Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Цепочка роковых совпадений

Никто уже и не вспомнит, что именно в этот день, 3 августа, был выпущен из тюрьмы немецкий лётчик Матиас Руст, осужденный на четыре года за то, что без всякого разрешения пролетел над территорией нашей страны и...приземлился прямо на Красной площади.

28 мая 1987 в 13.10 восемнадцатилетний Матиас Руст произвел взлет из Гамбурга на четырехместном легком самолете Cessna 172B Skyhawk. А в 18.30 Матиаc Руст на своём самолете уже подошел к окраине Москвы, пересек Ходынку и направился прямо к Кремлю. Погода в Москве была по-весеннему теплой, безветренной и малооблачной.

В замыслы Pyстa входило посадить самолет прямо в Кремле. Но, убедившись с высоты 60 м, что там нет пригодной площадки, он принимает решение приземлиться на Красной площади, размеры которой позволяли это сделать.


В этот день, 3 августа, день освобождения Руста, интервью корреспонденту "Известий" дал член коллегии Прокуратуры СССР Андреев, он рассказывал, в каких благодатных условиях содержался в колонии Руст. Зато наши военные были наказаны со всей жестокостью. Их никто и не думал реабилитировать.

"После пролета Руста виновные нашлись почти сразу. Были сняты со своих постов три маршала Советского Союза и около трехсот генералов и офицеров. Двое из них - осуждены. Такового кадрового погрома армия не знала с 1937 г. К руководству Вооруженных Сил и видов ВС пришли люди, на порядок (а то и на два) уступающие по своим профессионально-деловым и моральным качествам снятым маршалам и генералам. По мнению многих экспертов, деградация ВС СССР началась именно после пролета Руста. Во многом это было связано с качествами новых назначенцев," - рассказывает Олег АРГУНОВ, полковник, кандидат военных наук.

Официальная версия невероятного происшествия сводится к цепочке роковых совпадений, везения пилота, рассказывает об особенностях погодных условий того дня. Однако и до сих пор в этой истории гораздо больше вопросов, чем ответов.






Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments