Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Самолетные истории этого лета

Курортный сезон неизбежно влечёт за собой увеличение числа перелетов, а из-за этого становится больше и разного рода происшествий, связанных с перемещением по воздуху.

Два случая в это лето привыкли внимание СМИ. В центре их - дети. Но виноваты-то как раз не они,не дети, а взрослые.

Начнём с отечественных самолётных странностей.

Жительница Екатеринбурга собралась лететь в Сочи вместе с 4-летней дочерью рейсом авиакомпании «Победа». Оказалось, что ребенок не может бесплатно взять в самолет свою куклу. Пассажирке сказали, что за это нужно доплатить 999 рублей.
«Предложили оплатить перевозку куклы дочери практически по цене билета. Это просто какой-то фашизм! Ну или дикий оскал капитализма... Во всем мире авиакомпании понимают, что перелет – это стресс для ребенка и окружающих, стараются сделать его максимально комфортным, и только авиакомпания «Победа» фактически своими заградительными тарифами старается испортить перелет людям с детьми», — пожаловалась в соцсетях женщина.

И ладно бы кукла была гигантская. Нет, маленький пупс!



Но и за рубежами нашей родины бывает разное. На ФБ стала весьма популярна запись одной дамы о том, как 15 июня 2017 года она возвращалась из отпуска со своей семьей и маленьким сыном (рейс 761), авиакомпания Copa Airlines по маршруту Панама-Лима. Даме предложили место в бизнесе, так как она уже немало налетала с этой компанией, а ее семья разместилась в эконом-классе.



Спустя какое-то время пассажирка взяла одеяло, которое ей выдали в бизнесе, и отнесла своему маленькому сыну: он спал, а в салоне было прохладно.

Однако мать с одеялом самым решительным образом остановила стюардесса, началась бурная перебранка. В результате к трапу самолёта была вызвана полицейская машина, а стюардесса обратилась за медицинской помощью, жалуясь на то, что ей нанесли травму в процессе горячего диалога. Мать с ребёнком до вечера просидела в полицейском участке без еды.




Вот так. Лето в разгаре, и страсти кипят, но в тревожной ситуации отрыва от земли все же хочется мирного разрешения всех неустроений, особенно, если речь идёт о детях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments