Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Правильное питание vs продолжительность жизни?

Из неизведанных глубин сети "Одноклассники" всплыл вопрос. Вернее, даже два достаточно бесцеремонных вопроса, как бы не подозревающих нежелания на них отвечать и поставленных очень жёстко.



Сначала я возмутилась духом, а потом смирилась и ответила.

А чего, собственно, не ответить?! Ответ же лежит прямо на поверхности: конечно, питание влияет на продолжительность жизни! Конечно, разумные диеты нужны! Да? Вы ведь так же думаете? Все так думают!
Нельзя думать иначе, если ты цивилизованный человек, а не дикарь из племени юмба-тумба, который что поймает, то и сожрет без всякой системы.

Все хорошо, все правильно, а только вот мой личный жизненный опыт свидетельствует совсем о другом!
В моем окружении только один человек был реальным ЗОЖником, серьезно занимался танцами, обязательно и непременно устраивал себе разгрузочные дни, увлекался и лечебным голоданием.

Но... его уже нет с нами. Он умер в 40 лет.

А вот, например, мои родные бабушки питались без всякой системы, зарядку не делали никогда, а умерли, когда не за горами была цифра 100. Впрочем, и дедушка тоже ушёл от нас в 86 лет. И тоже никаких зарядок и огромная любовь к выпечке и всяким калорийным излишествам, сидячая работа, никогда никаких диет, и слова он такого ни разу в жизни не произнёс. Ну, с Украины человек,покушать мастер, чего хотите? :)

А выглядели мои бабулечки так. На фото одной далеко за 80, второй к 60-ти.



А вот моя мамуля-красотуля, которой 72. Никакой зарядки никогда в жизни ни за какие деньги! Даже в институте прогуляла все уроки физры! Кушает с удовольствием булочки и пьёт молочко!









Так что теория теорией, а жизнь все равно не укладывается в эти ваши многомудрые теории!
Поэтому я ответила: нет! :)


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →