Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

И что теперь люди подумают?!

У подруги ушел муж. Она, конечно, в трансе. Дети взрослые, но от этого не намного легче. Сидим вздыхаем. Подруга:
- А самое ужасное, как представлю, что будет, если на работе узнают. А ведь узнают! Начнется сразу: такого мужика упустила. Или : конечно, с ее характером... А мамины подружки!

Моя приятельница не выдерживает, губы ее начинают предательски дрожать, крупная слеза катится по щеке.

Вот ёлки, мало того, что жизнь семейная рушится, теперь будем думать об облико морале перед лицом общественности. Как же все же мы зависим от мнения некой тёти Мани-Тани, которая даром нам не сдалась.

Другая подруга:
- Нет, представь, сын не стал поступать. Говорит, даром институт ему не нужен, он на стройке хорошие деньги уже зарабатывает. А что другие подумают? Что я плохая мать, не выучила единственного сына!

Еще диалог:
- Слушай, я тут на сайт о семейных отношениях написала, что с мужем поругалась и чашку в него даже кинула. Так мне в комментариях такого понаписали. Что отродясь таких ужасов не видели и не читали. Что я истеричка и меня надо лечить электрошоком. Я что, блин, с ума сошла?! Везде в газетах пишут, как супруги мочат друг друга, каждый первый брак - в топку. А мне почти сто комментов, что хуже моей семьи не бывает! Это как?!

- Он мне нравится очень! Но он на 15 лет моложе! Нет, никогда! Что люди скажут?!

И так всегда, везде, до дней последних донца...

Публично проклинаем Макдональдс, втихую уплетая горячий бутер. Постим свой портрет, на котором у нас все в одной цветовой гамме от трусов до пекинеса на поводочке. А на восхищенные восклицания благодарных зрителей скромно так отмахиваемся одной рукой - типа, это что, это мой домашний прикид, а другой, свободной от помахивания рукой почесываем ногу в любимых дырявых трениках.

И в конце концов жизнь реальная начинает настолько отличаться от выдуманной, что приходится или начинать соответствовать тем идеалам, которые столько времени провозглашались, или уходить в глубокую депрессию. Судя по оборотам продаж транквилизаторов, огромная часть народу туда и уходит. Потому что у нее нет выбора: идеальным стать трудно, а неидеальным оставаться - невозможно. Ведь неидеальные никому не нравятся!

И что же делать?!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →