Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Пищевые традиции и разные скоты

Мы в отсутствии, путешествуем-с. На хозяйстве моя мамуля, в помощь к ней откомандирован сын старший. Однако он появляется только в ночи, как месяц-сокол-ясный: работа заела его жизнь молодую.

Поэтому с кошкой Калебастрой Пятнистой, свиньей Бертраном Орландовичем, лысой собакой Жакой, говорящим попугаем и хорьком Епой сидит непосредственно моя мамуля.

От от всей души надеюсь, что когда-то, в своём босоногом детстве, моя мамуля мечтала быть директором зоопарка. Иначе нет прощения мне, бросившей родную мать практически на растерзание этим скотам.

Скоты реагируют на замену начальства, сообразно своим порокам и наклонностям.


Свинья Хрюня, она же Бертран Орландович, - существо тонкой душевной организации. Мне кажется, в ней сильна память о ее невинно сожранных предках. Когда Хрюня замечает новые лица на СВОЁМ участке, она резво бежит прятаться в свой домик. И старается не выходить. Даже на солнышке греется возле забора, а не на середине участка, как обычно.


Выполнение команды "сидеть"


Обнаглевший вконец орёл Роня бросается на всех, сверкая глазами. А ведь всего три года назад он рассказал маме всю историю своей нелёгкой жизни в людях (беднягу выкинули из дома за несносный характер пять владельцев) и даже поведал, что один из его бывших называл его вонючкой!


Роня ненавидит палочки и предпочитает перемещаться исключительно на решетке для гриля. Знал бы он, сколько птиц во всем мире заканчивают жизнь именно на гриле!!!

А ныне, погляди на него! Он явно задался целью показать моей мамуле, кто в доме хозяин, и пытается для этого на практике применять вековые наработки коммунальных квартир. Ругается, брыкается и требует бумагу, чтобы написать жалобу в профком. Так как бумагу мы даём, а ручку - нет, рвёт листы в клочья.

Епа - жизнестойкий и жизнерадостный мышонок, который считает, что все на свете - благо, кроме ворон, которые его чуть не заклевали и от которых спас его мой муж. Поэтому он и бабушке рад. Чего нельзя сказать о самой бабушке. Она его явно побаивается и зовёт крысенком :(



Что, конечно, не мешает ей о нем хорошо заботиться. Наша бабушка - гуру заботы!

Впрочем, такие поведенческие особенности наших питомцев меня не удивили. Все предсказуемо.

Но вот кошка Калебастра Пятнистая проявила себя абсолютно с неизвестной нам стороны!
В первый же день появления бабушки в нашем доме она принесла ей пять, пять! мышей. Надо сказать, что в обычной жизни Калебастра мышами не увлекается. Она все больше по бабочкам и мячикам. Проза жизни её не привлекает.

Но, увидев бабушку, она поняла: стройная дама элегантного возраста одна с тяготами жизни не справится, надо спасать!

И понеслось.

Каждый день - новые и новые мыши: две, три, пять. Сначала были некрупные мышата. Городская бабушка вскрикивала, кривилась и отказывалась трапезничать.

Поразмыслив, Калебастра стала носить пухлых, жирненьких мышей. Бабушка в ужасе кричала:"Я это не ем!"

Вздохнув о разрушении скреп и пищевых традиций, Калебастра Пятнистая принесла ей ящерицу.

Но жестокая бабушка отвергла и экзотику!

Теперь жду дальнейшего развития событий. Но уже без душевного трепета: с такой кошкой голод мамуле точно не грозит!


Заметно же, что это утончённая кошка с тонкой душевной организацией?


Tags: Калебастра Пятнистая, Курочка моя, Люди-свиньи, Скотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments