Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Поразительная история

Вот такую удивительную историю увидела сегодня на ФБ. И комментарии вторят ей.

Georgi Yelin
19 июня в 21:29 ·

ВСЕМ – С ПРИВЕТОМ!
Днем отправился на Савеловский рынок за картриджем для принтера. Поглядывая на сулящую близкий дождик тучу, сел на улице Образцова в полупустой 84-й автобус, прошел к задней двери.

И тут меня вдруг окликнул... Саша Смогул – как живой, сидел через два ряда в своей клетчатой курточке и кепочке с бубочкой, поблескивая очечками на сизом носу:
– Старичок, какая встреча! А я как раз к тебе в гости хочу – выпьем, как раньше, песенки попоем!..


Хотел сказать Санечке, что в гости звать его не стану – он же умер в новогоднюю ночь на 2015-й, и я сам в ближайшее время к нему не собираюсь.
Но тут автобус как раз остановился, и я вышел. Ущипнул себя – не сплю.


ЗЫ: 
на обратном пути зайдя в церковь, поставил свечечку за упокой души Саши Симона, то бишь Мурадова-Смогула, который хоть и был еврей-нехристь, однако православный крест на груди вытатуировал. 
ЗЫ.зы: 
всем общим знакомым – привет! И, плиз, не звоните в Кащенко – у меня с головой все в порядке.

И история из комментариев:
‪Галина Ульянова‬

У нас была знакомая старушка Матрена Никитична. Училась еще до революции в Московской губернии в церковно-приходской школе, в 1930-е окончила педагогический техникум, работала более 40 лет учительницей начальных классов в Подмосковье. Добрая и приветливая женщина. Маленькая и сухонькая (я ее всегда видела уже пожилой). У нее было трое детей - две дочери и сын Леша. Когда ей было уже за 85 и она мало выходила на улицу, в основном лежала и читала у дочери (которая взяла ее к себе), сын Леша (ему было лет 60, кажется, тренером работал, спортивный был) умер. Матери не сказали, она и сама была слаба. Похоронили Лешу. Через несколько дней Матрена Никитична дочери и говорит: "Лида, а Лёша случайно не умер?". Лида: "Мама, а почему ты спрашиваешь?". Матрена Никитична: "Лида, ты вчера когда была на работе, Леша ко мне пришел, вот тут стоял у книжного шкафа, разговаривал со мной. А я смотрю - он вроде бы какой-то не такой. Когда он ушел, я подумала, что он наверно умер и заходил ко мне ненадолго пообщаться". (Это Матрена Никитична моей маме рассказала, а мама мне.)

Матрена Никитична была совершенно без какого-либо мистицизма. Я иногда заходила ее навестить, когда она приезжала погостить к дочери к нам в Академгородок. Она была очень благостная старушка (как я уже теперь понимаю), чистая душа.

https://www.facebook.com/georgi.yelin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments