Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Мы, люди интеллигентные, этого понять не можем..."



Интересно, а часто ли жители других стран называют публично своих соотечественников животными? Очень странное впечатление у меня от этого текста:

Эти странные российские провинциалы
Смотрю вот на них и удивляюсь - робкие они какие-то! Как привыкли со времен советской власти ездить на русский юг, так и продолжают год за годом посещать эти ужасные анапы, геленджики и прочие сочи-туапсе, где их дети обсираются жидким дристом, покупавшись в море, где их селят в бараки с койко-местами, где отовсюду, со всех шашлычных раздаются попса или уголовный шансон. Где злые неприветливые хозяева выговаривают им за невыключенный свет или расход воды (как это было с моим однокурсником, жену которого грубая хозяйка заставила мыть туалет). Они готовы сутками стоять в своей "девятке" в очереди на переправу в Крым, чтобы столкнуться там с совковым сервисом, отсутствием воды или света, высокими ценами и концентратом тошнотворной военно-морской патриотической русскости.
Кстати, по поводу жидкого дриста. Редкий ребенок посетив наше море - будь то Черное или Каспийское - не обосрется с температурой в 39 градусов, подхватив в говняном море вирус. Каждый год местные больницы переполнены дрищущими зелеными детьми. И все равно россияне садятся в пытошные плацкарты без кондиционеров и везут детей по накатанной колее - к новому дристу.

"Заболели всей семьей , сначала ребенок 1,2 месяца, в кафе не пытаеться , питание свое . Фрукты не давали ,и и д. Ну а потом уже мы с мужем , конечно мы мягко говоря в шоке , вызвали платного врача в гостиницу к ребенку , диагноз энтеровирусная инфекция. Ребенок четвертый день на воде , тает на глазах . Вызвали скорую , больницы переполнены. Хотели улететь домой , врачи запретили ребенок очень слаб . Сидим в гостинице ждем выздоровление . Очень тяжело и страшно..."

"Хотите сдохнуть- вперед в Геленджик или Кабардинку! Их надо переименовать. Например в Санкт-Инфекция. Или Санта- Ротавирус! Помойная яма. Еле ноги унесли. Сердце после кабардинского ротавируса лечу уже год!.."

"Очень вам сочувствую. У меня эта инфекция вызвала воспаление мышцы сердца- миокардит. Я чуть не умерла у них в больнице..."

"2016 год, двое детей, сняли дом со своей кухней, Вода только бутилированная. Утром каша, обед суп, вечером овощи - готовим сами. 2 раза искупались в море в 7:00 утра. На третий день оба ребёнка с диареей, один ещё и со рвотой, температура. Болеем 5-й день. 2 страховки дмс не помогли - врач на дом не придёт. Отвезла старшую ко врачу по платной страховке, она сказала, мы ей не интересны, она частный предприниматель и времени у неё нет. Зубы надо лечить, а то что ребёнок плачет, это наши проблемы. Скорая не приехала, сказали едте в инфекционку сами..."

"Нам повезло больше,отдохнули аж 3 дня прежде чем схватить кишечку. По поводу мытья рук у меня особый пунктик,а где мытье недоступно-специальные антисептики. Но при купания в море наверняка хлебнул ( ребенку 5 лет и конечно же ныряет). Пожалела 300 раз,что выбрала Геленджик,а ведь меня предупреждали..."

Казалось бы, что мешает им получить загранпаспорт и посмотреть мир, учитывая, что даже наш официоз отмечает: зачастую за границей отдохнуть дешевле. И верно - горящую путевку в Грецию какую-нибудь можно купить тысяч за 30 на двоих с перелетом.
Но нет! Они толпятся у железнодорожных касс за 45 пять дней, давятся в очередях и снова едут дристать, смотреть на угнетающие психику бетонные волнорезы в ржавых потеках и слушать блатняк. Мы, люди интеллигентные, этого понять не можем. Равно как не можем понять иррациональные вопли "крымнаш!" Да на хер он нам сдался, если вокруг - целый мир?
Вот и сосед мой по даче похвастался на днях, что съездил к морю.
- В Турцию? - Спросил я в надежде на лучшее.
- В Сочи, - был ответ.
Блядь! Трудно что ли оформить загран? Сделать визу? Или поехать в безвизовую страну - тот же Тайланд, который летом предельно дешев? Хуй там! Как деды наши проторили дорогу в какое-нибудь Витязево или Судак, так и будут ездить. И ведь на словах соглашаются с аргументацией. Кивают: мол, да, надо бы, надо бы - и мир посмотреть, и сервис настоящий... Но наступает лето, и они дружно едут дристать. Это напоминает поведение животного, которое привыкло, что кормушка стоит в определенном углу клетки, и которому психологически трудно подойти к кормушке, если ее переставили.
http://a-nikonov.livejournal.com/2792482.html

Что я могу добавить по теме?

Самый жёсткий энтеровирус за все время кочевания с ребёнком по разным морям и окиянам мы подхватили в Черногории. Спасло только то, что я была со своей подругой - опытным педиатром. Ее дочка, кстати, тоже свалилась с инфекцией. И в Черногории это ежегодный аттракцион. Знаю точно, потому что две дружественные семьи купили там квартиры. И в Болгарии то же самое из года в год... там у моих детей квартира. И в Турции разнообразные инфекции! Лето, господа, жара. Сезон кишечных инфекций.

Жуткие отзывы об отдыхе летят из разных стран:




Что касается сервиса, то все верно. На наших югах полное отсутствие его присутствия. Но люди выбирают отечественные курорты не потому, что они тупое ленивое стадо, как считает автор.

Даже Турция сильно дороже наших курортов!

Люди едут в Крым и Сочи на машинах, дорога обходится им недорого. Снимают тут квартирку тысячи за две в сутки, готовят сами. На две недели примерно такой расклад:

Дорога туда - обратно на собственной машине на всех не больше 10 тысяч.
Проживание в квартире - 28 тысяч на среднюю семью из четырёх человек.
Продукты примерно как везде. И они здесь есть. И очень неплохого качества.



Теперь смотрим более-менее приличный отель с хорошей репутацией в Турции на две недели на семью из 4 человек, детей возьмём до 13 лет, на них большие скидки. И все равно результат таков:




Вот вам и ответ на вопрос, почему не Турция. Кроме того, не каждый взрослый и ребёнок без ущерба для здоровья выдержит те температуры, которые имеют место быть летом в той же Турции. Плюс сумасшедшая влажность.

Поэтому не надо ставить другим диагнозы. Как правило, это свидетельствует только о личном крупном нездоровье.

И да, больше всего повеселила фраза:"Мы, люди интеллигентные, этого понять не можем..."


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →