Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Самолетные истории этого лета

Курортный сезон неизбежно влечёт за собой увеличение числа перелетов, а из-за этого становится больше и разного рода происшествий, связанных с перемещением по воздуху.

Два случая в это лето привыкли внимание СМИ. В центре их - дети. Но виноваты-то как раз не они,не дети, а взрослые.

Начнём с отечественных самолётных странностей.

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей.
«Предложили оплатить перевозку куклы дочери практически по цене билета. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет – это стресс для ребенка и окружающих, стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания «Победа» фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелет людям с детьми», — пожаловалась в соцсетях женщина.

И ладно бы кукла была гигантская. Нет, маленький пупс!



Но и за рубежами нашей родины бывает разное. На ФБ стала весьма популярна запись одной дамы о том, как 15 июня 2017 года она возвращалась из отпуска со своей семьей и маленьким сыном (рейс 761), авиакомпания Copa Airlines по маршруту Панама-Лима. Даме предложили место в бизнесе, так как она уже немало налетала с этой компанией, а ее семья разместилась в эконом-классе.



Спустя какое-то время пассажирка взяла одеяло, которое ей выдали в бизнесе, и отнесла своему маленькому сыну: он спал, а в салоне было прохладно.

Однако мать с одеялом самым решительным образом остановила стюардесса, началась бурная перебранка. В результате к трапу самолёта была вызвана полицейская машина, а стюардесса обратилась за медицинской помощью, жалуясь на то, что ей нанесли травму в процессе горячего диалога. Мать с ребёнком до вечера просидела в полицейском участке без еды.




Вот так. Лето в разгаре, и страсти кипят, но в тревожной ситуации отрыва от земли все же хочется мирного разрешения всех неустроений, особенно, если речь идёт о детях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments