Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Дети Дель. Продолжение

Детей, с большим скандалом изъятых в начале года в Зеленограде у семьи Светланы Дель, наконец-то начали пристраивать в приемные семьи. Все эти полгода воспитанники провели в приюте. И официальные лица, и активисты-общественники шарахаются от темы «детей Дель» как черт от ладана. Кто-то боится испортить имидж в глазах властей, кто-то — отношения в тусовке приемных родителей. Слишком скандальная и неоднозначная история связана с изъятием этих детей из приемной семьи.



Напомним, в январе у многодетных родителей Светланы и Михаила Дель изъяли 8 приемных детей. Поводом стали синяки, которые воспитатели детского сада обнаружили у мальчика Сережи, а затем уже в семье опека и полиция нашли массу нарушений. Сообщество приемных родителей было в шоке: Дель считались образцово-показательной семьей, вели блоги, преподавали в школе приемных родителей (ШПР). Поначалу они пытались вернуть детей, подавали иски, но затем отказались от борьбы. С родителями остались пятеро детей — четверо усыновленных и один кровный. Затем на Михаила завели дело по административной статье о побоях, а на Светлану уголовное — по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) .

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

И вот наконец лед тронулся.

- Детям, изъятым из семьи Дель, не рекомендуется устройство в многодетные семьи, - пояснил «МК» источник, знакомый с ситуации. - Выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому мы и отказались и от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью. Сейчас детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. Два ребенка в итоге устроены в семьи, знакомые с четой Дель. Была и еще и третья семья из окружения Светланы и Михаила. Но им было отказано, так как они многодетные. А эти дети нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Разумеется, и новые приемные родители, и кандидаты отказываются от общения с прессой — боятся излишнего внимания, которое нанесет вред детям. Сама Светлана Дель в настоящее время отдыхает со своими детьми на Азовском море и, если и вспоминает бывших приемных детей, то никак не показывает это в своем блоге.

источник

Дети, которые остались в семье, сейчас на море. Тег "ещё держимся" намекает, что приёмные родители вряд ли забыли своих детей.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сдаёмся

    На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В…

  • Это бомбически прекрасно!

    Карантин развивает креатив до космических высот. 😀

  • Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

    Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в…

  • Карантинное протяжное

    Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит:…

  • Хорошо сидим

    Как правильно сказала Масяня в ролике, посвящённом изоляции, кому она нужна, эта наружа! Встали мы, правда, какие-то недовольные и помятые.…

  • И нам теперь с голоду помереть?

    Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные…

  • Тесты на корону

    Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была…

  • Совершенно гениальный способ создания медицинской маски за четыре секунды

    Наш народ абсолютно гениален. Посмотрите, как просто и дёшево можно сделать медицинскую маску. Ничего не надо шить, кроить и подшивать!

  • Вам страшно?

    Мне — да. Я не так боюсь заразиться, как боюсь заразить. Вдруг я буду неосмотрительна, или какая-нибудь хворь заставит меня обратиться к врачам и в…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments