Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Поразительная история

Вот такую удивительную историю увидела сегодня на ФБ. И комментарии вторят ей.

Georgi Yelin
19 июня в 21:29 ·

ВСЕМ – С ПРИВЕТОМ!
Днем отправился на Савеловский рынок за картриджем для принтера. Поглядывая на сулящую близкий дождик тучу, сел на улице Образцова в полупустой 84-й автобус, прошел к задней двери.

И тут меня вдруг окликнул... Саша Смогул – как живой, сидел через два ряда в своей клетчатой курточке и кепочке с бубочкой, поблескивая очечками на сизом носу:
– Старичок, какая встреча! А я как раз к тебе в гости хочу – выпьем, как раньше, песенки попоем!..


Хотел сказать Санечке, что в гости звать его не стану – он же умер в новогоднюю ночь на 2015-й, и я сам в ближайшее время к нему не собираюсь.
Но тут автобус как раз остановился, и я вышел. Ущипнул себя – не сплю.


ЗЫ: 
на обратном пути зайдя в церковь, поставил свечечку за упокой души Саши Симона, то бишь Мурадова-Смогула, который хоть и был еврей-нехристь, однако православный крест на груди вытатуировал. 
ЗЫ.зы: 
всем общим знакомым – привет! И, плиз, не звоните в Кащенко – у меня с головой все в порядке.

И история из комментариев:
‪Галина Ульянова‬

У нас была знакомая старушка Матрена Никитична. Училась еще до революции в Московской губернии в церковно-приходской школе, в 1930-е окончила педагогический техникум, работала более 40 лет учительницей начальных классов в Подмосковье. Добрая и приветливая женщина. Маленькая и сухонькая (я ее всегда видела уже пожилой). У нее было трое детей - две дочери и сын Леша. Когда ей было уже за 85 и она мало выходила на улицу, в основном лежала и читала у дочери (которая взяла ее к себе), сын Леша (ему было лет 60, кажется, тренером работал, спортивный был) умер. Матери не сказали, она и сама была слаба. Похоронили Лешу. Через несколько дней Матрена Никитична дочери и говорит: "Лида, а Лёша случайно не умер?". Лида: "Мама, а почему ты спрашиваешь?". Матрена Никитична: "Лида, ты вчера когда была на работе, Леша ко мне пришел, вот тут стоял у книжного шкафа, разговаривал со мной. А я смотрю - он вроде бы какой-то не такой. Когда он ушел, я подумала, что он наверно умер и заходил ко мне ненадолго пообщаться". (Это Матрена Никитична моей маме рассказала, а мама мне.)

Матрена Никитична была совершенно без какого-либо мистицизма. Я иногда заходила ее навестить, когда она приезжала погостить к дочери к нам в Академгородок. Она была очень благостная старушка (как я уже теперь понимаю), чистая душа.

https://www.facebook.com/georgi.yelin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments