Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

13-летняя школьница родила, судить будут директора школы

Да, случилась такая история в Екатеринбурге. Семиклассница родила здорового и крепкого малыша. Вот так получилось. Папа девочки давным-давно развёлся с мамой, а мама два года назад умерла. С отцом девочка жить не хотела, с отчимом тем более. Осталось с маминой сестрой. Но иногда приходила в ту квартиру, в которой раньше проживала с мамой, вспоминала, переживала. А двадцатилетний сын отчима от другого брака приходил и ее утешал. Вот и доутешался. Такое бразильское кино прямо, но с настоящими людьми.

Все здесь понятно: тот, кто утешал, ответит перед законом. Другое дело, почему к ответственности призвали директора школы? Женщину обвинили в халатности.

Следствие считает, что педагог был в курсе ситуации и не доложил. Но, простите, если директор был в курсе, то, надо думать, и все остальные учителя тоже? Может, сразу весь педколлектив отдать под суд?


Кстати, родственники, узнав о том, в каком положении оказался ребёнок их семьи, сразу перевели ученицу на домашнее обучение. Так что вполне возможно, что учителя и не знали.

Когда я училась в школе, в моем классе тоже родила 15-летняя девочка. 15 лет - это, конечно, не 13, но тоже ЧП. И до последнего дня она ходила в школу. И у учителей появились вопросы. Они аккуратно расспрашивали нашу подругу, но та все отрицала...пока не родила.

Знаете, все это материи такие тонкие, что и в семье не все делятся друг с другом. Например, папа и мама моей одноклассницы утверждали, что они совсем не знали о беременности дочери. Думали, гормональное, поправилась, с подростками бывает. Просто в голову не приходило! А уж заподозрить беременность у ребёнка 12-13 лет...

Не знаю уж, лукавили ли тогда родители, но директор школы точно не самый близкий человек. И стоит ли винить его?

Какие функции вообще у нашей школы? Она учит, воспитывает или доглядает? Или все вместе? Не думаю, что школьные работники, шкрабы, как их называли в 20-е годы прошлого века, могут уследить за личной жизнью подростков. Не уверена, что они должны брать ответственность за неё. Понятно, случай громкий, вот и ищут виноватых. И, как всегда, виноватые успешно находятся.


Tags: #новости, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай в гостинице

    Как просто не понять друг друга и с размаху влепиться в конфликт. Раннее утро. Гостиница. Весьма, надо сказать, любимая нами гостиница с…

  • Духовные законы

    Насколько духовные законы отличны от тех законов, которым мы привыкли следовать здесь, на земле. Читаю Паисия Святогорца и никак не могу вместить его…

  • Кровавый режим и истерические крики по поводу Украины

    Вот близкая мне позиция по поводу всех протестов последнего времени. Это интервью Константина Богомолова МК. — Твои же фанаты, которые ходили на…

  • Грабли межкультурной коммуникации

    Межкультурная коммуникация — вещь непростая. У каждого народа свои традиции и представления о приличиях. Сейчас в СМИ активно обсуждается видео, на…

  • За четырёхдневную рабочую неделю скажу

    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней. Ну, ок. Хотя весьма странно, с чего…

  • Продажная женщина.

    Продажная я женщина. Нашлись, понимаешь, покупатели и на меня. С одной стороны, это радует: нужна ещё кому-то. С другой — бьется в голове мысль:…

  • Предпенсионеров массово увольняют

    "Московский комсомолец" пишет:"В России массово увольняют предпенсионеров: государственные гарантии не работают". За I квартал этого года количество…

  • 5 миллионов просмотров за три дня

    На TikTok это видео набрало 5 миллионов просмотров. А потом платформа удалила ролик. Создатели видео считают, что это нелепые придирки. Аудитория…

  • Прекрасный мир интернета

    Вчера написала несколько строк про конкурс "Миссис Россия", и в комментарии пришли десятки красавцев и красавиц. Их возмутило несовершенство…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 784 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →