Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Брюки вредны для женского здоровья

Непоправимый урон здоровью женщины, ее репродуктивной системе наносят штаны, то есть брюки любой модели и конструкции.

Об этом точно знает директор тюменской средней школы.

Беседу такого содержания он провёл с мамой одной из учениц начальной школы, заметив стыдливо, что неудобно ему, мужчине, обсуждать такие вещи со взрослой женщиной, и отправил обескураженную маму к школьной медсестре. Правда, до этого все же, поборола стад, уточнил, что брюки сдавливают половые органы первоклассницы.

Заметим, что речь шла не об обязательной форме, а именно о запрете в школе на брюки для девочек.

Половые огрганы важны, не поспоришь. Но как вам сказать, не зардевшись? А ладно, скажу как отрежу! У мальчиков эти половые органы прям побольше будут! А если штанами пережмет, а если перегреются?! Юбки для мальчиков спасут наш генофонд!

А если серьёзно, то все это мрак и ужас. Если нет строго регламентированной формы в школе, не надо создавать псевдонаучные теории. Тюмень - город, мягко говоря, немного прохладный в зимнее время. Ни одна старшеклассница на чулочки рейтузы не натянет, будет бегать и мёрзнуть. Вот тут как раз может быть беда со здоровьем.

В мое время таким яйцеголовым был директор школьного УПК. Тогда раз в неделю старшеклассники обучались какой-нибудь профессии: сестринское дело, автодело (только для мальчиков!), швейное дело. УПК это было далеко от обычной школы и от дома. И в мороз все девочки бегали туда в капроне, потому что в дверях лично стоял директор и проверял, что натянуто на девичьи ножки. Если брюки - от ворот поворот.


Я ещё могу понять такой дресс-код в церкви, где он обусловлен вековыми традициями. Но даже там все не так просто. Я все время по этому поводу вспоминаю рассказ об Антонии Сурожском.

Однажды Митрополит Антоний вышел к пастве с такой проповедью:
«Вчера вечером на службу пришла женщина с ребёнком. Она была в брюках и без платка. Кто-то из вас сделал ей замечание. Она ушла. Я не знаю, кто ей сделал замечание, но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребёнке, чтобы Господь их спас. Потому что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм».
Развернулся и ушёл. Это была вся проповедь.


Так что не в брюках беда, а в головах.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотография на паспорт

    Погода совсем грустная, поэтому приходится искать поводы для хорошего настроения самим. Вы не поверите, но я нашла повод для радости в своём…

  • Папа – инвалид? Нет, папа – герой!

    Тамара Амелина: "Когда его жена была беременна, их называли эгоистами и присылали угрожающие видео больных детей. Художник, писатель и самый…

  • Я + ЖЖ

    Такого вы ещё точно не видели! Вся наша жизнь в ЖЖ в картинках! Конкурс. А давайте поделимся историями о том, как каждый пришел в ЖЖ? Вспомнила…

  • Счастливы ли вы в любви?

    Собираюсь утром на работу. Процесс сложный, требующий максимального напряжения еще не проснувшихся физических и умственных сил. Однако, несмотря на…

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →