Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Нет денег - нет аттестата. Законы дикого капитализма

"Выпускник девятого класса Ильской средней школы №16 Дмитрий Сенченко не получил аттестат на выпускном из-за долга в 600 рублей за питание в школьной столовой".


Мать Димы Елена Бучельникова рассказала, что о задолженности она узнала за день до вручения аттестатов. Получить его Диме удалось после праздника и предъявления квитанции из банка. «Накануне выпускного мне позвонила наша классная Марина Вячеславовна и предупредила, что у нас есть долг 600 рублей за питание. И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан „бегунок“, то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник», — поделилась Бучельникова.

Она оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счёт школы, поэтому аттестат мальчик не получил. Несмотря на это, Дима был ведущим на выпускном вечере. Мать Димы рассказала, что аттестаты не выдали пяти ученикам, а 30 июня им с сыном принесли извинения.

Директор школы Натальи Рыбниковой заявила, что была очень удивлена ситуацией. «Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло», — заверила она.


Фото из личного архива семьи Дмитрия Сенченко


источник


Tags: #новости, Идиоты, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →