Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Айпоколение - подростки XXI века

Психолог Джин Туенги 25 лет изучала разницу между поколениями и заметила, что современные подростки сильно отличаются от подростков, которые росли в предыдущие десятилетия. Туенги даже придумала для него название: айпоколение, iGen. Журнал The Atlantic опубликовал отрывок из ее книги, которая скоро выходит в США.

Современные подростки действительно отличаются от прежних
Про каждое новое поколение принято говорить, что оно совсем другое; часто — что оно глупее, наглее и вообще хуже предыдущих. До недавнего времени ученые, которые исследовали этот вопрос всерьез, в целом были не согласны с такими оценками. Но теперь есть научное подтверждение — люди, которые родились с 1995 года по 2012 годы, действительно значимо отличаются от других поколений.

Появление новых качеств у новых поколений обычно ожидаемо и происходит постепенно. Современные подростки сильно отличаются и здесь: в 2012 году ученые, изучающие тинейджеров, начали замечать резкие изменения. Примерно в это же время число американцев со смартфонами перевалило за 50 процентов. По всей видимости, дело именно в мобильных устройствах — а также в возросшей популярности социальных сетей.

Они меньше общаются в реальном мире
Как следует из материала The Atlantic, нынешние подростки гораздо реже видятся вживую, даже если между ними начинаются романтические отношения. На свиданиях они бывают нечасто, предпочитая им переписку и прочее общение в соцсетях. С друзьями они тоже видятся реже, чем предыдущие поколения. Число детей, которые делают это почти каждый день, уменьшилось на 40 процентов с 2000 по 2015 год. Впрочем, согласно исследованию, это необязательно плохо — поскольку подростки меньше общаются в реальной жизни, они меньше пьют алкоголь.

Реже подростки общаются и со своими родителями — что, впрочем, не мешает взрослым куда пристальнее следить за своими детьми: этому также помогают цифровые технологии.

Они позже взрослеют
Современные подростки позже начинают взрослую жизнь. Например, нынешние подростки получают права в более взрослом возрасте, чем это делали их ровесники из предыдущих поколений, — и реже подрабатывают.

Позже тинейджеры начинают и заниматься сексом. В этом тоже есть свои преимущества: например, в США стало меньше подростковых беременностей.

Они хуже себя чувствуют
Подростки стали хуже спать. Если использовать смартфон перед сном, это может увеличить время, которое человеку требуется, чтобы заснуть. Подросткам нужно спать 8–10 часов, но сейчас они тратят на сон меньше семи часов. Дефицит сна может привести к тяжелым последствиям: например, ожирению, сахарному диабету 2-го типа и повышенному артериальному давлению.

Несмотря на постоянное общение в интернете, современные подростки чувствуют себя более одинокими, чем тинейджеры предыдущих поколений, говорится в исследовании Туенги. Правда, у ученых пока нет точных доказательств тому, что тут есть прямая причинно-следственная связь. Но вот девочкам в новых условиях точно приходится хуже мальчиков: соцсети стали удобной площадкой для травли девочками друг друга, в то время как мальчики по-прежнему склонны выяснять отношения с помощью физической силы.


источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment