Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Оставление в опасности

Что делать, если ты беременная девочка-подросток, а родным сказать боишься? Наши старшеклассницы в такой ситуации загнаны в угол: к гинекологу с мамой, а мама сказала, что если что, то убьёт.

И вот две девочки в такой ситуации разыграли целый спектакль. В сводках новостей ситуация описывалась так:

"В начале августа вся Чита была в шоке: накануне вечером 16-летняя девочка нашла в мусорном баке новорожденного младенца. Ребенка доставили в больницу, обследовали и установили, что он появился на свет 5–6 часов назад. Полиция начала искать мать, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности новорожденного».

Юной же спасительнице ребенка объявили благодарность и ходатайствовали перед главой края о награде.

Однако через несколько дней вскрылась совсем иная история: отважная спасительница оказалась двоюродной сестрой юной матери и именно по ее просьбе отнесла младенца в больницу,придумав про помойку.

Ребёнок жив-здоров (мама родила его одна дома), сейчас в Доме малютки. Юная мать уже одумалась и хочет забрать кроху. И бабушка теперь не против. Как и бабушка несостоявшегося отца и мужа.

А вот если бы не было сестры-сообщницы? Тогда тогда на самом деле - помойка? Двор больницы? Пустырь?

По-моему, нужны в немалом количестве кризисные центры, в которых таким мамам должны помогать на условиях анонимности.

Но это юридически невозможно! Так как они несовершеннолетние. Сразу подключат родителей и правоохранительные органы. Получается замкнутый круг. И... оставление в опасности. И взрослых детей, и малых. А что же делать?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поймал педофила — садись в тюрьму

    Он поймал педофила, и прокуратура потребовала посадить его в тюрьму на три с половиной года. Сам же извращенец, пристававший к маленьким девочкам,…

  • Показатели по ЕГЭ ценою в жизнь

    Елена Теребенина: Иуды Искариотские, продающие жизни и души детей за «показатели по ЕГЭ», премии, грамотки да медальки. Верни вам , Господи, слезы…

  • Сказка про любовь

    Какая прелесть. А ведь они — наши дети — по-настоящему любят нас, что не мешает им, особенно в подростковом возрасте, строить нам мрачные рожи и…

  • Муж выбросил жену из окна

    А она всем довольна, заявила, кокетливо поглаживая гипс, что претензий к любимому не имеет. В отличие от жителей одной из многоэтажек в районе…

  • Хитрые скидки — нарушение закона или покупательская невнимательность?

    Самый незаметный — это малый обман. То есть если крупная сумма, мы обязательно мобилизуемся, встрепенемся и все-все сто раз проверим. А вот если это…

  • Честь мундира

    Открылась бездна — ей нет дна.Я не знаю уже, как об этом говорить. И сил уже нет, и молчать невозможно. Раз за разом возвращаемся мы с вами к постам…

  • Вендетта за парковку

    Неправильно, наверное, припарковалась. Не дала выехать вовремя хозяйке Toyota Prado. Последняя разгневалась до такой степени, что стала лупить…

  • Антисемитизм и Лига Плюща

    Ненависть, травля, разжигание национальной розни, конечно, не только у нас в учебных заведениях. Эта зараза поражает все и вся. Вот теперь и Лига…

  • «Тужься чаще! Прямо сейчас головка входит в малый таз»

    Корпоративные видео в тренде. Барнаульские акушерки сняли клип о своей нелегкой, но почётной работе. Клип сделан по мотивам попсовой песни Ольги…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →