Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Оставление в опасности

Что делать, если ты беременная девочка-подросток, а родным сказать боишься? Наши старшеклассницы в такой ситуации загнаны в угол: к гинекологу с мамой, а мама сказала, что если что, то убьёт.

И вот две девочки в такой ситуации разыграли целый спектакль. В сводках новостей ситуация описывалась так:

"В начале августа вся Чита была в шоке: накануне вечером 16-летняя девочка нашла в мусорном баке новорожденного младенца. Ребенка доставили в больницу, обследовали и установили, что он появился на свет 5–6 часов назад. Полиция начала искать мать, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оставление в опасности новорожденного».

Юной же спасительнице ребенка объявили благодарность и ходатайствовали перед главой края о награде.

Однако через несколько дней вскрылась совсем иная история: отважная спасительница оказалась двоюродной сестрой юной матери и именно по ее просьбе отнесла младенца в больницу,придумав про помойку.

Ребёнок жив-здоров (мама родила его одна дома), сейчас в Доме малютки. Юная мать уже одумалась и хочет забрать кроху. И бабушка теперь не против. Как и бабушка несостоявшегося отца и мужа.

А вот если бы не было сестры-сообщницы? Тогда тогда на самом деле - помойка? Двор больницы? Пустырь?

По-моему, нужны в немалом количестве кризисные центры, в которых таким мамам должны помогать на условиях анонимности.

Но это юридически невозможно! Так как они несовершеннолетние. Сразу подключат родителей и правоохранительные органы. Получается замкнутый круг. И... оставление в опасности. И взрослых детей, и малых. А что же делать?





Tags: #новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →