Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы":
"Бакинский суд по тяжким преступлениями (в Азербайджане) приговорил блогера Александра puerrtto Лапшина к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха",

В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин ездил в Нагорный Карабах. Большую часть этой территории контролирует непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Но Азербайджан считает Карабах своей землей, временно оккупированной войсками Армении. Поэтому, чтобы легально попасть в Карабах, нужно получить официальное разрешение азербайджанских властей. Лапшин этого не сделал, тем самым он нарушил закон Азербайджана о государственной границе.

Положим, власти Украины тоже считают Крым своей территорией. Что им мешает потребовать тюремного заключения для всех тех, кто в последние годы посетил Крым, не пересекая границу Украины?

Некоторые говорят, что блогер пострадал именно за то, что активно в своём журнале высмеивал притязания Азербайджана на Карабах и рассказывал, как обдурил погранцев. Но гляньте, сколько и наших граждан используют тег "Крымнаш" и высмеивают притязания Украины. Немало похожего в ситуациях, не правда ли?

Хорошо, положим, в Киев, на Украину можно и не ездить, оберегая свою свободу и не желая попасть в тюрьму. Но блогер Лапшин был задержан по запросу Азербайджана 15 декабря прошлого года в Минске! Не в Азербайджане!

А если власти Украины попросят другие страны выдавать им тех, кто посещал в последние годы Крым со стороны России? А?

Я бы ещё и про Северный Кипр вспомнила. О тех, кто посещает его со стороны оккупировавшей остров Турции...

Всех-всех посадим или выпустим блогера?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments