Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Нет денег - нет аттестата. Законы дикого капитализма

"Выпускник девятого класса Ильской средней школы №16 Дмитрий Сенченко не получил аттестат на выпускном из-за долга в 600 рублей за питание в школьной столовой".


Мать Димы Елена Бучельникова рассказала, что о задолженности она узнала за день до вручения аттестатов. Получить его Диме удалось после праздника и предъявления квитанции из банка. «Накануне выпускного мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан „бегунок“, то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник», — поделилась Бучельникова.

Она оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счёт школы, поэтому аттестат мальчик не получил. Несмотря на это, Дима был ведущим на выпускном вечере. Мать Димы рассказала, что аттестаты не выдали пяти ученикам, а 30 июня им с сыном принесли извинения.

Директор школы Натальи Рыбниковой заявила, что была очень удивлена ситуацией. «Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло», — заверила она.


Фото из личного архива семьи Дмитрия Сенченко


источник


Tags: #новости, Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →