Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Туристов Крыма в украинскую тюрьму?

Александру Лапшину, блогеру ЖЖ, дали три года за "незаконное пересечение государственной границы":
"Бакинский суд по тяжким преступлениями (в Азербайджане) приговорил блогера Александра puerrtto Лапшина к трем годам колонии за посещение Нагорного Карабаха",

В апреле 2011 года и октябре 2012 года Лапшин ездил в Нагорный Карабах. Большую часть этой территории контролирует непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Но Азербайджан считает Карабах своей землей, временно оккупированной войсками Армении. Поэтому, чтобы легально попасть в Карабах, нужно получить официальное разрешение азербайджанских властей. Лапшин этого не сделал, тем самым он нарушил закон Азербайджана о государственной границе.

Положим, власти Украины тоже считают Крым своей территорией. Что им мешает потребовать тюремного заключения для всех тех, кто в последние годы посетил Крым, не пересекая границу Украины?

Некоторые говорят, что блогер пострадал именно за то, что активно в своём журнале высмеивал притязания Азербайджана на Карабах и рассказывал, как обдурил погранцев. Но гляньте, сколько и наших граждан используют тег "Крымнаш" и высмеивают притязания Украины. Немало похожего в ситуациях, не правда ли?

Хорошо, положим, в Киев, на Украину можно и не ездить, оберегая свою свободу и не желая попасть в тюрьму. Но блогер Лапшин был задержан по запросу Азербайджана 15 декабря прошлого года в Минске! Не в Азербайджане!

А если власти Украины попросят другие страны выдавать им тех, кто посещал в последние годы Крым со стороны России? А?

Я бы ещё и про Северный Кипр вспомнила. О тех, кто посещает его со стороны оккупировавшей остров Турции...

Всех-всех посадим или выпустим блогера?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

  • Девочка в мужском туалете

    Каждый день меня прибавляют в "ЖЖ-друзья" разные люди, и я честно иду читать их журналы, потому что я не редакция, не группа молдаван, не объединение…

  • Утренний монолог моего мужа

    Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким…

  • Только по любви

    А я не хочу, не хочу по расчету,//А я по любви, по любви хочу! Ругают Ксюшу за отсутствие внятной программы и незнание падежей, издеваются. Люди,…

  • В городе орудует банда мошенников. Будьте очень осторожны

    Моя мама абсолютно в здравом уме и памяти. Она никогда не откроет дверь незнакомым людям и по телефону с чужими разговаривает всегда очень осторожно…

  • (no subject)

    "У меня прекрасная жена, трое детей. В гипотетической книге о семейной жизни я бы рассказал, какие ошибки допускают мужчины во взаимоотношениях с…

  • Усевшись поудобнее, уснул...

    Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments