Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может ли врач в сети делиться фотографиями своих пациентов?

Нет, ясное дело, что крупный портрет какой-нибудь Марьиванны с подписью "Старушке недолго осталось" означает профнепригодность медика. Или, скажем, селфи из реанимации. Да и любые фотографии больных, на которые они не давали своего разрешения.

А вот если опубликовать фотографии операции, какие-то чисто технические детали? Конечно, без имён, фамилий и других опознавательных знаков?

Я вот это к чему. Facebook заблокировал страницу известного уролога. За публикацию в закрытой медицинской группе фотографии из операционной. Было опубликовано фото мочеиспускательного канала. Две недели медики обсуждали операцию, а потом - раз - и врача плотно забанили на ФБ:

"Все попытки открыть новый аккаунт пресекались, как только роботы идентифицировали меня как одного и того же человека после получения моих фотографий. Хотя я регистрировался с разных IP-адресов, на разные мейлы", - жалуется доктор.

И это не просто абы какой врач, а это крупнейший специалист в своей области, хирург, уролог и онколог Алексей Живов.

Живов — один из главных в России специалистов в области реконструктивной урологии и рака половых органов. Он был не только администратором, но и одним из модераторов группы, в которой появились обсуждаемые фотографии. Поскольку группа посвящена урологии, в ней периодически публикуются фотографии органов мочеполовой системы.

Так в чем же виноват доктор? И кто на него донёс? В закрытой-то группе медиков!




Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments