Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Чудо косоглазое вонючее



У мальчика Германа есть мама, сестра и брат. Однако он в больнице один, без своей семьи. А это с ним разговаривает медсестра. Похоже, он привык к таким "разговорам". Зажался, опустил голову, смотрит исподлобья: он явно боится. Малышу всего полтора года.

Его мама выпила в гостях и поругалась с соседкой. Соседка вызвала милицию. Мальчика, по словам мамы, выхватили у неё из рук и унесли.

Люди в форме хотели как лучше для ребёнка и оформили мальчика в больницу.

Мама Германа быстро опомнилась и забегала по инстанциям. Она постоянно навещала сына в больнице, приносила вещи, но пускали ее в больницу только на короткое время.
Семья искала разные варианты: оформить временную опеку на родную бабушку Германа, сделать опекуном хорошую знакомую семьи, но... мальчика оформили в чужую семью...

Нынешние опекуны Германа имеют опыт воспитания детей, до Германа в семье воспитывались 7 приемных малышей. Одно плохо: саму мать ни о чем не оповестили.

“Они меня даже в известность не поставили, что отдают мое дитя”, – говорит мама и плачет.

Виновата мама в том, что так вышло? Да. Если бы она не пила, все было бы иначе. Но может, дать семье ещё шанс, тем более что сейчас, по словам ответственных лиц, ситуация в семье нормальная: квартира чистая, женщина не пьёт, плачет и переживает, хочет вернуть своего мальчика.

А вот это Герман с мамой, которую ненадолго пустили к сыну. Правда, есть разница? Ребёнка не узнать.



Очень трудная ситуация, непростая семья. Наверное, специалисты-наркологи, опека должны работать с мамой, и только тогда у Германа появится шанс остаться в родной семье.


Сталина Гуревич, адвокат, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка:

Вопрос механизма отобрания ребенка из семьи должен быть продуман до мельчайших подробностей, ведь для ребенка это огромный стресс. Это глобальная проблема, и изымают детей не только из неблагополучных семей, но и в тех ситуациях, когда, например, нет ремонта, или семья малоимущая. Я считаю, что у нас вообще недопустимо изъятие детей по социальным показателям. Только по случаям насилия допустимо в интересах ребенка изъять его из семьи. Во всех остальных случаях, таких как бедность, большое количество детей в семье, и тому подобных – нельзя изымать! Я понимаю, если бы еще этих детей переселяли во дворцы или хотя бы в персональные квартиры. Но их же переселяют в точно такие же клоповники, где работают люди, которые этих детей тихо ненавидят, где процветает дедовщина, насилие и дети живут половой жизнью с 12 лет.


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →