Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Брюки вредны для женского здоровья

Непоправимый урон здоровью женщины, ее репродуктивной системе наносят штаны, то есть брюки любой модели и конструкции.

Об этом точно знает директор тюменской средней школы.

Беседу такого содержания он провёл с мамой одной из учениц начальной школы, заметив стыдливо, что неудобно ему, мужчине, обсуждать такие вещи со взрослой женщиной, и отправил обескураженную маму к школьной медсестре. Правда, до этого все же, поборола стад, уточнил, что брюки сдавливают половые органы первоклассницы.

Заметим, что речь шла не об обязательной форме, а именно о запрете в школе на брюки для девочек.

Половые огрганы важны, не поспоришь. Но как вам сказать, не зардевшись? А ладно, скажу как отрежу! У мальчиков эти половые органы прям побольше будут! А если штанами пережмет, а если перегреются?! Юбки для мальчиков спасут наш генофонд!

А если серьёзно, то все это мрак и ужас. Если нет строго регламентированной формы в школе, не надо создавать псевдонаучные теории. Тюмень - город, мягко говоря, немного прохладный в зимнее время. Ни одна старшеклассница на чулочки рейтузы не натянет, будет бегать и мёрзнуть. Вот тут как раз может быть беда со здоровьем.

В мое время таким яйцеголовым был директор школьного УПК. Тогда раз в неделю старшеклассники обучались какой-нибудь профессии: сестринское дело, автодело (только для мальчиков!), швейное дело. УПК это было далеко от обычной школы и от дома. И в мороз все девочки бегали туда в капроне, потому что в дверях лично стоял директор и проверял, что натянуто на девичьи ножки. Если брюки - от ворот поворот.


Я ещё могу понять такой дресс-код в церкви, где он обусловлен вековыми традициями. Но даже там все не так просто. Я все время по этому поводу вспоминаю рассказ об Антонии Сурожском.

Однажды Митрополит Антоний вышел к пастве с такой проповедью:
«Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».
Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.


Так что не в брюках беда, а в головах.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

  • "Меня атаковали каналы ТВ! Я не Мазур и не Цымбалюк!"

    Так называется один из роликов 54-летней Елены Павловны из Краснодара. Чем же прославилась Елена Павловна, почему ее атакуют каналы ТВ и центральные…

promo nemihail 18:00, вчера 130
Buy for 360 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →