Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чудо косоглазое вонючее



У мальчика Германа есть мама, сестра и брат. Однако он в больнице один, без своей семьи. А это с ним разговаривает медсестра. Похоже, он привык к таким "разговорам". Зажался, опустил голову, смотрит исподлобья: он явно боится. Малышу всего полтора года.

Его мама выпила в гостях и поругалась с соседкой. Соседка вызвала милицию. Мальчика, по словам мамы, выхватили у неё из рук и унесли.

Люди в форме хотели как лучше для ребёнка и оформили мальчика в больницу.

Мама Германа быстро опомнилась и забегала по инстанциям. Она постоянно навещала сына в больнице, приносила вещи, но пускали ее в больницу только на короткое время.
Семья искала разные варианты: оформить временную опеку на родную бабушку Германа, сделать опекуном хорошую знакомую семьи, но... мальчика оформили в чужую семью...

Нынешние опекуны Германа имеют опыт воспитания детей, до Германа в семье воспитывались 7 приемных малышей. Одно плохо: саму мать ни о чем не оповестили.

“Они меня даже в известность не поставили, что отдают мое дитя”, – говорит мама и плачет.

Виновата мама в том, что так вышло? Да. Если бы она не пила, все было бы иначе. Но может, дать семье ещё шанс, тем более что сейчас, по словам ответственных лиц, ситуация в семье нормальная: квартира чистая, женщина не пьёт, плачет и переживает, хочет вернуть своего мальчика.

А вот это Герман с мамой, которую ненадолго пустили к сыну. Правда, есть разница? Ребёнка не узнать.



Очень трудная ситуация, непростая семья. Наверное, специалисты-наркологи, опека должны работать с мамой, и только тогда у Германа появится шанс остаться в родной семье.


Сталина Гуревич, адвокат, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка:

Вопрос механизма отобрания ребенка из семьи должен быть продуман до мельчайших подробностей, ведь для ребенка это огромный стресс. Это глобальная проблема, и изымают детей не только из неблагополучных семей, но и в тех ситуациях, когда, например, нет ремонта, или семья малоимущая. Я считаю, что у нас вообще недопустимо изъятие детей по социальным показателям. Только по случаям насилия допустимо в интересах ребенка изъять его из семьи. Во всех остальных случаях, таких как бедность, большое количество детей в семье, и тому подобных – нельзя изымать! Я понимаю, если бы еще этих детей переселяли во дворцы или хотя бы в персональные квартиры. Но их же переселяют в точно такие же клоповники, где работают люди, которые этих детей тихо ненавидят, где процветает дедовщина, насилие и дети живут половой жизнью с 12 лет.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →