Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Бойтесь больших денег, на карту вам приходящих

От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот так живёшь на свете, нитки чужой не взял и вдруг становишься фигурантом уголовного дела из-за чужой ошибки.

Так произошло, например, со одной студенткой-отличницей-комсомолкой. Ирина Долганова – студентка, учится на соцработника. Когда Ире было 4 года, у нее умер отец, и девушке уже много лет полагается пенсия по потере кормильца, около 9 000 рублей. Однажды на ее карту поступила крупная сумма, 330 тысяч рублей. Девушка сразу побежала в Сбербанк, чтобы выяснить, откуда набежала такая сумма. Оператор сказал, что отправитель не указан.

Девушка стала советоваться с мамой. Решили, что это какие-то сиротские выплаты за несколько лет: что-то разом начислили, за несколько лет.

Наивно? Наверное. Но все верят в Сбербанк и в то, что там все "посчитано". На семейном совете решили деньги не беречь, а потратить: одежда, новый телефон, ноутбук.

А через несколько дней выяснилось, что деньги за три года вперед Ире по ошибке перечислили из пенсионного фонда. Ира посоветовалась с мамой, а та с адвокатом, он дал совет – это не ваша ошибка, денег не отдавайте, судитесь! В ответ сотрудники фонда подали заявление в полицию. В шоке Ира бросилась в отделение пенсионного фонда – сказала, что раскаивается, вернет оставшуюся сумму, просила о рассрочке. Но было уже поздно, в полиции завели уголовное дело по статье «кража». Теперь Ирину должны были судить уже как воровку.

Мама девушки не знала, что делать:
- Ей грозит до двух лет колонии! Она ребенок такой, домоседка, не любит наряжаться, не покупает себе шубы. Она носового платка в садике не украла! Когда первую сессию сдала на отлично, мы отправили ей денег. Я говорю: Иринка, купи себе золотое колечко, а она все равно отказалась! Мы не отказывались возвращать эти средства, но не сразу, и не быстро, - у нас нет таких заработков. Но там не стали слушать, - дали делу официальный ход.

Работники Пенсионнного фонда были категоричны: такое случается у нас не первый раз, но люди всегда сразу деньги возвращают!

На Иру завели уголовное дело по статье «кража».
Два года колонии – столько грозило 18-летней студентке-отличнице.

И вот на днях состоялся суд: принято решение о закрытии уголовного дела - в связи с отсутствием состава преступления. Все обвинения были сняты. Долгие месяцы страхов и метаний для Иры позади. Теперь она должна отдать все по ошибке полученные деньги.

Так что на всякий случай: бойтесь больших денег, на карту вам приходящих :)




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →