Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Русские национальные традиции: жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник

"Вот я о чём думаю: тут была на мероприятии, где толковали о непременном сохранении русских национальных традиций, и призадумалась - а какие у нас национальные традиции, чего сохранять?

Полезла в книжки. Нашла: поклонение богу Перуну, жертвоприношения, гадание, свальный грех на праздник. Из семейных - торговля невестами, снохачество (когда свёкор трахает молодых невесток), патриархат. Чего из этого надо трепетно сберегать? Или есть что-то ещё национальное?" -

это моя однокурсница Лена Воронова задала на своей страничке в ФБ такой важный вопрос.



Последовало немало откликов, но внятного ответа Ленка так и не получила.

Скажите, пожалуйста, так о чем идёт речь, когда мы произносим слова "национальные традиции"?! Они вообще существуют?

Сама Воронова так сформулировала свой вопрос к вам:

"Пусть все жалеющие назовут традиции, которые являются нашими национальными, чисто русскими, и которые необходимо сберегать и передавать потомкам. Неужели смогут? Я не сыскала традиций, которые мне хотелось бы передать своим детям".

Неужели все так грустно?! Так что же нас убеждают тогда сохранять?!



АПД: Читаю комментарии и понимаю, что, кроме веры православной, и нет у нас стойких традиций. А если убрать веру, то и нас как народа не будет? Храмы, летописи, вся классическая литература опять же о вере и к вере. Но это мои рассуждения. Вам я их не навязываю :)

Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс-беженцы: иногда они возвращаются

    Упс. Они снова с нами. Секс-беженцы опять приехали. Не без помпы. В аэропорту их встречали ... лезгинкой. Как пишет КП:"Дети из Германии, не видевшие…

  • В мавзолей

    Конкурс. Картинка из прошлого. Портал времени. Мои родители Лариса и Борис, 1960 год, маме скоро двадцать, папа на год старше. Решили они…

  • "Ворошиловский стрелок". "Лизка была подростком, и папа умирал от ужаса за нее..."

    Ульянов очень переживал развал страны в 90-е, не мог видеть тот разбой, ту нищету, в которые погружалась страна. И больше всего он боялся за внучку…

  • Аааааа!!!!

    Все!!! Я перестаю читать ленту друзей. Может,тогда исчезнут эти дикие картинки и я перестану подозревать себя в глюках. Ребята, сжальтесь, сообщите…

  • Операция Трансформация

    Реально страшная история бесстрашного автора участвует в нашем конкурсе. Было это давно. В годы моей молодости. Бурной молодости. Попал я в…

  • Утро было не томным

    Пьеса в одно действие. Без слов. Научпоп. Испытано на животных. ВСЕ животные пострадали! Продолжение банкета в дворовых условиях.…

  • Зоя

    Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не…

  • Что может принести домой котик

    Котики. Но такие брутальные котики в главной роли триллера. Конкурс. Приличные котики носят домой мышей и крыс, хорошие котики носят сусликов и…

  • Рецепт любви от классиков марксизма-ленинизма

    Карл Маркс писал:"Любовь — это мера вложенного труда". А ведь неглупо он это писал, чесс слово. Вот кого мы нежнее всего и трепетнее любим на…

promo nikolaeva 03:00, saturday 17
Buy for 350 tokens
Я в детстве как-то очень близко к сердцу принимала судьбу Паровозика из Ромашкова. Что может быть страшнее, чем НАВСЕГДА не успеть или навсегда не понять? И сейчас я оглядываюсь на свою жизнь и думаю, что не успела, где не поняла? Очень трудно понять другого человека, потому что он другой, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →