Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Пищевые традиции и разные скоты

Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как месяц-сокол-ясный: работа заела его жизнь молодую.

Поэтому с кошкой Калебастрой Пятнистой, свиньей Бертраном Орландовичем, лысой собакой Жакой, говорящим попугаем и хорьком Епой сидит непосредственно моя мамуля.

От от всей души надеюсь, что когда-то, в своём босоногом детстве, моя мамуля мечтала быть директором зоопарка. Иначе нет прощения мне, бросившей родную мать практически на растерзание этим скотам.

Скоты реагируют на замену начальства, сообразно своим порокам и наклонностям.


Свинья Хрюня, она же Бертран Орландович, - существо тонкой душевной организации. Мне кажется, в ней сильна память о ее невинно сожранных предках. Когда Хрюня замечает новые лица на СВОЁМ участке, она резво бежит прятаться в свой домик. И старается не выходить. Даже на солнышке греется возле забора, а не на середине участка, как обычно.


Выполнение команды "сидеть"


Обнаглевший вконец орёл Роня бросается на всех, сверкая глазами. А ведь всего три года назад он рассказал маме всю историю своей нелёгкой жизни в людях (беднягу выкинули из дома за несносный характер пять владельцев) и даже поведал, что один из его бывших называл его вонючкой!


Роня ненавидит палочки и предпочитает перемещаться исключительно на решетке для гриля. Знал бы он, сколько птиц во всем мире заканчивают жизнь именно на гриле!!!

А ныне, погляди на него! Он явно задался целью показать моей мамуле, кто в доме хозяин, и пытается для этого на практике применять вековые наработки коммунальных квартир. Ругается, брыкается и требует бумагу, чтобы написать жалобу в профком. Так как бумагу мы даём, а ручку - нет, рвёт листы в клочья.

Епа - жизнестойкий и жизнерадостный мышонок, который считает, что все на свете - благо, кроме ворон, которые его чуть не заклевали и от которых спас его мой муж. Поэтому он и бабушке рад. Чего нельзя сказать о самой бабушке. Она его явно побаивается и зовёт крысенком :(



Что, конечно, не мешает ей о нем хорошо заботиться. Наша бабушка - гуру заботы!

Впрочем, такие поведенческие особенности наших питомцев меня не удивили. Все предсказуемо.

Но вот кошка Калебастра Пятнистая проявила себя абсолютно с неизвестной нам стороны!
В первый же день появления бабушки в нашем доме она принесла ей пять, пять! мышей. Надо сказать, что в обычной жизни Калебастра мышами не увлекается. Она все больше по бабочкам и мячикам. Проза жизни её не привлекает.

Но, увидев бабушку, она поняла: стройная дама элегантного возраста одна с тяготами жизни не справится, надо спасать!

И понеслось.

Каждый день - новые и новые мыши: две, три, пять. Сначала были некрупные мышата. Городская бабушка вскрикивала, кривилась и отказывалась трапезничать.

Поразмыслив, Калебастра стала носить пухлых, жирненьких мышей. Бабушка в ужасе кричала:"Я это не ем!"

Вздохнув о разрушении скреп и пищевых традиций, Калебастра Пятнистая принесла ей ящерицу.

Но жестокая бабушка отвергла и экзотику!

Теперь жду дальнейшего развития событий. Но уже без душевного трепета: с такой кошкой голод мамуле точно не грозит!


Заметно же, что это утончённая кошка с тонкой душевной организацией?


Tags: Калебастра Пятнистая, Курочка моя, Люди-свиньи, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments