Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О психологии в трёх предложениях

"Несчастное детство и бесконечные измены мужа обернулись для нее затяжной депрессией. Пролечившись у ученика Фрейда, она решила применить его теорию и к детям. Вскоре Мелани Кляйн разработала основы детского психоанализа, помогая маленьким пациентам с помощью игр.

Вот только статус уважаемого во всем мире психоаналитика не помог ей в отношениях с собственными детьми: сын закончил жизнь самоубийством, дочь ненавидела ее всю жизнь".

Это только начало статьи об известном психологе, классике детского психоанализа Мелани Кляйн. Но уже все в целом ясно и понятно :(




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Норд-Ост". Без цензуры и вранья

    Пятнадцать лет назад «Норд-Ост» стал именем страшного теракта, потрясшего весь мир. Был штурм, ликвидация преступников и гибель людей. Вокруг этих…

  • Что будет, если за живого человека поставить свечу "за упокой"

    - И вот тогда она стала ставить свечи за разлучницу на канун! То есть за упокой, писать её в записках "о упокоении" и ждать, когда она наконец…

  • Должок

    Имеем: успешного офисного молодого человека, работающего в хорошей конторе в столице. Ситуация: неожиданная блокировка кредитной карты, где... Да…

  • Девочка в мужском туалете

    Каждый день меня прибавляют в "ЖЖ-друзья" разные люди, и я честно иду читать их журналы, потому что я не редакция, не группа молдаван, не объединение…

  • Утренний монолог моего мужа

    Утром мы все немного мизантропы, мир кажется несовершенным и угловатым, воздух за кормой родного дома холодноватым, а работа и вовсе богомерзким…

  • Только по любви

    А я не хочу, не хочу по расчету,//А я по любви, по любви хочу! Ругают Ксюшу за отсутствие внятной программы и незнание падежей, издеваются. Люди,…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments