Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Причинение смерти по неосторожности

Это страшный и доказательный аргумент для нашей дискуссии под текстом ВИЧ-диссиденты:

И это о том, какая огромная ответственность лежит на всех ВИЧ-диссидентах.

В Тюменской области завершено расследование в отношении местной жительницы, которая отказалась лечить малолетнюю дочь от ВИЧ, так как считала, что этой болезни не существует. В результате девочка скончалась.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, подозреваемая, которая сама является носительницей ВИЧ, в 2014 году родила дочь.

Женщина наотрез отказалась провести обследование ребенка на предмет наличия вируса. Она решила, что ВИЧ попросту не существует, поэтому не лечилась как сама, так и отказывалась подпускать врачей к ребенку.

Вопреки советам медиков, мать кормила ребенка грудью, увеличивая риск заражения. В результате апреля этого года девочка скончалась от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Проведенная экспертиза показала, что в случае лечения с рождения девочка могла бы жить.

Мать ребенка будут судить. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд Центрального района Тюмени. Женщина обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Ей грозит до двух лет лишения свободы. В областном «Центре СПИД» констатировали, что женщина «искренне любила своего ребенка и вложила в девочку много сил». «Просто маму ВИЧ-диссиденты настроили так: болезни не существует, а ребенка нужно защищать от препаратов», — пояснила пресс-секретарь центра Елена Лосева.

Отказ от лечения детей — норма для ВИЧ-диссидентов. Только в Тюменской области более 30 детей с ВИЧ (12 из них, по сведениям тюменских медиков, находятся в тяжелом состоянии) не получают лечение по причине того, что родители категорически отказываются от терапии.

«Это достаточно характерный случай для диссидентов. Они происходят, конечно редко, но происходят. Часто для этих людей поводом изменить свое мнение о ВИЧ становится как раз смерть в семье. Тогда они бегут к врачам лечиться», — говорит медицинский директор «СПИД.Центра» Елена Орлова-Морозова. Она подчеркивает: если ВИЧ-положительная мать принимает во время беременности необходимые препараты, болезнь передается ребенку только в 1–2% случаев. Это подтверждается и официальными данными по Тюменской области: в регионе от ВИЧ-положительных матерей за все время наблюдения родился 3941 ребенок. Только в 186 случаях у детей диагностировали ВИЧ — как правило, это было связано с тем, что матери отказались принимать препараты.

Отметим, что в настоящее время Россия занимает одно из первых мест в мире по скорости распространения ВИЧ-инфекции. Одновременно с этим в стране растет так называемое движение ВИЧ-диссидентов — сторонники этой идеи отрицают факт существования болезни и отказываются от лечения.



Источник
Источник
Источник



Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments