Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Письмо сестры с Байкала

Моя сестра Дашка сейчас на Байкале. В туристической паломнической группе. И так получилось, что все ее согруппницы попадают в возрастную категорию 60+.

И вот что она пишет о них и о своём путешествии:

"Сегодня я была на пару волосков от гибели путем утопления в Байкале, я в первую очередь подумала, как грустно теперь будет мамуле. У нее останется всего одно и, надо заметить, весьма унылое дите. И даже чуть не взрыднула) Но спаслась с Божией помощью. Мы просто на весьма утлом суденышке попали в большой шторм. Представьте себе, они здесь есть.

Спасжилет тут - как мертвому припарки. Вода - 14 градусов, а вокруг - ни души. Ну, помучишься подольше перед смертью) Нам еще повезло, что в грозу не попали - задержались чуток, а то бы точно каюк.

Так вот, пока сегодня было реально страшно, пока мы сквозь рыданья взывали к Господу и Николаю Угоднику, а ощущения были как на американских горках плюс нечеловеческий ужас от разгулявшейся стихии, один славный бабулек умудрился ВЗДРЕМНУТЬ!!! Гвозди бы делать из этих людей!

Все мои сотуристки в обязательном порядке купаются утром и вечером, да, прям в 14 градусов, безотлагательно. Перед завтраком и после ужина. Все до одной. Хорошо, меня насморк оправдывает, а то как-то неловко было бы) Я на такой обжигаюший холодом подвиг не способна.

И надо сказать: я здесь как в сказке побывала. Этот отдых лучше всех моих предыдущих, даже не представляла, что самое красивое место Земли - на Байкале. И так думают все, даже прошлогодние Камчатницы) Но это надо видеть, конечно, никакое фото не передаст".

Поняли, какие у нас женщины прекрасные и храбрые?! А не ценим!






Tags: Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

  • Помню тёплую руку отца

    Конкурс. Мои отец Василий Тимофеевич(1959) и мама Любовь Андреевна( 1976) 1. Я родился в 1955 году в маленьком разрушенном войной городке…

  • Я никогда не смогу полюбить своего сына

    "Он понравился моей супруге. Веселый, с умными, проницательными глазами. Тогда ему было 13 лет. Казалось, что в детский дом он попал случайно.…

promo nikolaeva november 2, 03:00 140
Buy for 350 tokens
Мелеет ЖЖ, мелеет, но в нашей тихой заводи ещё встречаются разные славные рыбки авторы, глазастые и проворные. Не все их видят, не все знают.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments