Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Диакон - член-корреспондент РАН

Постоянно мне пишут разные умные люди о том, что образованный человек не может верить в Бога. Верят только безграмотные, недобитые Раскольниковым старушонки. Требуют от меня список верующих учёных. Потом сомневаются в каждой предложенной кандидатуре.

Вот вам, уважаемые мои, из последнего:

"Доктор геолого-минералогических наук с мировым именем и по совместительству диакон церкви Великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге избран руководителем Кольского научного центра РАН.

Сергей Кривовичев - профессор и заведующий кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета. Он один из лучших специалистов по кристаллографии - науке, изучающей физические свойства и структуру кристаллов.

Ученый расшифровал кристаллические структуры более 120 минералов. Получил и исследовал около 400 новых синтетических материалов, созданных на основе урана и трансурановых элементов. Эти знания, например, находят применение при утилизации отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. Коллеги в один голос подтверждают: Кривовичев минеролог с мировым именем. В общей сложности более четырех лет ( с 1999 по 2005) он проработал за границей по приглашениям научных центров США, Германии и Австрии. В честь профессора Кривовичева назван новый минерал «кривовичевит» - сульфат свинца и алюминия.

А ещё у диакона Сергия большая семья, в которой растут 3 девочки и 4 мальчика!

Кстати, сам Сергей Кривовичев в словосочетании «ученый-священник» не видит ничего диковинного. В 2015 году профессор опубликовал книгу под названием «Наука верующих или вера ученых: век XX». Цель книги, по его словам, показать на примере историй верующих ученых, что между наукой и религией нет серьезных противоречий. Список верующих светил мировой науки, который приводит диакон Сергий впечатляет. Среди них физики Ньютон и Фарадей, математики Эйлер и Ферма, биологи Линней и Кювье.







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →