Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ты толстая, ленивая и плохая

image


Сегодня шла по улице и услышала, как мама громко говорит своей упитанной дочке лет десяти, указывая перстом на рекламный плакат с красоткой:" Хочешь стать такой, перестань есть мороженое каждый день".

Вроде правильно по сути сказано. Но меня всю передернуло. Я сразу вспомнила сцену, свидетельницей которой была классе в седьмом.

Мы сидели с девчонками на первом этаже нашей школы, возле раздевалки.
Зачем-то туда же зашла мама одной из нас - Ани Явлиной.
Подошла к нам, поздоровалась, внимательно осмотрела всех, улыбнулась худенькой и спортивной Наде Клименко и спросила у нее:"Гимнастка?" Надя тогда серьезно занималась акробатикой, о чем она тут же и сказала.

Оказалось, мама Ани тоже долго профессионально занималась спортом. Она попросила Надю сделать несколько упражнений, похвалила растяжку и произнесла:"Вот такую дочку мне надо!" Её родная дочка, совершенно неспортивная Аня, сидела красная как рак.

Помню, как я за нее огорчилась и как мне было самой неловко.

Был и еще один эпизод, примерно в то же время.
Мы с моей подругой Иркой Фоминой зашли к нашей однокласснице Таньке Бальшиной. Танька стала собираться, чтобы пойти с нами гулять, но делала это слишком долго. И тогда Ирка воскликнула:" Тань, давай быстрее! Что ты за человек такой?!"

И Танька, смеясь, сразу переадресовала этот вопрос своей маме:" Мама, что я за человек?!"

"Самый лучший на свете! Очень хороший!" - ни минуты не думая, ответила Танькина мама.

Нас с Иркой это поразило, мы позже даже обсудили такой ответ. Нас дома никогда открыто так щедро не хвалили, при чужих вообще никогда. Родители очень нас любили, но похвалы не были частыми и всегда произносились по поводу. Надо было что-то хорошее сделать, чтобы их заслужить.

Прошло много лет. Я знаю судьбу каждой из тех, о ком написала.
Поэтому до сих пор не могу понять, как же правильно, как полезнее. Слишком все неоднозначно вышло на самом деле. И Аня не выросла забитой, и Таня живет непростой жизнью.

И все-таки всегда мое сердце сжимается, когда я слышу, как родители говорят своему ребенку:"Ты ленивый, толстый, нескладный..."


Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуру моды Александр Васильев о том, что такое муж и что будет носиться в этом сезоне

    "Женщина держит мужчину в качестве кота, как домашнее животное. В России женщины в большинстве, особенно после 35 лет. А к 50 годам - просто…

  • Царь Нерон, дети, был большой развратник!

    15 декабря родился Нерон, римский император. И мне таки есть что сказать по этому поводу. С именем этого императора связана одна не совсем…

  • Мужчины в белом

    СтОит написать о разводе, сразу в комментарии приходят мужчины. Все в белом. Трусы белые, носки круглодично белоснежные,далее по списку. Приходят,…

  • Катехизис Правильной Женщины

    Конкурс. Текст на конкурс. РАБОТА 1. Всякая женщина обязана работать вне дома. Домашняя работа недаром описывается ёмким словом "СИДЕТЬ дома", что…

  • Потоп в Тае и вьетнамские домашние любимцы

    В Москве, говорите, плохие ливневые стоки и поэтому потоки случаются? Ха, гляньте, что в Тае делается! Бедные тайцы плывут по дороге и…

  • Тема, Варламов и Доля изменили ЖЖ

    С кем изменяют Живому Журналу наши главные блогеры?! Инсайдерская информация только для читателей моего блога. Компромат на отцов-основателей Живого…

  • У неё нет права на защиту?

    До 10 лет за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".Такая статья грозила женщине, которая попыталась защитить себя от постоянного насилия.…

  • Рецепт успешного бизнеса

    Как у вас там с работой? Не хотите зарабатывать 11 миллионов долларов в год, особо не надрываясь? Если ответ да, то вот вам хороший пример для…

  • Отец Дионисий

    У отца Дионисия сегодня день его рождения. И мы его поздравляем с огромной любовью. Отец Дионисий не только укрепляет нашу веру в Господа, но и веру…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →