Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А он выбрал Россию...



Какая же она фантастическая женщина! Сегодня ей 90. Но это, право, только лишний повод пожелать сногсшибательной красавице долгих лет жизни. Ее родная бабушка и при худшем состоянии медицины благополучно прожила в здравом уме и памяти до 113 лет.

Мне нравятся истории, связанные с этой дамой рока. Однако все рассказать невозможно. Лучшие мужчины прошлого века ложились у ее ног и сами складывались в штабеля. Среди них были замечены и наши замечательные соотечественники.

Например, Илья Глазунов. Они встретились в далёком, но полном надежд 1961 году.

В тот год в Москве бушевал Международный кинофестиваль. Среди звезд мирового кино в советскую столицу прибыла и Джина Лоллобриджида. Джину очень интересовала советская живопись и скульптура, так как и сама она, между прочим, отлично рисовала и даже зарабатывала в юности, продавая свои картинки и карикатуры. После увлеклась серьёзно скульптурой.

Известной актрисе многое рассказали о талантливом Илье Глазунове. Они встретились. Илья Сергеевич позже вспоминал, что он увидел перед собой совершенную и безупречную модель эпохи Возрождения. А уж хороший художник знает толк в женской красоте!

Глазунов тут же стал делать графические наброски актрисы. И уже она пришла в полный восторг, подарила художнику свою фотографию, на которой начертала:"Я встречала многих художников, но никому из них не удавалось поразить меня... Пусть же хранит он память обо мне и мою любовь».

Джина очень просила мастера сделать ее настоящий портрет. Но для этого надо было найти время. Джина улетала в Италию. А Глазунов, по известным причинам, последовать за ней не мог.

Но темпераментная и известная женщина может свернуть горы, чтобы получить то, что она хочет. Два года, привлекая известнейших людей эпохи, Джина атаковала министра культуры СССР Фурцеву, требуя немедленного приезда Глазунова в Рим. Пришлось отреагировать. Весной 1963 года художника отпустили в заграницы. Сам он так вспоминает об этом:

- У нее был красивый старый особняк, утопающий в зелени. Джина выпорхнула из дома, я бросился ей навстречу, оставив на мраморных плитах у входа свой чемодан из Военторга. Ощутил ее нежное объятие. «Наконец-то ты здесь! Мы победили! Мир для тебя открыт!» В приемном зале - старинные картины, этрусские вазы… Мы долго выбирали, в каком платье писать портрет. У нее было столько нарядов! Наконец остановились на розовом атласном, в котором она снималась в историческом фильме времен Наполеона.



Феллини, Висконти, Джина уговаривали Глазунова остаться... Но он, как вы догадываетесь, вернулся. Загадочные русские мужчины! От такой женщины!









Tags: #личность, #новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →