Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

13-летняя школьница родила, судить будут директора школы

Да, случилась такая история в Екатеринбурге. Семиклассница родила здорового и крепкого малыша. Вот так получилось. Папа девочки давным-давно развёлся с мамой, а мама два года назад умерла. С отцом девочка жить не хотела, с отчимом тем более. Осталось с маминой сестрой. Но иногда приходила в ту квартиру, в которой раньше проживала с мамой, вспоминала, переживала. А двадцатилетний сын отчима от другого брака приходил и ее утешал. Вот и доутешался. Такое бразильское кино прямо, но с настоящими людьми.

Все здесь понятно: тот, кто утешал, ответит перед законом. Другое дело, почему к ответственности призвали директора школы? Женщину обвинили в халатности.

Следствие считает, что педагог был в курсе ситуации и не доложил. Но, простите, если директор был в курсе, то, надо думать, и все остальные учителя тоже? Может, сразу весь педколлектив отдать под суд?


Кстати, родственники, узнав о том, в каком положении оказался ребёнок их семьи, сразу перевели ученицу на домашнее обучение. Так что вполне возможно, что учителя и не знали.

Когда я училась в школе, в моем классе тоже родила 15-летняя девочка. 15 лет - это, конечно, не 13, но тоже ЧП. И до последнего дня она ходила в школу. И у учителей появились вопросы. Они аккуратно расспрашивали нашу подругу, но та все отрицала...пока не родила.

Знаете, все это материи такие тонкие, что и в семье не все делятся друг с другом. Например, папа и мама моей одноклассницы утверждали, что они совсем не знали о беременности дочери. Думали, гормональное, поправилась, с подростками бывает. Просто в голову не приходило! А уж заподозрить беременность у ребёнка 12-13 лет...

Не знаю уж, лукавили ли тогда родители, но директор школы точно не самый близкий человек. И стоит ли винить его?

Какие функции вообще у нашей школы? Она учит, воспитывает или доглядает? Или все вместе? Не думаю, что школьные работники, шкрабы, как их называли в 20-е годы прошлого века, могут уследить за личной жизнью подростков. Не уверена, что они должны брать ответственность за неё. Понятно, случай громкий, вот и ищут виноватых. И, как всегда, виноватые успешно находятся.


Tags: #новости, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 824 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →