Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Житель города Саки:" Вы, русские, пришли и все испортили!"

Приехали в славный город Саки, знаменитый своими лечебными грязями, которым, как сообщает всеведущий Интернет, альтернативы в мире нет. Уникального состава эти грязи, аналогов не имеется.

Именно поэтому здесь так много лечебниц и здравниц, а на улицах - люди на колясках.

Решили и мы увидеть лечебное соленое озеро, поваляться в грязи, вспоминая оставленную дома хрюшу Бертрашу.


Хрюша Бертраша - большой специалист в грязелечении!

Но не так-то легко найти эту грязь! Озеро вроде в центре города, а подъехать - никак. Или ограды пансионатов, или заборы.

Кружились, кружились, искали, притормозили у автобусной остановки, чтобы спросить у местных жителей. И тут один добрый абориген с готовностью запрыгнул к нам прямо в машину, чтобы, оборотившись в живой навигатор, довести нас нужными тропами до желаемой цели.

Подъехали: опять везде заборы, столбы и строгие предупреждения. Снова запрыгнули в машину. Через десять минут - новый забор, строительных техника и запреты.






И тут не выдержал местный житель и как закричит голосом велием:

"Охренели (тут было другое слово, убрано цензурой в лице меня)совсем русские, я тут с девушками всегда гулял, а сейчас все перегородили! Все испортили! При Украине никаких заборов не было!"

Мы, было, пригорюнились, но тут же вспомнили золотое правило нашего пионерского детства: в любом заборе должна быть дырка!

И она там была! Утешив неутешного местного жителя небольшой денюжкой, шагнули мы в дыру и попали к озеру.

Очень соленому! Очень мелкому! А на бережку семья из трёх человек. Папа и мама, обмазанные с ног до головы грязью, и их белокожий ребёнок в розовом купальнике.

- Как грязь добывали? - сразу взял быка за рога мой строгий муж.

- Вот инструмент, - папа той семьи показал рукой на свою малышку в розовом купальнике.

Ну, подобный инструмент системы "дитя эксплуатируемое" и у нас имелся! Наш безжалостный отец сразу же загнал нашего сына-малютку на середину озера, откуда тот и возвратился с ведерком грязи.

А пока шёл процесс, я обменивалась репликами с милой семьёй на берегу.

- Вот, - говорю, - еле нашли сюда дорогу. Местный житель говорит, все побережье россияне испортили! Одна стройка и заборы! Безобразие!

- Всегда что-то одному нравится, а другому нет, - сдержанно отреагировал отец семьи. - Но тут, знаете, набережную строят, шикарную, с фонтанами!

На слове "фонтаны" этот отец несколько повысил голос, а глаза восторженно закатил.

"Во! - подумала я. - Вот настоящие аборигены и патриоты города. Надо их порасспрашивать".

И вопрошаю: "А вы здесь давно живете?"

- Нет, - отвечает мой собеседник. - Мы не местные, мы с Украины сюда приехали отдыхать.

Немая пауза. Я как-то, честно говоря, замялась. Так тяжело, когда картинка Интернета полностью расходится с реальностью :)

А потом мы отправились домой, любуясь солидными коттеджами города Саки. Богато живет этот курорт, благодаря своим грязям.

А все же украинская семья, быстро оборвавшая мои жалобы, удивила больше всего в этой поездке :)







Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →