Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения.

Напишешь текст, и тут же огорченный человек спросит со скорбью в голосе:"Это вы что, в бога что ли верите? В 21 веке?! Ну, знаете, это несерьезно даже! Вы что, дура?! Да! Вы дура! Это из-за вас наша страна никак не выйдет на европейский уровень! Как вы можете верить в бога, когда ваш Чаплин такое говорит! Такое! Говорит! Нет, я ухожу! Вычеркиваю вас из френдов! Слышите?! Вы- чер- ки-ваю!!!"

И я, не знающая даже ранее, что являюсь френдом обиженного читателя, начинаю искренне переживать и недоумевать, чем же вызвана буря? Мой журнал называется "Журнал православной бабушки", почему разъяренный читатель надеялся найти тут юную деву-атеистку?

Любое собственное или даже чужое слово в твоем журнале - повод громко хлопнуть дверью. Опорное слово - громко.
Один раз меня жирно вычеркнули из друзей только потому, что "ваш комментатор - ограниченный дурак, я таких не люблю, вам - бан".

Два дня назад меня вместе с моим журналом спустил с лестницы своих интересов человек, которому не понравилась лексика в одном из чужих комментариев.

Сверкают молнии, ходят дозором грозовые тучи. Не нравлюсь я, моя свинья и даже кошка Калебастра не нравится, хотя народная мудрость гласит, что котики нравятся всем!

Ну что ж. Я же не пряник, чтобы всем нравиться. Не хочешь, не смотри:

А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы ведь в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Тихо пройди, зачеркни, предай забвению. Зачем так бурно выяснять отношения? Мы всё же не давние любовники или супруги со стажем.

Кстати, и у супругов, увы, бывает примерно то же самое.
Я лично знаю пару, которая порвала отношения из-за идейных разногласий в области политики. "Ты фашистка!" - кричал он. "Пошел из моей квартиры, ватник!" - не отставала она. Хотя обе стороны находились далеко от реального политического конфликта, но никто отступать не хотел.

Теперь каждый из них звонит мне и спрашивает:"Не в курсе, фашистка куда летом намылилась, по гейропам?"
Другая сторона конфликта тоже интересуется: "Не знаешь, ватник мой себе матрешку новую не завел?"

А ведь ни один человек не равен идее, слову, позиции, ни один.
Более того, у человека обычного утром может быть одна решительная позиция по данному вопросу, а вечером, после вкусного ужина, совершенно другая.

Мы же не только другим, даже себе ничего простить не можем. Даже ушей оттопыренных! Даже чуть наметившегося второго подбородка. Вот так в зеркало глянешь, и понеслось: "Уши! Подбородок!!!! Ненавижу!"

А к чему я все это? А просто к тому, что интернет не место для ссор, а место для общения.
И реальная жизнь без ссор тоже качественнее! И себя тоже надо любить и прощать за разного рода несовершенства. Может, именно за трогательно оттопыренные ушки и полюбил вас когда-то муж :)))

image


Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖжизнь, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →