументы, что для меня реально дико".

"Что касается шпоргалок, то тут у всех разные мнения. Я считаю, что если ты делаешь это аккуратно и ТОЛЬКО в туалете, то это, возможно, тебе поможет. Но все мы люди, поэтому зачастую в шпаргалки не пишем то, что по-настоящему забудем. Поэтому перед той же биологией я весь день делала огромный блокнот с картинками-вырезками, конспектами, табличками".

"В школе подготовки не было. Вообще. Никакой. Только по математике учительница сколько-то чесалась, остальным было пох.
1. Инфа - я готовилась только на курсах. Если у вас хороший учитель, то вы сдадите за 80 практически ничего не делая. На каждое задание по два-три типа заданий. Поэтому советую просто их разобрать. Ко второй части подготовилась за неделю(!!!) и сделала без единой ошибки. Ибо, если вы знаете Паскаль (бэйсик, ассемблер, Си) там в принципе и делать нечего. Ну, и главное практика. Сидите и решайте, и решайте, и решайте (чтоб руку набить), потому что прямо перед экзаменами вам не до инфы будет.
2. Матан. К первой части подготовиться нечего делать. Честно. Веселая вторая часть.
Каждое задание требует подготовки прям жёсткой (ну, кроме тригонометрии да неравенства, тут думаю париться не надо), если у вас худо с геометрией, задалбливаете учителя, если учитель вас посылает, то курсы либо репетитор (как нам обьяснял профессор-проверяющий делать геометрию надо, у проверяющих особое а ней отношение), поэтому у кого с ней проблемы (как у меня хех), сделаете хотя бы 14 задание под а, там не сложно.
Если вы в 10 классе, готовьтесь к матану сейчас. Потом вы скажете себе спасибо. И сейчас лето. ПОВТОРЯЙТЕ. Будете на шаг впереди всех остальных.
3. Русский. Вообще атас. В школе наша учительница русского говорила: ложьте, перезвОнишь, они вложили деньги и ихний. Сочинение вообще молчу. Серьезно, как мы с ней ни боролись ничего не помогало.
Поэтому я ничего не смогу сказать о школьной подготовке. Думаю, если у вас есть норм учитель, то и париться не надо. Все мы люди русские.
Советую почитать современную и зарубежную литературу на сочинение. Проверяющие любят это.
Каждый год попадается война (будь она неладна), поэтому читайте про войну (но не только)
У многих вызывает волнение проблема русского языка
Тургенев "русский язык"
Стихотворение 4 строчки, но о нем почему-то мало, кто знает
И Ахматова "Мужество" 12 строчек вроде
Или проблема книг
Цветаева "Книги в красном переплете"
Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Вообще любое произведение Брэдбери подойдёт и под природу.
Если будет экология или природа все ведите к отношению человека к природе.
А тесты просто прорешивайте, смотрите ошибки и потом вспоминайте правила. Поверьте вы все знаете просто забыли.
Насчёт самого ЕГЭ.
СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ. На матане не хватило времени переписать, потеряла 15 баллов (15 БАЛЛОВ, КАРЛ). И не волнуйтесь особо, только хуже сделаете. Вы и без подготовки сможете сдать ЕГЭ. А если будете готовиться, то высокие баллы вам обеспечены.
Удачи.

P. S. Кому нужен полный мой список лит-ры, могу кинуть"




Tags: #новости, ЕГЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →