Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

А будь у него оружие?

Катя Матоян - лайф коуч и блогер из Лос Анджелеса:

Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и расстреливали людей, когда нападали на пассажиров с ножами итд…) — ведь запросто такая поездка «за копейки» может оказаться для кого-то последней каплей (у меня был такой случай, когда вызванный сантехник, увидя меня в шелковой, простите, пижаме и с щенком мопса на руках — я тогда только купила Ники, с порога начал на меня орать, что «вызывают тут свое г-но пробивать» — я испугалась, а будь у него оружие?).



Классическое «наши люди в булочную на такси не ездят» ушло в прошлое. Ездят, еще как ездят! На прошлой неделе я и сама съездила. До ближайшего супермаркета от меня 1.7 км — время от времени я туда могу прогуляться — дорога приятная, в гору/с горы идти не надо. Но тут было жарко, купить мне надо было немало, а Джордж в выходные работал. Немного подумав, я вызвала Убер. И вот, пока ждала, в который раз рассуждала, как живут водители Убера и схожих сервисов, не ненавидят ли они таких как я — любителей коротких поездок? Ведь смотрите, до меня водителю ехать 10-15 минут, меня везти еще 10-15 (хоть и близко, но есть светофоры + завезти на парковку) — и что в итоге? В итоге человек заработал 6 долларов в час. Ну хорошо, может быть, появится еще заказ, на который снова ехать 15 минут и сама поездка такая же, как у меня. В час — 12 долларов. Это рабский труд. А ведь даже и эти $12 — не гарантия!

убер тарифы

Сан Диего — дешевые поездки
В Сан Диего Убер экономит нервы и опять же, очень дешев — на скринах мои поездки в Маленькую Италию. Там невозможно припарковаться и несколько раз мы с Джорджем уезжали ни с чем (вы же помните, я «поклонница» Сан Диего — это единственное место в Калифорнии, где мы не могли найти парковку, больше таких проблем нигде нет), а там очень классно гулять и неплохой выбор ресторанов — Убер просто незаменим. Правда, тарифы там ниже, а поездки, которые на скринах, — дольше, много светофоров, пешеходных переходов и пробки. И там у меня получались еще более грустные расклады по заработкам водителей. До меня 10 минут, поездка минут 20-25 — так и час пройдет и с чем ты останешься?

Я нередко читала о приличных и чуть ли не «огромных» заработках водителей подобных сервисов, но я в это не верю. Либо люди работают по 12 и больше часов в сутки, что неизбежно сказывается на безопасности и их душевном состоянии, либо врут. Почему бы им врать? Ну это же типично, люди преувеличивают свои успехи. Уберу и конкурентам это очень выгодно, вербует новых водителей, когда старые не выдерживают. Лично я побаиваюсь вызвать приступ гнева у водителя (есть уже случаи, когда они ездили и расстреливали людей, когда нападали на пассажиров с ножами итд…) — ведь запросто такая поездка «за копейки» может оказаться для кого-то последней каплей (у меня был такой случай, когда вызванный сантехник, увидя меня в шелковой, простите, пижаме и с щенком мопса на руках — я тогда только купила Ники, с порога начал на меня орать, что «вызывают тут свое г-но пробивать» — я испугалась, а будь у него оружие?).

Недавно я спрашивала в Фейсбуке, пользуются ли люди поездками на короткие расстояния и выяснила, что еще как пользуются! Поездка до метро (59 рублей или 1 доллар) и обратно, пара автобусных остановок, дети ездят в МакДональдс за 39 рублей...


Свобода от парковок и свобода пережвижения

Не поймите меня неправильно, я не пишу о том, что «мне стыдно» и «давайте поднимем цены» — например, раньше до аэропорта мне стоило доехать 75 долларов, сейчас на Убере — чуть больше 20. Люди перестают пользоваться личными автомобилями — не надо искать парковку, можно выпить в ресторане! Мой личный образ жизни очень изменился, я же не вожу машину и если раньше по моему небольшому городку я могла передвигаться на автобусе или на такси минимум за 10-12 долларов, то теперь я «могу себе позволить» куда большую свободу передвижения… Но все же, не могу избавиться от сомнений — многие из нас возмущались новостями о том, что ведущий фирмы (тот же Apple) используют чуть ли не рабский труд подростков в Китае и других подобных странах, когда платят гроши и заставляют работать по 12 часов без выходных.

В годы моей молодости таксисты были хозяевами положения — они решали везти вас или нет, запросто могли запросить «два конца», если в вашем районе была низкая вероятность подхватить пассажира, могли «не повезти» и пользование услугами такси было признаком состоятельности. А сейчас образовалась новая кастовая система — одни ездят на такси до метро, другие их туда возят.

Источник: http://blondycandywellness.com/nashi-lyudi-v-bulochnuyu-na-taksi-ezdyat/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments