Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

13-летняя школьница родила, судить будут директора школы

Да, случилась такая история в Екатеринбурге. Семиклассница родила здорового и крепкого малыша. Вот так получилось. Папа девочки давным-давно развёлся с мамой, а мама два года назад умерла. С отцом девочка жить не хотела, с отчимом тем более. Осталось с маминой сестрой. Но иногда приходила в ту квартиру, в которой раньше проживала с мамой, вспоминала, переживала. А двадцатилетний сын отчима от другого брака приходил и ее утешал. Вот и доутешался. Такое бразильское кино прямо, но с настоящими людьми.

Все здесь понятно: тот, кто утешал, ответит перед законом. Другое дело, почему к ответственности призвали директора школы? Женщину обвинили в халатности.

Следствие считает, что педагог был в курсе ситуации и не доложил. Но, простите, если директор был в курсе, то, надо думать, и все остальные учителя тоже? Может, сразу весь педколлектив отдать под суд?


Кстати, родственники, узнав о том, в каком положении оказался ребёнок их семьи, сразу перевели ученицу на домашнее обучение. Так что вполне возможно, что учителя и не знали.

Когда я училась в школе, в моем классе тоже родила 15-летняя девочка. 15 лет - это, конечно, не 13, но тоже ЧП. И до последнего дня она ходила в школу. И у учителей появились вопросы. Они аккуратно расспрашивали нашу подругу, но та все отрицала...пока не родила.

Знаете, все это материи такие тонкие, что и в семье не все делятся друг с другом. Например, папа и мама моей одноклассницы утверждали, что они совсем не знали о беременности дочери. Думали, гормональное, поправилась, с подростками бывает. Просто в голову не приходило! А уж заподозрить беременность у ребёнка 12-13 лет...

Не знаю уж, лукавили ли тогда родители, но директор школы точно не самый близкий человек. И стоит ли винить его?

Какие функции вообще у нашей школы? Она учит, воспитывает или доглядает? Или все вместе? Не думаю, что школьные работники, шкрабы, как их называли в 20-е годы прошлого века, могут уследить за личной жизнью подростков. Не уверена, что они должны брать ответственность за неё. Понятно, случай громкий, вот и ищут виноватых. И, как всегда, виноватые успешно находятся.


Tags: #новости, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 810 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →