Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Поразительная история

Вот такую удивительную историю увидела сегодня на ФБ. И комментарии вторят ей.

Georgi Yelin
19 июня в 21:29 ·

ВСЕМ – С ПРИВЕТОМ!
Днем отправился на Савеловский рынок за картриджем для принтера. Поглядывая на сулящую близкий дождик тучу, сел на улице Образцова в полупустой 84-й автобус, прошел к задней двери.

И тут меня вдруг окликнул... Саша Смогул – как живой, сидел через два ряда в своей клетчатой курточке и кепочке с бубочкой, поблескивая очечками на сизом носу:
– Старичок, какая встреча! А я как раз к тебе в гости хочу – выпьем, как раньше, песенки попоем!..


Хотел сказать Санечке, что в гости звать его не стану – он же умер в новогоднюю ночь на 2015-й, и я сам в ближайшее время к нему не собираюсь.
Но тут автобус как раз остановился, и я вышел. Ущипнул себя – не сплю.


ЗЫ: 
на обратном пути зайдя в церковь, поставил свечечку за упокой души Саши Симона, то бишь Мурадова-Смогула, который хоть и был еврей-нехристь, однако православный крест на груди вытатуировал. 
ЗЫ.зы: 
всем общим знакомым – привет! И, плиз, не звоните в Кащенко – у меня с головой все в порядке.

И история из комментариев:
‪Галина Ульянова‬

У нас была знакомая старушка Матрена Никитична. Училась еще до революции в Московской губернии в церковно-приходской школе, в 1930-е окончила педагогический техникум, работала более 40 лет учительницей начальных классов в Подмосковье. Добрая и приветливая женщина. Маленькая и сухонькая (я ее всегда видела уже пожилой). У нее было трое детей - две дочери и сын Леша. Когда ей было уже за 85 и она мало выходила на улицу, в основном лежала и читала у дочери (которая взяла ее к себе), сын Леша (ему было лет 60, кажется, тренером работал, спортивный был) умер. Матери не сказали, она и сама была слаба. Похоронили Лешу. Через несколько дней Матрена Никитична дочери и говорит: "Лида, а Лёша случайно не умер?". Лида: "Мама, а почему ты спрашиваешь?". Матрена Никитична: "Лида, ты вчера когда была на работе, Леша ко мне пришел, вот тут стоял у книжного шкафа, разговаривал со мной. А я смотрю - он вроде бы какой-то не такой. Когда он ушел, я подумала, что он наверно умер и заходил ко мне ненадолго пообщаться". (Это Матрена Никитична моей маме рассказала, а мама мне.)

Матрена Никитична была совершенно без какого-либо мистицизма. Я иногда заходила ее навестить, когда она приезжала погостить к дочери к нам в Академгородок. Она была очень благостная старушка (как я уже теперь понимаю), чистая душа.

https://www.facebook.com/georgi.yelin?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments