Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Диакон - член-корреспондент РАН

Постоянно мне пишут разные умные люди о том, что образованный человек не может верить в Бога. Верят только безграмотные, недобитые Раскольниковым старушонки. Требуют от меня список верующих учёных. Потом сомневаются в каждой предложенной кандидатуре.

Вот вам, уважаемые мои, из последнего:

"Доктор геолого-минералогических наук с мировым именем и по совместительству диакон церкви Великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге избран руководителем Кольского научного центра РАН.

Сергей Кривовичев - профессор и заведующий кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета. Он один из лучших специалистов по кристаллографии - науке, изучающей физические свойства и структуру кристаллов.

Ученый расшифровал кристаллические структуры более 120 минералов. Получил и исследовал около 400 новых синтетических материалов, созданных на основе урана и трансурановых элементов. Эти знания, например, находят применение при утилизации отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. Коллеги в один голос подтверждают: Кривовичев минеролог с мировым именем. В общей сложности более четырех лет ( с 1999 по 2005) он проработал за границей по приглашениям научных центров США, Германии и Австрии. В честь профессора Кривовичева назван новый минерал «кривовичевит» - сульфат свинца и алюминия.

А ещё у диакона Сергия большая семья, в которой растут 3 девочки и 4 мальчика!

Кстати, сам Сергей Кривовичев в словосочетании «ученый-священник» не видит ничего диковинного. В 2015 году профессор опубликовал книгу под названием «Наука верующих или вера ученых: век XX». Цель книги, по его словам, показать на примере историй верующих ученых, что между наукой и религией нет серьезных противоречий. Список верующих светил мировой науки, который приводит диакон Сергий впечатляет. Среди них физики Ньютон и Фарадей, математики Эйлер и Ферма, биологи Линней и Кювье.







Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография на паспорт

    Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём…

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

promo nikolaeva 03:00, Суббота 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →