Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы":
"Бакинский суд по тяжким преступлениями (в Азербайджане) приговорил блогера Александра puerrtto Лапшина к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха",

В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин ездил в Нагорный Карабах. Большую часть этой территории контролирует непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Но Азербайджан считает Карабах своей землей, временно оккупированной войсками Армении. Поэтому, чтобы легально попасть в Карабах, нужно получить официальное разрешение азербайджанских властей. Лапшин этого не сделал, тем самым он нарушил закон Азербайджана о государственной границе.

Положим, власти Украины тоже считают Крым своей территорией. Что им мешает потребовать тюремного заключения для всех тех, кто в последние годы посетил Крым, не пересекая границу Украины?

Некоторые говорят, что блогер пострадал именно за то, что активно в своём журнале высмеивал притязания Азербайджана на Карабах и рассказывал, как обдурил погранцев. Но гляньте, сколько и наших граждан используют тег "Крымнаш" и высмеивают притязания Украины. Немало похожего в ситуациях, не правда ли?

Хорошо, положим, в Киев, на Украину можно и не ездить, оберегая свою свободу и не желая попасть в тюрьму. Но блогер Лапшин был задержан по запросу Азербайджана 15 декабря прошлого года в Минске! Не в Азербайджане!

А если власти Украины попросят другие страны выдавать им тех, кто посещал в последние годы Крым со стороны России? А?

Я бы ещё и про Северный Кипр вспомнила. О тех, кто посещает его со стороны оккупировавшей остров Турции...

Всех-всех посадим или выпустим блогера?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments