Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Брюки вредны для женского здоровья

Непоправимый урон здоровью женщины, ее репродуктивной системе наносят штаны, то есть брюки любой модели и конструкции.

Об этом точно знает директор тюменской средней школы.

Беседу такого содержания он провёл с мамой одной из учениц начальной школы, заметив стыдливо, что неудобно ему, мужчине, обсуждать такие вещи со взрослой женщиной, и отправил обескураженную маму к школьной медсестре. Правда, до этого все же, поборола стад, уточнил, что брюки сдавливают половые органы первоклассницы.

Заметим, что речь шла не об обязательной форме, а именно о запрете в школе на брюки для девочек.

Половые огрганы важны, не поспоришь. Но как вам сказать, не зардевшись? А ладно, скажу как отрежу! У мальчиков эти половые органы прям побольше будут! А если штанами пережмет, а если перегреются?! Юбки для мальчиков спасут наш генофонд!

А если серьёзно, то все это мрак и ужас. Если нет строго регламентированной формы в школе, не надо создавать псевдонаучные теории. Тюмень - город, мягко говоря, немного прохладный в зимнее время. Ни одна старшеклассница на чулочки рейтузы не натянет, будет бегать и мёрзнуть. Вот тут как раз может быть беда со здоровьем.

В мое время таким яйцеголовым был директор школьного УПК. Тогда раз в неделю старшеклассники обучались какой-нибудь профессии: сестринское дело, автодело (только для мальчиков!), швейное дело. УПК это было далеко от обычной школы и от дома. И в мороз все девочки бегали туда в капроне, потому что в дверях лично стоял директор и проверял, что натянуто на девичьи ножки. Если брюки - от ворот поворот.


Я ещё могу понять такой дресс-код в церкви, где он обусловлен вековыми традициями. Но даже там все не так просто. Я все время по этому поводу вспоминаю рассказ об Антонии Сурожском.

Однажды Митрополит Антоний вышел к пастве с такой проповедью:
«Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».
Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.


Так что не в брюках беда, а в головах.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →