Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Оставление в опасности

Что делать, если ты беременная девочка-подросток, а родным сказать боишься? Наши старшеклассницы в такой ситуации загнаны в угол: к гинекологу с мамой, а мама сказала, что если что, то убьёт.

И вот две девочки в такой ситуации разыграли целый спектакль. В сводках новостей ситуация описывалась так:

"В начале августа вся Чита была в шоке: накануне вечером 16-летняя девочка нашла в мусорном баке новорожденного младенца. Ребенка доставили в больницу, обследовали и установили, что он появился на свет 5–6 часов назад. Полиция начала искать мать, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности новорожденного».

Юной же спасительнице ребенка объявили благодарность и ходатайствовали перед главой края о награде.

Однако через несколько дней вскрылась совсем иная история: отважная спасительница оказалась двоюродной сестрой юной матери и именно по ее просьбе отнесла младенца в больницу,придумав про помойку.

Ребёнок жив-здоров (мама родила его одна дома), сейчас в Доме малютки. Юная мать уже одумалась и хочет забрать кроху. И бабушка теперь не против. Как и бабушка несостоявшегося отца и мужа.

А вот если бы не было сестры-сообщницы? Тогда тогда на самом деле - помойка? Двор больницы? Пустырь?

По-моему, нужны в немалом количестве кризисные центры, в которых таким мамам должны помогать на условиях анонимности.

Но это юридически невозможно! Так как они несовершеннолетние. Сразу подключат родителей и правоохранительные органы. Получается замкнутый круг. И... оставление в опасности. И взрослых детей, и малых. А что же делать?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была"

    Какой ужас и кромешная тоска. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной…

  • Месть

    Да уж. Нынешние подростки креативны так, как нам и не снилось. Егэшная история этого сезона. Два подростка затаили зло на своего одноклассника. Далее…

  • Гипноз с целью вымогательства

    Во время перестройки первое, что появилось на прилавках, - это горы экстрасенсорной литературы. Этот шлак топорщился и лез из всех щелей, редкая…

  • Как там наш дорогой начальник?

    Как мы сами себе устраивает ад на земле. Совершенно невероятная по своей глупости и по своим последствиям история. Муж и жена. Вместе уже 14 лет.…

  • Молодой человек расписался на Анне Игнатьевой

    Вот о чем вы подумали, прочитав заголовок? Лично я о том, что некая избалованная звезда шоу-бизнеса поставила свои каракули на одурманенной фанатке…

  • Двоечники из состоятельных семей поступают в вуз в обход ЕГЭ

    Исследование Центра культуросоциологии и антропологии образования Института образования НИУ ВШЭ, на днях опубликованное в журнале «Sociology of…

  • Любовь рифмуется со словом кровь

    Ранняя любовь - это такая любовь-морковь. Яркая, смешная, с зеленым кудрявым хвостиком. Ходят-бродят двое, а между ними цветочки, книжки, конфетки,…

  • Человек или должность? Громкие скандалы последних дней

    Две совсем разные, но очень впечатлившие публику истории появились в последние дни на страницах интернета и СМИ. Одна из них - про учительницу в…

  • "Поступашки"

    БЛЕФ И НИЩЕТА РОСОБРНАДЗОРА Чиновники и профессиональные эксперты из ЕГЭ-структур, договорившись со своей совестью, опровергают свершившуюся утечку.…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →