Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Письмо сестры с Байкала

Моя сестра Дашка сейчас на Байкале. В туристической паломнической группе. И так получилось, что все ее согруппницы попадают в возрастную категорию 60+.

И вот что она пишет о них и о своём путешествии:

"Сегодня я была на пару волосков от гибели путем утопления в Байкале, я в первую очередь подумала, как грустно теперь будет мамуле. У нее останется всего одно и, надо заметить, весьма унылое дите. И даже чуть не взрыднула) Но спаслась с Божией помощью. Мы просто на весьма утлом суденышке попали в большой шторм. Представьте себе, они здесь есть.

Спасжилет тут - как мертвому припарки. Вода - 14 градусов, а вокруг - ни души. Ну, помучишься подольше перед смертью) Нам еще повезло, что в грозу не попали - задержались чуток, а то бы точно каюк.

Так вот, пока сегодня было реально страшно, пока мы сквозь рыданья взывали к Господу и Николаю Угоднику, а ощущения были как на американских горках плюс нечеловеческий ужас от разгулявшейся стихии, один славный бабулек умудрился ВЗДРЕМНУТЬ!!! Гвозди бы делать из этих людей!

Все мои сотуристки в обязательном порядке купаются утром и вечером, да, прям в 14 градусов, безотлагательно. Перед завтраком и после ужина. Все до одной. Хорошо, меня насморк оправдывает, а то как-то неловко было бы) Я на такой обжигаюший холодом подвиг не способна.

И надо сказать: я здесь как в сказке побывала. Этот отдых лучше всех моих предыдущих, даже не представляла, что самое красивое место Земли - на Байкале. И так думают все, даже прошлогодние Камчатницы) Но это надо видеть, конечно, никакое фото не передаст".

Поняли, какие у нас женщины прекрасные и храбрые?! А не ценим!






Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments