Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А будь у него оружие?

Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса:

Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и расстреливали людей, когда нападали на пассажиров с ножами итд…) — ведь запросто такая поездка «за копейки» может оказаться для кого-то последней каплей (у меня был такой случай, когда вызванный сантехник, увидя меня в шелковой, простите, пижаме и с щенком мопса на руках — я тогда только купила Ники, с порога начал на меня орать, что «вызывают тут свое г-но пробивать» — я испугалась, а будь у него оружие?).



Классическое «наши люди в булочную на такси не ездят» ушло в прошлое. Ездят, еще как ездят! На прошлой неделе я и сама съездила. До ближайшего супермаркета от меня 1.7 км — время от времени я туда могу прогуляться — дорога приятная, в гору/с горы идти не надо. Но тут было жарко, купить мне надо было немало, а Джордж в выходные работал. Немного подумав, я вызвала Убер. И вот, пока ждала, в который раз рассуждала, как живут водители Убера и схожих сервисов, не ненавидят ли они таких как я — любителей коротких поездок? Ведь смотрите, до меня водителю ехать 10-15 минут, меня везти еще 10-15 (хоть и близко, но есть светофоры + завезти на парковку) — и что в итоге? В итоге человек заработал 6 долларов в час. Ну хорошо, может быть, появится еще заказ, на который снова ехать 15 минут и сама поездка такая же, как у меня. В час — 12 долларов. Это рабский труд. А ведь даже и эти $12 — не гарантия!

убер тарифы

Сан Диего — дешевые поездки
В Сан Диего Убер экономит нервы и опять же, очень дешев — на скринах мои поездки в Маленькую Италию. Там невозможно припарковаться и несколько раз мы с Джорджем уезжали ни с чем (вы же помните, я «поклонница» Сан Диего — это единственное место в Калифорнии, где мы не могли найти парковку, больше таких проблем нигде нет), а там очень классно гулять и неплохой выбор ресторанов — Убер просто незаменим. Правда, тарифы там ниже, а поездки, которые на скринах, — дольше, много светофоров, пешеходных переходов и пробки. И там у меня получались еще более грустные расклады по заработкам водителей. До меня 10 минут, поездка минут 20-25 — так и час пройдет и с чем ты останешься?

Я нередко читала о приличных и чуть ли не «огромных» заработках водителей подобных сервисов, но я в это не верю. Либо люди работают по 12 и больше часов в сутки, что неизбежно сказывается на безопасности и их душевном состоянии, либо врут. Почему бы им врать? Ну это же типично, люди преувеличивают свои успехи. Уберу и конкурентам это очень выгодно, вербует новых водителей, когда старые не выдерживают. Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и расстреливали людей, когда нападали на пассажиров с ножами итд…) — ведь запросто такая поездка «за копейки» может оказаться для кого-то последней каплей (у меня был такой случай, когда вызванный сантехник, увидя меня в шелковой, простите, пижаме и с щенком мопса на руках — я тогда только купила Ники, с порога начал на меня орать, что «вызывают тут свое г-но пробивать» — я испугалась, а будь у него оружие?).

Недавно я спрашивала в Фейсбуке, пользуются ли люди поездками на короткие расстояния и выяснила, что еще как пользуются! Поездка до метро (59 рублей или 1 доллар) и обратно, пара автобусных остановок, дети ездят в МакДональдс за 39 рублей...


Свобода от парковок и свобода пережвижения

Не поймите меня неправильно, я не пишу о том, что «мне стыдно» и «давайте поднимем цены» — например, раньше до аэропорта мне стоило доехать 75 долларов, сейчас на Убере — чуть больше 20. Люди перестают пользоваться личными автомобилями — не надо искать парковку, можно выпить в ресторане! Мой личный образ жизни очень изменился, я же не вожу машину и если раньше по моему небольшому городку я могла передвигаться на автобусе или на такси минимум за 10-12 долларов, то теперь я «могу себе позволить» куда большую свободу передвижения… Но все же, не могу избавиться от сомнений — многие из нас возмущались новостями о том, что ведущий фирмы (тот же Apple) используют чуть ли не рабский труд подростков в Китае и других подобных странах, когда платят гроши и заставляют работать по 12 часов без выходных.

В годы моей молодости таксисты были хозяевами положения — они решали везти вас или нет, запросто могли запросить «два конца», если в вашем районе была низкая вероятность подхватить пассажира, могли «не повезти» и пользование услугами такси было признаком состоятельности. А сейчас образовалась новая кастовая система — одни ездят на такси до метро, другие их туда возят.

Источник: http://blondycandywellness.com/nashi-lyudi-v-bulochnuyu-na-taksi-ezdyat/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По следам комментариев к тексту о школьной травле. "А мы всё там же. Пока не долбанет. Мы всё порываемся что-то обсудить, надуваем щеки и приводим…

  • Травля

    Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина. В Москве увлекалась математикой в школе, ходила в балетную студию, в…

  • "Я иду домой..."

    Его убили в храме, когда он выбежал из алтаря на зов убийцы в маске. Ему выстрелили сначала в шею, задев сонную артерию, а когда он упал на пол…

  • Ульяна Меньшикова: " Вы спасаете свои шкуры"

    История о травле в Барнауле подростка продолжается. Ведётся следствие. Информация уже прошла по Первому каналу и НТВ. Следим за развитием конфликта.…

  • Эльдар Рязанов

    Сегодня родился Эльдар Рязанов. Человек, который доказал нам, что мы хорошие. Я не могу понять, как у Эльдара Рязанова так получалось любить.…

  • Евгений Осин. "Фишки"

    Умер Евгений Осин. 54 года. Многие помнят его песни «Плачет девушка в автомате», «Качка» . Но мало кто знает, что он после развода с женой…

  • "Экспертиза катастрофы" — реформам образования наконец дадут оценку

    ЕГЭ привело ещё к большей коррупции в обществе и уничтожает образование, мы получаем бакалавров, которые подготовлены хуже, чем выпускники…

  • Я, Ульяна Меньшикова, объявляю войну школьной травле и тем, кто её поддерживает"

    "Как-то очень сильно сместились акценты во всей нашей истории со школой. Да, директор, завуч и классный руководитель повели себя омерзительно по…

  • А если бы мама не была известным блогером?

    "Московский комсомолец", "Медуза", "Вести 24", "Дождь", "Мел" ... Не перечислишь все те СМИ, которые рассказали историю Ульяны Меньшиковой о буллинге…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments