Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Дети Дель. Продолжение

Детей, с большим скандалом изъятых в начале года в Зеленограде у семьи Светланы Дель, наконец-то начали пристраивать в приемные семьи. Все эти полгода воспитанники провели в приюте. И официальные лица, и активисты-общественники шарахаются от темы «детей Дель» как черт от ладана. Кто-то боится испортить имидж в глазах властей, кто-то — отношения в тусовке приемных родителей. Слишком скандальная и неоднозначная история связана с изъятием этих детей из приемной семьи.



Напомним, в январе у многодетных родителей Светланы и Михаила Дель изъяли 8 приемных детей. Поводом стали синяки, которые воспитатели детского сада обнаружили у мальчика Сережи, а затем уже в семье опека и полиция нашли массу нарушений. Сообщество приемных родителей было в шоке: Дель считались образцово-показательной семьей, вели блоги, преподавали в школе приемных родителей (ШПР). Поначалу они пытались вернуть детей, подавали иски, но затем отказались от борьбы. С родителями остались пятеро детей — четверо усыновленных и один кровный. Затем на Михаила завели дело по административной статье о побоях, а на Светлану уголовное — по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) .

Отобранные дети все это время находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. Активисты сообщества приемных родителей уверяли, что чиновники категорически не хотят отдавать детей в семьи друзей Дель. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения в тусовке приемных родителей. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

И вот наконец лед тронулся.

- Детям, изъятым из семьи Дель, не рекомендуется устройство в многодетные семьи, - пояснил «МК» источник, знакомый с ситуации. - Выявлено, что у супругов Дель они не получали должного внимания и страдали от этого. Поэтому мы и отказались и от первоначальной идеи устроить всех скопом в одну семью. Сейчас детям подыскивают бездетных или малодетных родителей. Два ребенка в итоге устроены в семьи, знакомые с четой Дель. Была и еще и третья семья из окружения Светланы и Михаила. Но им было отказано, так как они многодетные. А эти дети нуждаются в особом, индивидуальном внимании новых родителей.

Разумеется, и новые приемные родители, и кандидаты отказываются от общения с прессой — боятся излишнего внимания, которое нанесет вред детям. Сама Светлана Дель в настоящее время отдыхает со своими детьми на Азовском море и, если и вспоминает бывших приемных детей, то никак не показывает это в своем блоге.

источник

Дети, которые остались в семье, сейчас на море. Тег "ещё держимся" намекает, что приёмные родители вряд ли забыли своих детей.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments