Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ананасики

После праздничной службы сегодня освящали яблоки и всякие другие плоды земные. Батюшка, проходя вдоль выстроенных в линеечку прихожан с корзинами, сказал:"Вот вижу яблоки, виноград и персики. А вы сами, какие фрукты?!"

Прихожане смущённо потупились, подозревая тайное обличение:всем же известно выражение "что ты за фрукт". Одна я легкомысленно брякнула:"Мы уже сухофрукты, а не фрукты". Стоящие рядом бабулечки радостно захихикали, прикрывая рты ладошками и согласно кивая головами.

- Нет, - сказал священник, любовно окидывая свою паству взглядом. - Вы ананасики! Только и слышу:

"А-на-нас! А на нас водой покропить!"

Малые и старые ананасики с восторгом засияли, радуясь шутке.

Впрочем, и нет здесь, в ограде храма, возраста. Все мы, стоящие с яблоками, подставляющие с готовностью лица каплям святой воды, - дети. Дети Божьи. Церковь самым удивительным образом заставляет проснуться далекое детство и остаться с нами навсегда.

С Праздником и вас, ананасики!



Картина Оксаны Архиповой "Яблочный спас"



Tags: Вера
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Встреча

    Батюшка наш, мой духовный отец, каждую Пасху собирает нас, своих чад, на празднование и провозглашает тему, которую мы должны обсудить за трапезой.…

  • Пасха

    Христос воскресе, православные! И в этих словах столько радости, что вместить невозможно. И есть у меня давняя маленькая зарисовка, в которой я…

  • Страстная неделя. Среда

    Иуда уже предал, в его одеждах припрятан кошель с сребрениками, ученики хлопочут, готовятся к празднику, ещё ни о чем не догадываясь ... Апостолы,…

  • Вербное Воскресенье. Праздник предательства

    С.Блонская "Девочки. Вербное воскресенье" Это история про всех нас. В счастье и довольстве еще хватает у нас иногда сил сказать: "Слава тебе,…

  • Никто из нас не умрет

    Сегодня Лазарева Суббота. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал…

  • Не как ты хочешь...

    Тогда его звали его Муравьевым Василием Николаевичем. В тот день, изменивший все в его жизни, он как раз вернулся из-за границы, где был по делам.…

  • Честна смерть преподобных

    "Не боюсь смерти не по дерзости, но по вере, ибо честна смерть преподобных, для грешников же смерть люта". С грешниками все понятно, а вот…

  • Торжество православия

    Такая служба была сегодня, такая служба проходит в первое воскресение Великого поста уже более десяти столетий. Торжество Православия было…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments