Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Самолетные истории этого лета

Курортный сезон неизбежно влечёт за собой увеличение числа перелетов, а из-за этого становится больше и разного рода происшествий, связанных с перемещением по воздуху.

Два случая в это лето привыкли внимание СМИ. В центре их - дети. Но виноваты-то как раз не они,не дети, а взрослые.

Начнём с отечественных самолётных странностей.

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей.
«Предложили оплатить перевозку куклы дочери практически по цене билета. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет – это стресс для ребенка и окружающих, стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания «Победа» фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелет людям с детьми», — пожаловалась в соцсетях женщина.

И ладно бы кукла была гигантская. Нет, маленький пупс!



Но и за рубежами нашей родины бывает разное. На ФБ стала весьма популярна запись одной дамы о том, как 15 июня 2017 года она возвращалась из отпуска со своей семьей и маленьким сыном (рейс 761), авиакомпания Copa Airlines по маршруту Панама-Лима. Даме предложили место в бизнесе, так как она уже немало налетала с этой компанией, а ее семья разместилась в эконом-классе.



Спустя какое-то время пассажирка взяла одеяло, которое ей выдали в бизнесе, и отнесла своему маленькому сыну: он спал, а в салоне было прохладно.

Однако мать с одеялом самым решительным образом остановила стюардесса, началась бурная перебранка. В результате к трапу самолёта была вызвана полицейская машина, а стюардесса обратилась за медицинской помощью, жалуясь на то, что ей нанесли травму в процессе горячего диалога. Мать с ребёнком до вечера просидела в полицейском участке без еды.




Вот так. Лето в разгаре, и страсти кипят, но в тревожной ситуации отрыва от земли все же хочется мирного разрешения всех неустроений, особенно, если речь идёт о детях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

  • Изменить свою жизнь

    Поменять все и сразу... Такая мысль хоть однажды посещает каждого, а вот воплотить ее в жизнь удаётся немногим смельчакам и авантюристам. Например,…

  • Свидетельствует сын

    20-летний сын убитого собственными детьми Михаила Хачатуряна. Парень рассказал о зверствах, царящих в его родной семье. В том числе он…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments