Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Резник против Сталина



"Из опроса Левада-Центра страна и мир узнали,что самым выдающимся человеком всех времён и народов россияне считают Сталина-тирана и душегуба. Не первый год, кстати-пять лет назад также. В 2008-м только Пушкину уступал. И объяснения тому, почему душегуб сейчас на пике популярности, уже даны вполне основательные. Большинство опрошенных — вовсе не сталинисты, сторонники массовых репрессий и ГУЛАГа. Сталин для, минимум, трёх последних поколений превратился в миф о сильном и мудром правителе. Его имя — персонифицированная форма общественной критики, недовольства нынешним положением вещей.

Но я о другом событии — локальном, мало кому известном. Примерно неделю назад в коридоре Московской государственной юридической академии (МГЮА), на стене центральной аудитории появилась мраморная мемориальная доска с тиснением: «здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: «если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом осквернённом здании».



Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит. Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала,где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС.

Теперь: почему не поверил. Представьте, мог допустить, с учётом нынешнего внутриполитического тренда, если бы нечто подобное появилось на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведённой на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!

Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда,презумпции невиновности и принципа состязательности,депортации целых народов.

Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю.

P.S.
Общаясь с согражданами, наш Президент сказал, что «не нужно излишне демонизировать Сталина». Само выражение несколько озадачивает. То есть демонизировать, получается, можно — но не излишне. Как провести грань между допустимой и неприемлемой демонизацией? Но над разъяснениями трудиться не надо. Беса нельзя демонизировать. На то он и бес. Проблемой для власти должна стать не демонизация, а отбеливание Сталина. Заигрались наверху для накачки электората с фигурой Иосифа Виссарионовича. А ведь в стране есть его наследники — потомки костоломов и вертухаев, они и воспитывались соответственно — в духе преклонения перед «светочем человечества», ненависти к свободе и демократии. И их немало. Больше,чем детей выживших жертв репрессий. «Восвояси уходит бронзовый, но лежат притаившись, гипсовые» (Галич). Да и не таятся уже, обнаруживаются даже среди юристов". -
Генри Резник, адвокат, президент Федеральной палаты адвокатов.




Это письмо, написанное школьниками Сталину. Одна из подписей - подпись моего отца. Это черновик, беловик был отправлен по адресу.Писала письмо от имени своего класса девочка-отличница с редким в наших широтах именем Нелли Ласси. Её отец, известный шведский революционер Ивар Ласси, был расстрелян в 1938 году.


Tags: #новости, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ужас какой, Настя.
А кто такой Резник?

okologist

1 year ago

yadocent

1 year ago

satellite_solis

June 27 2017, 19:04:35 UTC 1 year ago Edited:  June 27 2017, 19:07:48 UTC

>>>самым выдающимся человеком всех времён и народов россияне считают Сталина


Это такая национальная особенность русского народа. Чем больше тиран пролил народной крови, чем больше простых людей замучил или куда-нить сослал, тем больше потом благодарные потомки прольют по нему восторженных соплей и слюней. Русские уважают только грубую силу. Недаром именно в России говорят: "бьёт, значит любит". Такие явления как доброта, милосердие, свободолюбие русские воспринимают как проявление слабости. Ивана Грозного в России тоже очень любят и помнят, а вот про Ивана Третьего вообще мало кто знает(ну кроме факта, что он был). Потому что он не был так суров как Иван Четвертый.

von_hoffmann

June 27 2017, 20:39:10 UTC 1 year ago Edited:  June 27 2017, 20:39:23 UTC

Ни один нормальный русский человек не проголосует за палача своего народа. У русского мужика есть, разумеется, и плохие черты национального характера, но инфантильный дебилизм в них явно не входит.
А вот результаты опроса явно подтасованы либераснёй, окопавшейся в "Левада-центре". Подонки хотят лишний раз показать что русский человек это "генетический раб, мечтающий о плётке". Ну дождутся когда-нибудь что сожгут их лавочку возмущённые сограждане.

satellite_solis

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

satellite_solis

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

lheujq321

1 year ago

comrade_leifeng

1 year ago

actronoid

1 year ago

aleksey_kubikov

1 year ago

white_eyed_chud

1 year ago

sevasever29

1 year ago

cat_shred

1 year ago

satellite_solis

1 year ago

kocclow_1975

1 year ago

Это такая национальная особенность русского народа. Чем больше тиран пролил народной крови, чем больше простых людей замучил или куда-нить сослал, тем больше потом благодарные потомки прольют по нему восторженных соплей и слюней.
Такие явления как доброта, милосердие, свободолюбие русские воспринимают как проявление слабости.


Не надо лгать на русский народ. И Сталина уважают за дела его. В послевоенном СССР каждый год увеличивались рождаемость и население. И не за счет мигрантов. Каждый год снижались цены на продукты. Это данные статистики. А то образование и здравоохранение, которые были созданы, до сих пор еще не совсем уничтожили, хотя сил для этого прикладывается очень много. Тот промышленный потенциал, тоже еще не совсем уничтожен.
А сам Сталин...кого сегодня можно сравнить с ним?!! Его дети воевали наравне с другими в ВОВ, сам он не имел почти ничего, кроме одежды. Он был очень образованным человеком и очень много читал.
А теперь давайте проведем некоторые аналогии. Теперь уже общеизвестно, что Ленин был предателем и разрушил Российскую империю на деньги банка дедушки Бушей (ранее писали, что на германские деньги, согласно последним документам это были деньги из США), последствием была уничтожительная гражданская война и полнейшая разруха в стране. Сталин получил почти уничтоженную страну после смерти Ленина и сумел вывести ее из краха и подготовить к войне (сколько успел), которая должна была неминуемо начаться. После войны страна была восстановлена.
Но! Почти нет криков в адрес Ленина по поводу его памятников, и только все дестанилизацию периодически проводят. Сравните: точно так же нет криков в адрес предателя Горбачева. Почему? Потому что и Ленин, и Горбачев разваливали Россию в угоду Западу.
>>Не надо лгать на русский народ.

Вот и не лгите.

>>И Сталина уважают за дела его.

Именно. За дела.

Все остальное, что вы написали - просто детский бред, даже комментировать не буду.

olga_odk

1 year ago

satellite_solis

1 year ago

olga_odk

1 year ago

Artur Owanesov

1 year ago

olga_odk

1 year ago

sevasever29

1 year ago

gorillo_notta

1 year ago

marisok56

1 year ago

gorillo_notta

1 year ago

marisok56

1 year ago

beliberden

1 year ago

sigma_s

1 year ago

florinda_doc

1 year ago

sevasever29

1 year ago

beliberden

1 year ago

хоть кто то вставил демшизе пистон . радует .....

Сталина знаю. А кто такой Резник?
В тексте есть.
Генри резник - мудак. Сталин - FOREVER!
А без мата никак нельзя донести свою мысль? Думаю, Сталин был бы не рад, увидев рядом со своей фамилией вражеское слово, а Вам бы точно не поздоровилось.

satellite_solis

1 year ago

beliberden

1 year ago

parazitologyst

1 year ago

el_pistolero

1 year ago

okologist

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

okologist

1 year ago

Моё мнение - результаты опроса подтасованы отмороженной русофобской либераснёй, окопавшейся в "Левада-центре". Цель очень проста и подла до неимоверности - показать, что "русский - это генетический раб, мечтающий о плётке".
На самом деле не представляю себе ту сволочь, которая бы могла всерьёз проголосовать за подонка Джугашвили. Это нужно быть больным на голову, чтобы поклоняться палачу собственного народа. У русского мужика есть и негативные стороны национального характера, но инфантильный дебилизм в них явно не входит. И уж точно ни один патриот России не проголосует не то, что за Джугашвилю, вообще за коммуниста - любого! Потому что коммунистическая идея русофобская и антинациональная в самой своей природе.

нуканука , расскажите нам о миллиардах расстреляных лично Сталиным ;)

grizzly_ru

1 year ago

Sinsov Vik Sinsov

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

sevasever29

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

Sinsov Vik Sinsov

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

Sinsov Vik Sinsov

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

radw66

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

sevasever29

1 year ago

radw66

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

radw66

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

radw66

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

radw66

11 months ago

marisok56

1 year ago

Sinsov Vik Sinsov

1 year ago

marisok56

1 year ago

Sinsov Vik Sinsov

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

grizzly_ru

1 year ago

marisok56

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

marisok56

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

sevasever29

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

marisok56

1 year ago

dp_z

1 year ago

star_bomb

1 year ago

von_hoffmann

1 year ago

Все верно! Просто замечательно, что опубликовали этот текст!
Приехали...
Ну а чо?
Ельцин-центр ( за период правления которого вымерли миллионы россиян ) можно, а доску с Сталиным - нельзя?
Нормально всё.
Если посчитать развал страны и экономики, две чеченские компании, военные конфликты в других странах бывшего соцлагеря, волну бандитизма и казнокрадства, тысячи остановившихся предприятий и заводов с потерей рабочих мест, крах спецслужб и т.д. то Ельцин то тиран на порядок круче будет, однако что-то либералы так не вопят об этом, ибо Ельцин их хорошо подкармливал.

sviristel_altay

1 year ago

Моей маме 90 лет, она из раскулаченной семьи и только благодарна Сталину за это, иначе не было бы у неё высшего образования, крутила бы хвосты коровам в деревне, а так , всю жизнь прожила в крупном городе, получила высшее образование и стала инженером, за снесённый дом, вся семья получила три большие квартиры и все жили прекрасно. Никто из семьи не был сослан и посажен, нам не за что винить Сталина.
Повезло вашей маме. А мой дед не смог получить высшее образование, донос на него написали, что он из семьи кулака (на самом деле середняка), и выперли из института.

patrinagi

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

Suspended comment

mad_mortigen

1 year ago

Suspended comment

mad_mortigen

1 year ago

Suspended comment

mad_mortigen

1 year ago

Suspended comment

mad_mortigen

1 year ago

Suspended comment

sviristel_altay

1 year ago

nemez_06

1 year ago

sviristel_altay

1 year ago

nemez_06

1 year ago

Suspended comment

nastroeniynet

1 year ago

nemez_06

1 year ago

caith_sith

1 year ago

nemez_06

1 year ago

mad_mortigen

1 year ago

patrinagi

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

patrinagi

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

patrinagi

1 year ago

nikolaeva

1 year ago

patrinagi

1 year ago

sergius_kotov

June 28 2017, 02:00:33 UTC 1 year ago Edited:  June 28 2017, 02:01:51 UTC

Поддержу предыдущего комментатора. Никто из моих предков не был репрессирован или осужден по политической статье. Наоборот, если бы не Советская власть, предки продолжали бы жить в деревне в нищете и батрачить на кулаков. Многие из родни выучились бесплатно при Советах, сделали карьеру и получили бесплатное жилье (а не ипотека на 30 лет). В том числе и в довоенное, и послевоенное время. Нам не за что демонизировать Сталина. Да, был тираном, да, по кому-то репрессии прошли катком, но их масштаб сильно раздут в нашем обществе благодаря таким деятелям как Солженицын. Тут вот всякие либералы вместе с семьей Ельцина пытаются сказать, что 90-е годы были сказкой. А мы еле-еле их пережили, скольких людей похоронили в годы разгула бандитизма и криминала. Кого убили, кто спился, кто погиб от наркотиков. Правление ЕБН было хуже, чем сталинские годы. Так что неудивительно, что опрос показал такие цифры. Не для всех в стране Сталин был воплощением зла. Далеко не для всех.
Для вас правление ЕБН хуже чем сталинские годы, так как именно эти годы вы еле -еле пережили. А для кого-то эти годы - рассвет и процветание, рывок к вершинам ( по головам других, но им то что за дело). Точно так же, как для вас сталинские годы - прекрасное время, повезло, каток проехал мимо, по другим головам и семьям, и вам до них дела нет. Все относительно.

sergius_kotov

1 year ago

antonovamaria

1 year ago

aleksey_kubikov

1 year ago

white_eyed_chud

1 year ago

Мало осталось людей в россии да и те евреи.
Канонизировать будут, наверное.
Резника?

alex_seevna

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →