Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Чудо косоглазое вонючее



У мальчика Германа есть мама, сестра и брат. Однако он в больнице один, без своей семьи. А это с ним разговаривает медсестра. Похоже, он привык к таким "разговорам". Зажался, опустил голову, смотрит исподлобья: он явно боится. Малышу всего полтора года.

Его мама выпила в гостях и поругалась с соседкой. Соседка вызвала милицию. Мальчика, по словам мамы, выхватили у неё из рук и унесли.

Люди в форме хотели как лучше для ребёнка и оформили мальчика в больницу.

Мама Германа быстро опомнилась и забегала по инстанциям. Она постоянно навещала сына в больнице, приносила вещи, но пускали ее в больницу только на короткое время.
Семья искала разные варианты: оформить временную опеку на родную бабушку Германа, сделать опекуном хорошую знакомую семьи, но... мальчика оформили в чужую семью...

Нынешние опекуны Германа имеют опыт воспитания детей, до Германа в семье воспитывались 7 приемных малышей. Одно плохо: саму мать ни о чем не оповестили.

“Они меня даже в известность не поставили, что отдают мое дитя”, – говорит мама и плачет.

Виновата мама в том, что так вышло? Да. Если бы она не пила, все было бы иначе. Но может, дать семье ещё шанс, тем более что сейчас, по словам ответственных лиц, ситуация в семье нормальная: квартира чистая, женщина не пьёт, плачет и переживает, хочет вернуть своего мальчика.

А вот это Герман с мамой, которую ненадолго пустили к сыну. Правда, есть разница? Ребёнка не узнать.



Очень трудная ситуация, непростая семья. Наверное, специалисты-наркологи, опека должны работать с мамой, и только тогда у Германа появится шанс остаться в родной семье.


Сталина Гуревич, адвокат, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка:

Вопрос механизма отобрания ребенка из семьи должен быть продуман до мельчайших подробностей, ведь для ребенка это огромный стресс. Это глобальная проблема, и изымают детей не только из неблагополучных семей, но и в тех ситуациях, когда, например, нет ремонта, или семья малоимущая. Я считаю, что у нас вообще недопустимо изъятие детей по социальным показателям. Только по случаям насилия допустимо в интересах ребенка изъять его из семьи. Во всех остальных случаях, таких как бедность, большое количество детей в семье, и тому подобных – нельзя изымать! Я понимаю, если бы еще этих детей переселяли во дворцы или хотя бы в персональные квартиры. Но их же переселяют в точно такие же клоповники, где работают люди, которые этих детей тихо ненавидят, где процветает дедовщина, насилие и дети живут половой жизнью с 12 лет.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →