Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Русские национальные традиции: жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник

"Вот я о чём думаю: тут была на мероприятии, где толковали о непременном сохранении русских национальных традиций, и призадумалась - а какие у нас национальные традиции, чего сохранять?

Полезла в книжки. Нашла: поклонение богу Перуну, жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник. Из семейных - торговля невестами, снохачество (когда свёкор трахает молодых невесток), патриархат. Чего из этого надо трепетно сберегать? Или есть что-то ещё национальное?" -

это моя однокурсница Лена Воронова задала на своей страничке в ФБ такой важный вопрос.



Последовало немало откликов, но внятного ответа Ленка так и не получила.

Скажите, пожалуйста, так о чем идёт речь, когда мы произносим слова "национальные традиции"?! Они вообще существуют?

Сама Воронова так сформулировала свой вопрос к вам:

"Пусть все жалеющие назовут традиции, которые являются нашими национальными, чисто русскими, и которые необходимо сберегать и передавать потомкам. Неужели смогут? Я не сыскала традиций, которые мне хотелось бы передать своим детям".

Неужели все так грустно?! Так что же нас убеждают тогда сохранять?!



АПД: Читаю комментарии и понимаю, что, кроме веры православной, и нет у нас стойких традиций. А если убрать веру, то и нас как народа не будет? Храмы, летописи, вся классическая литература опять же о вере и к вере. Но это мои рассуждения. Вам я их не навязываю :)

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Да, да. Я согласна. Всем пилотку. Но только в том случае, если г-ну Петрову - смирительную рубашку. Новость: Депутат Законодательного собрания…

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →