Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А он выбрал Россию...



Какая же она фантастическая женщина! Сегодня ей 90. Но это, право, только лишний повод пожелать сногсшибательной красавице долгих лет жизни. Ее родная бабушка и при худшем состоянии медицины благополучно прожила в здравом уме и памяти до 113 лет.

Мне нравятся истории, связанные с этой дамой рока. Однако все рассказать невозможно. Лучшие мужчины прошлого века ложились у ее ног и сами складывались в штабеля. Среди них были замечены и наши замечательные соотечественники.

Например, Илья Глазунов. Они встретились в далёком, но полном надежд 1961 году.

В тот год в Москве бушевал Международный кинофестиваль. Среди звезд мирового кино в советскую столицу прибыла и Джина Лоллобриджида. Джину очень интересовала советская живопись и скульптура, так как и сама она, между прочим, отлично рисовала и даже зарабатывала в юности, продавая свои картинки и карикатуры. После увлеклась серьёзно скульптурой.

Известной актрисе многое рассказали о талантливом Илье Глазунове. Они встретились. Илья Сергеевич позже вспоминал, что он увидел перед собой совершенную и безупречную модель эпохи Возрождения. А уж хороший художник знает толк в женской красоте!

Глазунов тут же стал делать графические наброски актрисы. И уже она пришла в полный восторг, подарила художнику свою фотографию, на которой начертала:"Я встречала многих художников, но никому из них не удавалось поразить меня... Пусть же хранит он память обо мне и мою любовь».

Джина очень просила мастера сделать ее настоящий портрет. Но для этого надо было найти время. Джина улетала в Италию. А Глазунов, по известным причинам, последовать за ней не мог.

Но темпераментная и известная женщина может свернуть горы, чтобы получить то, что она хочет. Два года, привлекая известнейших людей эпохи, Джина атаковала министра культуры СССР Фурцеву, требуя немедленного приезда Глазунова в Рим. Пришлось отреагировать. Весной 1963 года художника отпустили в заграницы. Сам он так вспоминает об этом:

- У нее был красивый старый особняк, утопающий в зелени. Джина выпорхнула из дома, я бросился ей навстречу, оставив на мраморных плитах у входа свой чемодан из Военторга. Ощутил ее нежное объятие. «Наконец-то ты здесь! Мы победили! Мир для тебя открыт!» В приемном зале - старинные картины, этрусские вазы… Мы долго выбирали, в каком платье писать портрет. У нее было столько нарядов! Наконец остановились на розовом атласном, в котором она снималась в историческом фильме времен Наполеона.



Феллини, Висконти, Джина уговаривали Глазунова остаться... Но он, как вы догадываетесь, вернулся. Загадочные русские мужчины! От такой женщины!









Tags: #личность, #новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →