Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит!

С тех пор, как я пришла в ЖЖ, не устаю удивляться тому, как страстно и безоглядно люди тут любят ссориться и рвать в клочья отношения.

Напишешь текст, и тут же огорченный человек спросит со скорбью в голосе:"Это вы что, в бога что ли верите? В 21 веке?! Ну, знаете, это несерьезно даже! Вы что, дура?! Да! Вы дура! Это из-за вас наша страна никак не выйдет на европейский уровень! Как вы можете верить в бога, когда ваш Чаплин такое говорит! Такое! Говорит! Нет, я ухожу! Вычеркиваю вас из френдов! Слышите?! Вы- чер- ки-ваю!!!"

И я, не знающая даже ранее, что являюсь френдом обиженного читателя, начинаю искренне переживать и недоумевать, чем же вызвана буря? Мой журнал называется "Журнал православной бабушки", почему разъяренный читатель надеялся найти тут юную деву-атеистку?

Любое собственное или даже чужое слово в твоем журнале - повод громко хлопнуть дверью. Опорное слово - громко.
Один раз меня жирно вычеркнули из друзей только потому, что "ваш комментатор - ограниченный дурак, я таких не люблю, вам - бан".

Два дня назад меня вместе с моим журналом спустил с лестницы своих интересов человек, которому не понравилась лексика в одном из чужих комментариев.

Сверкают молнии, ходят дозором грозовые тучи. Не нравлюсь я, моя свинья и даже кошка Калебастра не нравится, хотя народная мудрость гласит, что котики нравятся всем!

Ну что ж. Я же не пряник, чтобы всем нравиться. Не хочешь, не смотри:

А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы ведь в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Тихо пройди, зачеркни, предай забвению. Зачем так бурно выяснять отношения? Мы всё же не давние любовники или супруги со стажем.

Кстати, и у супругов, увы, бывает примерно то же самое.
Я лично знаю пару, которая порвала отношения из-за идейных разногласий в области политики. "Ты фашистка!" - кричал он. "Пошел из моей квартиры, ватник!" - не отставала она. Хотя обе стороны находились далеко от реального политического конфликта, но никто отступать не хотел.

Теперь каждый из них звонит мне и спрашивает:"Не в курсе, фашистка куда летом намылилась, по гейропам?"
Другая сторона конфликта тоже интересуется: "Не знаешь, ватник мой себе матрешку новую не завел?"

А ведь ни один человек не равен идее, слову, позиции, ни один.
Более того, у человека обычного утром может быть одна решительная позиция по данному вопросу, а вечером, после вкусного ужина, совершенно другая.

Мы же не только другим, даже себе ничего простить не можем. Даже ушей оттопыренных! Даже чуть наметившегося второго подбородка. Вот так в зеркало глянешь, и понеслось: "Уши! Подбородок!!!! Ненавижу!"

А к чему я все это? А просто к тому, что интернет не место для ссор, а место для общения.
И реальная жизнь без ссор тоже качественнее! И себя тоже надо любить и прощать за разного рода несовершенства. Может, именно за трогательно оттопыренные ушки и полюбил вас когда-то муж :)))

image


Tags: ЖЖ-кухня, ЖЖжизнь, ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →