Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чудо косоглазое вонючее



У мальчика Германа есть мама, сестра и брат. Однако он в больнице один, без своей семьи. А это с ним разговаривает медсестра. Похоже, он привык к таким "разговорам". Зажался, опустил голову, смотрит исподлобья: он явно боится. Малышу всего полтора года.

Его мама выпила в гостях и поругалась с соседкой. Соседка вызвала милицию. Мальчика, по словам мамы, выхватили у неё из рук и унесли.

Люди в форме хотели как лучше для ребёнка и оформили мальчика в больницу.

Мама Германа быстро опомнилась и забегала по инстанциям. Она постоянно навещала сына в больнице, приносила вещи, но пускали ее в больницу только на короткое время.
Семья искала разные варианты: оформить временную опеку на родную бабушку Германа, сделать опекуном хорошую знакомую семьи, но... мальчика оформили в чужую семью...

Нынешние опекуны Германа имеют опыт воспитания детей, до Германа в семье воспитывались 7 приемных малышей. Одно плохо: саму мать ни о чем не оповестили.

“Они меня даже в известность не поставили, что отдают мое дитя”, – говорит мама и плачет.

Виновата мама в том, что так вышло? Да. Если бы она не пила, все было бы иначе. Но может, дать семье ещё шанс, тем более что сейчас, по словам ответственных лиц, ситуация в семье нормальная: квартира чистая, женщина не пьёт, плачет и переживает, хочет вернуть своего мальчика.

А вот это Герман с мамой, которую ненадолго пустили к сыну. Правда, есть разница? Ребёнка не узнать.



Очень трудная ситуация, непростая семья. Наверное, специалисты-наркологи, опека должны работать с мамой, и только тогда у Германа появится шанс остаться в родной семье.


Сталина Гуревич, адвокат, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка:

Вопрос механизма отобрания ребенка из семьи должен быть продуман до мельчайших подробностей, ведь для ребенка это огромный стресс. Это глобальная проблема, и изымают детей не только из неблагополучных семей, но и в тех ситуациях, когда, например, нет ремонта, или семья малоимущая. Я считаю, что у нас вообще недопустимо изъятие детей по социальным показателям. Только по случаям насилия допустимо в интересах ребенка изъять его из семьи. Во всех остальных случаях, таких как бедность, большое количество детей в семье, и тому подобных – нельзя изымать! Я понимаю, если бы еще этих детей переселяли во дворцы или хотя бы в персональные квартиры. Но их же переселяют в точно такие же клоповники, где работают люди, которые этих детей тихо ненавидят, где процветает дедовщина, насилие и дети живут половой жизнью с 12 лет.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →