Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

13-летняя школьница родила, судить будут директора школы

Да, случилась такая история в Екатеринбурге. Семиклассница родила здорового и крепкого малыша. Вот так получилось. Папа девочки давным-давно развёлся с мамой, а мама два года назад умерла. С отцом девочка жить не хотела, с отчимом тем более. Осталось с маминой сестрой. Но иногда приходила в ту квартиру, в которой раньше проживала с мамой, вспоминала, переживала. А двадцатилетний сын отчима от другого брака приходил и ее утешал. Вот и доутешался. Такое бразильское кино прямо, но с настоящими людьми.

Все здесь понятно: тот, кто утешал, ответит перед законом. Другое дело, почему к ответственности призвали директора школы? Женщину обвинили в халатности.

Следствие считает, что педагог был в курсе ситуации и не доложил. Но, простите, если директор был в курсе, то, надо думать, и все остальные учителя тоже? Может, сразу весь педколлектив отдать под суд?


Кстати, родственники, узнав о том, в каком положении оказался ребёнок их семьи, сразу перевели ученицу на домашнее обучение. Так что вполне возможно, что учителя и не знали.

Когда я училась в школе, в моем классе тоже родила 15-летняя девочка. 15 лет - это, конечно, не 13, но тоже ЧП. И до последнего дня она ходила в школу. И у учителей появились вопросы. Они аккуратно расспрашивали нашу подругу, но та все отрицала...пока не родила.

Знаете, все это материи такие тонкие, что и в семье не все делятся друг с другом. Например, папа и мама моей одноклассницы утверждали, что они совсем не знали о беременности дочери. Думали, гормональное, поправилась, с подростками бывает. Просто в голову не приходило! А уж заподозрить беременность у ребёнка 12-13 лет...

Не знаю уж, лукавили ли тогда родители, но директор школы точно не самый близкий человек. И стоит ли винить его?

Какие функции вообще у нашей школы? Она учит, воспитывает или доглядает? Или все вместе? Не думаю, что школьные работники, шкрабы, как их называли в 20-е годы прошлого века, могут уследить за личной жизнью подростков. Не уверена, что они должны брать ответственность за неё. Понятно, случай громкий, вот и ищут виноватых. И, как всегда, виноватые успешно находятся.


Tags: #новости, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 781 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →