Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Найден рецепт молодости

Ученые сделали удивительное открытие,теперь им известен рецепт хоть и не вечной, но ооочень долгой молодости. Оказывается, чтобы долго оставаться молодым и здоровым, надо не так уж много. И, что самое главное, это все возможно получить бесплатно.

Итак. Все серьёзно. Многолетние эксперименты с грызунами и приматами доказали, что продляет молодость, а значит, и жизнь:

а) холод
- чем прохладнее, тем больше энергии тратит организм на поддержание постоянной температуры тела. За счет этого мы быстрее худеем. А заодно замедляем старение, сбрасывая лишний вес. Правда, важно не переборщить: если будет слишком холодно, может начаться воспаление, подтачивающее иммунитет;

б)темнота
- долгое пребывание в полной темноте заметно продлило жизнь мышам;

в)стресс

- кратковременные шоковые воздействия – перепад температур при закаливании, в бане, разгрузочные дни на низкокалорийной диете мобилизуют защитные силы организма и повышают стрессоустойчивость, важную для продления жизни.

г) голод

- когда мы едим и получаем питательные вещества, активируется особый внутриклеточный белок - mTOR. Он стимулирует рост и деление клеток, что важно и нужно для растущего организма. Однако для взрослого существа, организм которого уже не растет, а изнашивается, важнее всего «очищать» клетки от накапливающихся повреждений (эти «дефекты» в конечном итоге приводят к возникновению рака, диабета, других тяжелых заболеваний и прочих неприятных возрастных изменений). В то же время известно, что «починка» повреждений в клетках идет активнее всего, когда питательных веществ недостаточно. Организм при этом автоматически переключается в режим стрессоустойчивости. А такой режим, в свою очередь, не дает нам стареть.

Ну, как? Вы готовы прожить жизнь в голоде, холоде и темноте, эпизодически погружаясь в стресс? Зато это будет ооочень долгая жизнь! Бу! :)

В данном материале использованы выводы и рекомендации Института исследований старения Бака (Калифорния).




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожительство - это не брак!

    Ух ты! Как интересно! В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Мне эта новость…

  • Просто о любви

    Так хорошо, так точно, что не могу не поделиться: "До 18 лет я год за годом справлял свой день рождения вместе с родителями. А в том году что-то во…

  • Россия - страна нищих?

    В комментарии к моему тексту один человек написал, что зарплата НОРМАЛЬНОГО специалиста в стране не может быть меньше 150 тысяч. А потом я…

  • А что мог сделать участковый?

    Рита Грачёва, несчастная женщина, которую муж сделал инвалидом,отрубив руки, хочет подать иск на участкового. Женщина рассказала, что месяц до…

  • Школа не готовит детей ни к чему...

    Я вот как-то не осмеливаюсь это сказать сама. Хоть процитирую. Елена Альшанская: "Думала о тех чудовищных трагедиях, которые одна за другой начали…

  • Бойтесь мужчин, в объявлениях брачных себя предлагающих

    Вот дикая абсолютно история. Женщину обобрал и посадил в тюрьму "любимый мужчина". Добропорядочная 49-летняя медсестра Елена Медведева увидела на…

  • Индия, Египет или Турция

    Прочитала сегодня, что Турция поднимает цены на отдых. Владельцы турецких отелей решили поднять цены на проживание, объясняя это стремлением…

  • Ах, вы зубы, мои зубы, дорогостоящие!

    А знаете ли вы, что в рамках ОМС вам просто обязаны поставить самые лучшие светоотверждаемые пломбы и сделать самое современное обезболивание?…

  • Всю ночь из дома доносились крики ...

    Страшная статья в МК: убита маленькая приемная дочь в семье. Я уж не знаю, что там произошло с главой семейства - "сошёл с ума" или "в него вселился…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →