Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Диакон - член-корреспондент РАН

Постоянно мне пишут разные умные люди о том, что образованный человек не может верить в Бога. Верят только безграмотные, недобитые Раскольниковым старушонки. Требуют от меня список верующих учёных. Потом сомневаются в каждой предложенной кандидатуре.

Вот вам, уважаемые мои, из последнего:

"Доктор геолого-минералогических наук с мировым именем и по совместительству диакон церкви Великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге избран руководителем Кольского научного центра РАН.

Сергей Кривовичев - профессор и заведующий кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета. Он один из лучших специалистов по кристаллографии - науке, изучающей физические свойства и структуру кристаллов.

Ученый расшифровал кристаллические структуры более 120 минералов. Получил и исследовал около 400 новых синтетических материалов, созданных на основе урана и трансурановых элементов. Эти знания, например, находят применение при утилизации отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. Коллеги в один голос подтверждают: Кривовичев минеролог с мировым именем. В общей сложности более четырех лет ( с 1999 по 2005) он проработал за границей по приглашениям научных центров США, Германии и Австрии. В честь профессора Кривовичева назван новый минерал «кривовичевит» - сульфат свинца и алюминия.

А ещё у диакона Сергия большая семья, в которой растут 3 девочки и 4 мальчика!

Кстати, сам Сергей Кривовичев в словосочетании «ученый-священник» не видит ничего диковинного. В 2015 году профессор опубликовал книгу под названием «Наука верующих или вера ученых: век XX». Цель книги, по его словам, показать на примере историй верующих ученых, что между наукой и религией нет серьезных противоречий. Список верующих светил мировой науки, который приводит диакон Сергий впечатляет. Среди них физики Ньютон и Фарадей, математики Эйлер и Ферма, биологи Линней и Кювье.







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →