Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Не любящий пожрать любить не может

Вот наблюдаю я за своими разнообразными скотами.
Какие они все же разные!
Взять, например, свинью Бертрана Орландовича и попугая Роню.
Ну ничего общего!

И не надо мне говорить, что всем и так ясно, что попугай свинье не товарищ.
Я не о внешности. О характере.

Вот сейчас покормила я свиньюшку. И ей так радостно стало, так прекрасно и обалденно, так счастливо и наполненно, что сквозь дождь и ветер сияла моя свинья как ясное солнышко. Хвостик ее от восторга крутился как пропеллер, и любила она весь мир.

Такой хороший характер у моего поросеночка, такой он доброжелательный парень, готовый всегда идти на диалог, а за кусочек яблочка вообще на любые компромиссы.

И совсем другой попугай Роня. Его вовсе не интересует еда.
Что прекрасно отражается на его фигуре, но ужасно на характере.

Роня во всех видит врагов, подозревает окружающих в заговорах и сговорах против него. Когда его выпускают из клетки, он щелкает клювом, кричит:"Укушу!" И бросается на своего освободителя.

Когда его вечером сажают в клетку, он вопит:"Укушу!" И смело вонзает клюв в своего поработителя.

Он кусается, когда его кормят, грызет тех, кто с ним играет или разговаривает. Гоняет кошку, собаку, свинью.
Прицельно пикирует на ученика седьмого класса, стараясь сделать в его голове дырочку и воочию убедиться, правда ли все современные школьники такие безмозглые, как о них пишут в газетах.

И кажется мне, что такой мерзкий характер как-то глубинно связан с его равнодушием к еде.

То ли те, кто не любит поесть, всегда находятся в каком-то раздражении, которое в вызывает их пустой бурлящий желудок.
То ли радость от еды является матерью всех остальных радостей.
И без нее веселиться и любить ближнего уже не получается или получается плохо.

Конечно, мои наблюдения не могут быть пока опубликованы в престижном научном журнале: недостаточное количество подопытных и ограниченное время проведения эксперимента не позволяют сделать это.

Однако, когда я читаю в ЖЖ блоги всяческих сторонников диет и ненавистников вкусностей и сладостей, мне кажется, что я на верном пути и что мои выводы рано или поздно станут достоянием научной, околонаучной и профанной общественности. И тогда все наконец поверят в то, что не любящий еду любить вообще не может!


Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments