Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Оставление в опасности

Что делать, если ты беременная девочка-подросток, а родным сказать боишься? Наши старшеклассницы в такой ситуации загнаны в угол: к гинекологу с мамой, а мама сказала, что если что, то убьёт.

И вот две девочки в такой ситуации разыграли целый спектакль. В сводках новостей ситуация описывалась так:

"В начале августа вся Чита была в шоке: накануне вечером 16-летняя девочка нашла в мусорном баке новорожденного младенца. Ребенка доставили в больницу, обследовали и установили, что он появился на свет 5–6 часов назад. Полиция начала искать мать, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности новорожденного».

Юной же спасительнице ребенка объявили благодарность и ходатайствовали перед главой края о награде.

Однако через несколько дней вскрылась совсем иная история: отважная спасительница оказалась двоюродной сестрой юной матери и именно по ее просьбе отнесла младенца в больницу,придумав про помойку.

Ребёнок жив-здоров (мама родила его одна дома), сейчас в Доме малютки. Юная мать уже одумалась и хочет забрать кроху. И бабушка теперь не против. Как и бабушка несостоявшегося отца и мужа.

А вот если бы не было сестры-сообщницы? Тогда тогда на самом деле - помойка? Двор больницы? Пустырь?

По-моему, нужны в немалом количестве кризисные центры, в которых таким мамам должны помогать на условиях анонимности.

Но это юридически невозможно! Так как они несовершеннолетние. Сразу подключат родителей и правоохранительные органы. Получается замкнутый круг. И... оставление в опасности. И взрослых детей, и малых. А что же делать?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →