Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Письмо сестры с Байкала

Моя сестра Дашка сейчас на Байкале. В туристической паломнической группе. И так получилось, что все ее согруппницы попадают в возрастную категорию 60+.

И вот что она пишет о них и о своём путешествии:

"Сегодня я была на пару волосков от гибели путем утопления в Байкале, я в первую очередь подумала, как грустно теперь будет мамуле. У нее останется всего одно и, надо заметить, весьма унылое дите. И даже чуть не взрыднула) Но спаслась с Божией помощью. Мы просто на весьма утлом суденышке попали в большой шторм. Представьте себе, они здесь есть.

Спасжилет тут - как мертвому припарки. Вода - 14 градусов, а вокруг - ни души. Ну, помучишься подольше перед смертью) Нам еще повезло, что в грозу не попали - задержались чуток, а то бы точно каюк.

Так вот, пока сегодня было реально страшно, пока мы сквозь рыданья взывали к Господу и Николаю Угоднику, а ощущения были как на американских горках плюс нечеловеческий ужас от разгулявшейся стихии, один славный бабулек умудрился ВЗДРЕМНУТЬ!!! Гвозди бы делать из этих людей!

Все мои сотуристки в обязательном порядке купаются утром и вечером, да, прям в 14 градусов, безотлагательно. Перед завтраком и после ужина. Все до одной. Хорошо, меня насморк оправдывает, а то как-то неловко было бы) Я на такой обжигаюший холодом подвиг не способна.

И надо сказать: я здесь как в сказке побывала. Этот отдых лучше всех моих предыдущих, даже не представляла, что самое красивое место Земли - на Байкале. И так думают все, даже прошлогодние Камчатницы) Но это надо видеть, конечно, никакое фото не передаст".

Поняли, какие у нас женщины прекрасные и храбрые?! А не ценим!






Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments