Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Русские национальные традиции: жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник

"Вот я о чём думаю: тут была на мероприятии, где толковали о непременном сохранении русских национальных традиций, и призадумалась - а какие у нас национальные традиции, чего сохранять?

Полезла в книжки. Нашла: поклонение богу Перуну, жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник. Из семейных - торговля невестами, снохачество (когда свёкор трахает молодых невесток), патриархат. Чего из этого надо трепетно сберегать? Или есть что-то ещё национальное?" -

это моя однокурсница Лена Воронова задала на своей страничке в ФБ такой важный вопрос.



Последовало немало откликов, но внятного ответа Ленка так и не получила.

Скажите, пожалуйста, так о чем идёт речь, когда мы произносим слова "национальные традиции"?! Они вообще существуют?

Сама Воронова так сформулировала свой вопрос к вам:

"Пусть все жалеющие назовут традиции, которые являются нашими национальными, чисто русскими, и которые необходимо сберегать и передавать потомкам. Неужели смогут? Я не сыскала традиций, которые мне хотелось бы передать своим детям".

Неужели все так грустно?! Так что же нас убеждают тогда сохранять?!



АПД: Читаю комментарии и понимаю, что, кроме веры православной, и нет у нас стойких традиций. А если убрать веру, то и нас как народа не будет? Храмы, летописи, вся классическая литература опять же о вере и к вере. Но это мои рассуждения. Вам я их не навязываю :)

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем такой злой, как собака?

    Мама просит распространить пост: ее ребёнка искалечили в автобусе. А остальные пассажиры... просто ехали. Уровень агрессии в обществе зашкаливает. И…

  • 11 миллионов на сундук мертвеца...

    Какая тяжёлая, какая горестная судьба! Вырос в доме "Бездетных детей"! Это, конечно, гораздо грустнее, чем расти в доме "Многодетных детей". А что…

  • Иллюзии

    Знаете, а ведь мир совсем не таков, каким кажется. Вот у меня живет свинка Бертран Орландович. У него есть длинная родословная, принадлежит он к…

  • Эротика советского человека

    В СССР он был. Не, не так. В СССР он БЫЛ. Секс этот. Да уж, просто поверьте. Без праздников этих ваших с сердечками, зато со всей мощью свободного от…

  • Агрессия

    Сегодня днём звонок. Ведущий известной радиостанции спрашивает:"Анастасия Владимировна, а что вы можете сказать про тот ужасный случай, когда две…

  • Девушка с обложки в свои знойные 97 лет

    Айрис Апфель. Она никогда не была профессиональной моделью. Дизайнер, один из лучших специалистов в текстильной промышленности, бизнесвумен... И…

  • Учитель всегда прав?

    Учитель всегда прав. А если не прав? Смотри пункт первый. "Министр просвещения Ольга Васильева провела встречу с представителями родительских…

  • Любовь. Орлова

    Сегодня родилась женщина, которую сделали «лицом» Советской России. Каким же было это лицо? Очень красивым! Когда снимались «Веселые ребята»,…

  • Коммунизм для пенсионеров

    Сейчас разговаривала с мамулей и в очередной раз поражалась. Мамуля мне рассказывала, как ее осаждает Собес с предложениями разных ништяков. Сначала…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →