Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не любящий пожрать любить не может

Вот наблюдаю я за своими разнообразными скотами.
Какие они все же разные!
Взять, например, свинью Бертрана Орландовича и попугая Роню.
Ну ничего общего!

И не надо мне говорить, что всем и так ясно, что попугай свинье не товарищ.
Я не о внешности. О характере.

Вот сейчас покормила я свиньюшку. И ей так радостно стало, так прекрасно и обалденно, так счастливо и наполненно, что сквозь дождь и ветер сияла моя свинья как ясное солнышко. Хвостик ее от восторга крутился как пропеллер, и любила она весь мир.

Такой хороший характер у моего поросеночка, такой он доброжелательный парень, готовый всегда идти на диалог, а за кусочек яблочка вообще на любые компромиссы.

И совсем другой попугай Роня. Его вовсе не интересует еда.
Что прекрасно отражается на его фигуре, но ужасно на характере.

Роня во всех видит врагов, подозревает окружающих в заговорах и сговорах против него. Когда его выпускают из клетки, он щелкает клювом, кричит:"Укушу!" И бросается на своего освободителя.

Когда его вечером сажают в клетку, он вопит:"Укушу!" И смело вонзает клюв в своего поработителя.

Он кусается, когда его кормят, грызет тех, кто с ним играет или разговаривает. Гоняет кошку, собаку, свинью.
Прицельно пикирует на ученика седьмого класса, стараясь сделать в его голове дырочку и воочию убедиться, правда ли все современные школьники такие безмозглые, как о них пишут в газетах.

И кажется мне, что такой мерзкий характер как-то глубинно связан с его равнодушием к еде.

То ли те, кто не любит поесть, всегда находятся в каком-то раздражении, которое в вызывает их пустой бурлящий желудок.
То ли радость от еды является матерью всех остальных радостей.
И без нее веселиться и любить ближнего уже не получается или получается плохо.

Конечно, мои наблюдения не могут быть пока опубликованы в престижном научном журнале: недостаточное количество подопытных и ограниченное время проведения эксперимента не позволяют сделать это.

Однако, когда я читаю в ЖЖ блоги всяческих сторонников диет и ненавистников вкусностей и сладостей, мне кажется, что я на верном пути и что мои выводы рано или поздно станут достоянием научной, околонаучной и профанной общественности. И тогда все наконец поверят в то, что не любящий еду любить вообще не может!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

  • Кровь, кости и "Петелинка"

    Только топовый блогер может смешать собственные раздробленные кости с котлетами "Петелинка". Приятного аппетита, так сказать. Я не против рекламы в…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments