Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Начался суд о похищении ребенка в Дедовске

Меньше всего нам хотелось освещать именно этот судебный процесс. Его не должно было быть. С точки зрения здравого смысла, милосердия, человеколюбия... И Елена Спахова в этот жаркий вторник должна была не плакать на скамье подсудимых, а играть во дворе с таким любимым и желанным сыном.

Желанным — но в то же время полученным нечестным, криминальным путем.


Во вторник в Истринском городском суде началось слушание уголовного дела о похищении младенца-отказника из роддома подмосковного города Дедовска.

Наверное, нет нужды лишний раз пересказывать эту историю. Матвей-Егор Иванов, от которого отказались родители-алкоголики, бесследно исчез 17 июня 2014 года. На поиски ребенка были мобилизованы значительные силы полиции, общественные организации — но все без толку. Лишь через три года правоохранителям удалось вычислить злоумышленницу. Ею оказалась жительница поселка Павловская Слобода Елена Спахова. Как выяснилось позже, женщина, фанатично мечтавшая о собственных детях, похитила младенца в порыве чувств (незадолго до инцидента у нее случился выкидыш). Дома она представила ребенка мужу за своего.

Матвея изъяли из новой семьи и поместили в Коломенский детский дом-интернат. Спаховы до конца надеялись, что после всех разбирательств им вернут ребенка, которого они так любят. Но ситуация стала развиваться по другому сценарию. Малыша усыновили заново, а Елене предъявили обвинение по статье УК «Похищение человека», по которой ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Первое заседание Фемиды длилось не более часа. Атмосфера в зале тяжелая, если не сказать скорбная. Умом все понимают, что Спахова виновата, а сердцем... сердцу ведь не прикажешь.

Пока ждали судью, муж Елены, Сергей, кричал на некоторых особо назойливых журналистов благим матом. А подсудимая, прижавшись всем телом к любимому человеку, беззвучно рыдала у него на плече.

Судья начал допрос с самой Елены. На сгорбленную женщину с опухшим от слез лицом тяжело было смотреть без сожаления. Но, собравшись с духом, она сообщила, что полностью признает свою вину и раскаивается в своем поступке. Потом слово предоставили Сергею Спахову. Он с мрачным видом рассказал, что не знал о совершенном женой преступлении.

Глава семейства еще раз подтвердил то, о чем «МК» уже рассказывал. После рождения Матвея он и Лена сразу поженились. За ребенком был налажен тщательный уход, малыш ни в чем не нуждался. Это подтвердила и представительница опеки, она также рассказала, что при поступлении в детский дом (после разоблачения Спаховой) мальчуган обладал отменным здоровьем.

— Я всем показывал свои документы, что являюсь нормальным человеком, могу воспитывать детей, даже курсы проходил, а они так с нами поступили! Сейчас мне тяжело что-то говорить, я это сделаю, когда придет время, — в сердцах сказал Сергей Спахов.

Что тут добавить? Хочется надеяться, что этот судебный кошмар пройдет быстро, а судья найдет возможность не наказывать Елену слишком строго. Впрочем, главного счастья в жизни она себя уже лишила.
источник



фото: Геннадий Черкасов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →