Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Дети Дель. Продолжение

Детей, с большим скандалом изъятых в начале года в Зеленограде у семьи Светланы Дель, наконец-то начали пристраивать в приемные семьи. Все эти полгода воспитанники провели в приюте. И официальные лица, и активисты-общественники шарахаются от темы «детей Дель» как черт от ладана. Кто-то боится испортить имидж в глазах властей, кто-то — отношения в тусовке приемных родителей. Слишком скандальная и неоднозначная история связана с изъятием этих детей из приемной семьи.



Напомним, в январе у многодетных родителей Светланы и Михаила Дель изъяли 8 приемных детей. Поводом стали синяки, которые воспитатели детского сада обнаружили у мальчика Сережи, а затем уже в семье опека и полиция нашли массу нарушений. Сообщество приемных родителей было в шоке: Дель считались образцово-показательной семьей, вели блоги, преподавали в школе приемных родителей (ШПР). Поначалу они пытались вернуть детей, подавали иски, но затем отказались от борьбы. С родителями остались пятеро детей — четверо усыновленных и один кровный. Затем на Михаила завели дело по административной статье о побоях, а на Светлану уголовное — по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) .

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

И вот наконец лед тронулся.

- Детям, изъятым из семьи Дель, не рекомендуется устройство в многодетные семьи, - пояснил «МК» источник, знакомый с ситуации. - Выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому мы и отказались и от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью. Сейчас детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. Два ребенка в итоге устроены в семьи, знакомые с четой Дель. Была и еще и третья семья из окружения Светланы и Михаила. Но им было отказано, так как они многодетные. А эти дети нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Разумеется, и новые приемные родители, и кандидаты отказываются от общения с прессой — боятся излишнего внимания, которое нанесет вред детям. Сама Светлана Дель в настоящее время отдыхает со своими детьми на Азовском море и, если и вспоминает бывших приемных детей, то никак не показывает это в своем блоге.

источник

Дети, которые остались в семье, сейчас на море. Тег "ещё держимся" намекает, что приёмные родители вряд ли забыли своих детей.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments