Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Муж на родах: русские варвары и американские терпилы



Крышесносная дискуссия на ФБ. Тема стара как мир: должен ли мужчина присутствовать в тот момент, когда на свет рождается его родной ребёнок?


Автор пишет, что в Америке муж на родах - самое обычное дело. Да, кстати, если муж не может, тогда во время рождения ребёнка должен присутствовать другой родственник. Так там положено по закону.



В комментарии на ФБ тут же пришли разъяренные дяденьки и стали упрекать дам в эксбиционизме и прочих порочных наклонностях. Упоенно сравниванивали роды с кариесом, клизмой и другими медицинскими
проблемами и манипуляциями.





Дядьки! Бруталы вы наши ненаглядные! Рождение ребёнка для вас - это не медицинская проблема, это самое огромное событие в вашей жизни. И пропустить его, конечно, можно, но мне очень жаль тех, кто пропустил.

А я знаю, о чем я говорю. Первые мои роды прошли по стандартному сценарию: холодная приёмная, безразмерная ночнушка, усталые врачи, ворчащая нянечка, каталка в коридоре и...страшное чувство одиночества. Я лежала и думала: вот я родила сына, а где его отец, бабушки, дедушки, почему я тут одна?

Второй раз, четырнадцать лет спустя после первых родов, я уже точно знала, чего не хочу. И мой муж встречал нашего младшего сына, поддерживал меня, отдавал нам все свои силы и всю свою любовь.

Прошли годы. И до сих пор муж говорит о том, что это был самый прекрасный, самый счастливый и глубокий день в его жизни. И я счастлива, что у нас это было.

Конечно, часто сама женщина говорит: не хочу, не надо, будет отвлекать... И слово ее в этом случае - закон. Но и здесь хочется тихо попросить: подумай ещё немного,ведь там, куда приходит ваш малыш, папа лишним никак не может быть. Он может быть только самым нужным.


Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

  • Девочка в мужском туалете

    Каждый день меня прибавляют в "ЖЖ-друзья" разные люди, и я честно иду читать их журналы, потому что я не редакция, не группа молдаван, не объединение…

  • Утренний монолог моего мужа

    Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким…

  • Только по любви

    А я не хочу, не хочу по расчету,//А я по любви, по любви хочу! Ругают Ксюшу за отсутствие внятной программы и незнание падежей, издеваются. Люди,…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →