Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Русские национальные традиции: жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник

"Вот я о чём думаю: тут была на мероприятии, где толковали о непременном сохранении русских национальных традиций, и призадумалась - а какие у нас национальные традиции, чего сохранять?

Полезла в книжки. Нашла: поклонение богу Перуну, жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник. Из семейных - торговля невестами, снохачество (когда свёкор трахает молодых невесток), патриархат. Чего из этого надо трепетно сберегать? Или есть что-то ещё национальное?" -

это моя однокурсница Лена Воронова задала на своей страничке в ФБ такой важный вопрос.



Последовало немало откликов, но внятного ответа Ленка так и не получила.

Скажите, пожалуйста, так о чем идёт речь, когда мы произносим слова "национальные традиции"?! Они вообще существуют?

Сама Воронова так сформулировала свой вопрос к вам:

"Пусть все жалеющие назовут традиции, которые являются нашими национальными, чисто русскими, и которые необходимо сберегать и передавать потомкам. Неужели смогут? Я не сыскала традиций, которые мне хотелось бы передать своим детям".

Неужели все так грустно?! Так что же нас убеждают тогда сохранять?!



АПД: Читаю комментарии и понимаю, что, кроме веры православной, и нет у нас стойких традиций. А если убрать веру, то и нас как народа не будет? Храмы, летописи, вся классическая литература опять же о вере и к вере. Но это мои рассуждения. Вам я их не навязываю :)

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитали блудницу, блуд ее и сгубил

    "Один из благочинных Вологодской митрополии РПЦ подверг критике родителей девушки, зверски убитой в Москве. Но самые "скрепные скрепы"…

  • Отцы, детей оставляющие

    Я уже писала о том, что один из напавших в пермской школе на учеников и учительницу подросток рос фактически без отца. Десять лет назад папа ушёл из…

  • Зачем иностранцы это делают?

    Конечно, ино-странцы, если внимательно посмотреть на слово, это и иные, и странные люди. Но все же не в такой же степени! Зачем вдруг и массово…

  • Зачем такие люди пишут

    Лена Мироненко, известная в ЖЖ как "miss_tramell", как всегда движимая любовью к человечеству, разразилась постом под добрым названием "Зачем уроды…

  • Политическая война предлогов: в/на Украине

    Сейчас в ТОПе ЖЖ текст. Меня в нем особенно заинтересовала лингвистическая составляющая: "В комментариях к любой новости (особенно негативной)…

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →