Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Заира Паранук и ее мама покинули Адыгею

Золотая медалистка Заира Паранук, которую одноклассница Рузана Туко обвинила в том, что она получила награду только благодаря матери-чиновнице, вместе с семьей уехала из Адыгеи.

«Женщина бедная уже просто взяла и уехала, с дочкой. Далеко. Это стресс большой, конечно, все во дворе, наверное, думают, что это личная неприязнь, вот и все. Если искать правду, пусть они у себя в семье правду поищут. Почему она ждала медаль, пока выдадут они, не говорила об этом раньше? Тут много вопросов», — рассказала родственница семьи Параук.

На вручении аттестата золотая медалистка школы № 1 в Тахтамукае Рузанна Туко заявила, что «обидно, когда на сцене с тобой стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, не дал ни одного ответа, и по счастливой случайности — это дочка руководителя районного управления образования. Я хочу пожелать всем медалистам ценить свой труд, потому что мы это заслужили», — сказала выпускница. Запись своего выступления она разместила в своем инстаграме.

После произошедшего министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев пообещал разобраться в ситуации. Он создал спецкомиссию, которая проведет внеплановую проверку заявления выпускницы. «Мы проанализируем все результаты промежуточной аттестации и опросим всех учителей. Я лично буду контролировать ситуацию», — заявил он. Комиссия министерства проверила школу № 1 и признала, что дочери чиновницы вручили золотую медаль заслуженно.
Мел



Ресурс "Кавказский узел" продолжает дискуссию по теме:

Опошление поступка Рузанны Туко лицемерной частью элитки...

"Медалистка Рузанна Туко стала участницей программы православного телеканала "Спас", в ходе которой журналист Мамонтов предложил девушке стать "самым молодым депутатом Госдумы".

"Вам нужно стать самым молодым депутатом Госдумы, в 18 лет. Вот что вам нужно сделать, Рузанна", - отметил Мамонтов в ходе передачи, запись которой опубликована на канале "Спас" на сервисе YouTube. Сама девушка рассказала, что она хочет стать врачом.

"Обсуждали скандал в адыгейской школе из-за несправедливо полученной золотой медали и предложение изучать церковнославянский язык в школах", - отмечается в аннотации к видеозаписи. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305349/


П.С. "Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы ..."

Я уже высказывал свою точку зрения по этому случаю, с общественной точки зрения - абсолютно положительному, а с личностной - спорному, что, впрочем, совершенно нормально. Мой пост:Рузанна Туко и по-прежнему молодые герои "Кавказской пленницы" :-)

Сейчас же, медлено, но верно, ситуация огламуривается, опошляется, превращаясь в тот самый случай, когда благородное начинание с обидной легкостью становится банальной пошлостью. Кем опошляется? Лицемерными клоунами, которые кем-то продвинуты в "элитку" той или иной страны. Дело Мамонтова - говорить, что угодно, но, чем больше журналисты будут, не вникая в суть, выкрикивать дифирамбы, тем... мне кажется, негативнее будут относиться к поступку девушки в Адыгее.
Зачем эта дешевая популярность? Ток-шоу? Гламур? Какое, к черту, депутатство? России не хватает посмешища и позорища в виде Максаковой, депутата без диплома в виде Вороненкова...Как можно, бездумно, все опошлять..? Да, это воспитание... невоздержанность.. надеюсь, лет через 10-15 со вкусом все будет чуть получше, и с воспитанием - скроностью..А пока - на мой взгляд, лучше бы заткнуться и не молоть языком, а дать, с одной стороны, этой самой Рузанне поступить и учиться, а республике Адыгея, сделать свои выводы из произошедшего".

Меня несколько смущает язык заметки: "заткнуться", "элитка" страны... Странный тон, право.



Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →