Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Самолетные истории этого лета

Курортный сезон неизбежно влечёт за собой увеличение числа перелетов, а из-за этого становится больше и разного рода происшествий, связанных с перемещением по воздуху.

Два случая в это лето привыкли внимание СМИ. В центре их - дети. Но виноваты-то как раз не они,не дети, а взрослые.

Начнём с отечественных самолётных странностей.

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей.
«Предложили оплатить перевозку куклы дочери практически по цене билета. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет – это стресс для ребенка и окружающих, стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания «Победа» фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелет людям с детьми», — пожаловалась в соцсетях женщина.

И ладно бы кукла была гигантская. Нет, маленький пупс!



Но и за рубежами нашей родины бывает разное. На ФБ стала весьма популярна запись одной дамы о том, как 15 июня 2017 года она возвращалась из отпуска со своей семьей и маленьким сыном (рейс 761), авиакомпания Copa Airlines по маршруту Панама-Лима. Даме предложили место в бизнесе, так как она уже немало налетала с этой компанией, а ее семья разместилась в эконом-классе.



Спустя какое-то время пассажирка взяла одеяло, которое ей выдали в бизнесе, и отнесла своему маленькому сыну: он спал, а в салоне было прохладно.

Однако мать с одеялом самым решительным образом остановила стюардесса, началась бурная перебранка. В результате к трапу самолёта была вызвана полицейская машина, а стюардесса обратилась за медицинской помощью, жалуясь на то, что ей нанесли травму в процессе горячего диалога. Мать с ребёнком до вечера просидела в полицейском участке без еды.




Вот так. Лето в разгаре, и страсти кипят, но в тревожной ситуации отрыва от земли все же хочется мирного разрешения всех неустроений, особенно, если речь идёт о детях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments