Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем, селфи из реанимации. Да и любые фотографии больных, на которые они не давали своего разрешения.

А вот если опубликовать фотографии операции, какие-то чисто технические детали? Конечно, без имён, фамилий и других опознавательных знаков?

Я вот это к чему. Facebook заблокировал страницу известного уролога. За публикацию в закрытой медицинской группе фотографии из операционной. Было опубликовано фото мочеиспускательного канала. Две недели медики обсуждали операцию, а потом - раз - и врача плотно забанили на ФБ:

"Все попытки открыть новый аккаунт пресекались, как только роботы идентифицировали меня как одного и того же человека после получения моих фотографий. Хотя я регистрировался с разных IP-адресов, на разные мейлы", - жалуется доктор.

И это не просто абы какой врач, а это крупнейший специалист в своей области, хирург, уролог и онколог Алексей Живов.

Живов — один из главных в России специалистов в области реконструктивной урологии и рака половых органов. Он был не только администратором, но и одним из модераторов группы, в которой появились обсуждаемые фотографии. Поскольку группа посвящена урологии, в ней периодически публикуются фотографии органов мочеполовой системы.

Так в чем же виноват доктор? И кто на него донёс? В закрытой-то группе медиков!




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments