Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Брачный договор - любви приговор?




Зайки мои, ваша бабушка хоть и весьма молода, но ужасно старомодна. И когда какое-нибудь нововведение проносится над её головой, она просто пригибается и зажмуривается. Однако не всегда удаётся прикинуться ветошью.
Вот, например, сегодня не удалось.

Одна моя знакомая с ножом к горлу пристала ко мне с вопросом, как бы я отнеслась к тому, что мой пылко влюблённый жених предложил мне подписать брачный контракт.

Ох, ёлки. Я с подозрением покосилась на бородатого мужа Александра,с ним что ли?
Договор?!
Да я заранее сдаюсь. Этот хитрый мужик уже сколько лет заставляет меня на него работать! Безвозмездно причём, то есть бесплатно. И тут тоже обманет, опорочит бедную девушку!

Недаром моя мамуля про него говорила, когда мы женились:"Опытный мужик! Задурил девчонке голову!"
Так оно и было. И сейчас так же осталось: я девчонка - он опытный мужик! Тра-ля-ля, тра-ля-ля, завтра грабим короля!
Тьфу! Отвлеклась.

Так. Как бы я отреагировала? Не знаю. Нам делить с Александром было нечего. Нуль на нуль даёт нуль, если бы не мамулины сумки с провиантом.

Но сейчас-то детки обеспеченные. У невесты квартирка, у жениха машинка и радиоуправляемый вертолет. Что же делать? А?!

Вот я вижу ситуацию так: если бы инициатива брачного договора исходила от меня, то нормуль. А если бы он мне между лобзаниями это предложил, то нафиг, нафиг.

Пошла посмотреть, что девчонки об этом говорят. Девчонки, как всегда, разделились на ванилек и умниц-разумниц.

ВАНИЛЬКИ:

"Мне кажется, что даже когда женщина подписывает договор и говорит, что считает это нормальным, на самом деле она обманывает саму себя
Да, конечно, выглядит это как проявление "здравого смысла"... Но я бы так не смогла. Для меня это выглядит как унижение того, кого вынуждают подписать договор..."

"Мне кажется после обсуждения и заключения такого договора, вряд ли захочется ВООБЩЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ....
Романтика и любовь вся "убита" просто остаются деловые отношения......... "

"Девочки, конечно, никто не знает, что его в будущем ждет. И можно понять желание некоторых как бы застраховаться... Но разве такая страховка гарантирует счастье? И так и эдак, если суждено в будущем расстаться, то при деньгах и связях любой договор хороший юрист сможет обойти, если у одного из супругов возникнет такое желание. А судя по тому, что он когда-то пошел на заключение договора, значит, у него и при разводе на первом месте скорее всего будет меркантильный расчет, а не человеческие взаимоотношения..."

УМНИЦЫ-РАЗУМНИЦЫ:

"В брачном контракте море подводных камней. Мой бывший очень настаивал на контракте, я его очень любила, хотела подписать не глядя, "как в цивилизованном мире". Подруга хорошая, у нее голова трезвая, не то что я была в угаре... Настояла чтобы я пошла сначала к адвокату обсудила договор... Адвокатская контора в Москве, там Виктория, по-моему, Витальевна, нашла пункт и показала мне ... о том, что в случае развода все имущество переходит мужу :(((( Я к нему за объяснениями, он клялся, что это от большой любви, что боялся меня потерять и т.д, хотел привязать к себе.... в итоге я не стала ничего подписывать и развелись через 3 года...."

"Я считаю что брачный договор дело хорошее.Любовь любовью а мало ли как жизнь повернется.К тому же есть очень жизненые примеры подруг,которые заключали договор и не заключали.При разводе последние остались мало того что не счем, так еще и что до брака было разделили (имею ввиду жилплощадь)".


Понятно теперь? Опять ничего не понятно. Вроде брачный договор сейчас в тренде, а все равно как-то это не романтично... Особенно если именно к тебе с ним пристают. Отвязался бы уже со своим вертолетиком несчастным!

Что скажете, а? А если бы у вас требовали подписать?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поздравили :(

    Этот праздник слишком беспощадный для моей психики. Такого количества абсолютного трэша я не видела давно. Не знаю, что делать с педагогами,…

  • Гендер как тендер

    Жизнь страны в веселых картинках. У мужчин все сурово, единственная отрада - сосиска отварная и - о-о! - пистоль пшеничная. Зато дамы, как…

  • О том, что сын жив, мать узнала от... приставов

    Бывают истории странные. Бывают неправдоподобные. Но вот эта абсолютно НЕВЕРОЯТНАЯ. Волгоград, роддом. 2011 год. Родился мальчик. Матери сразу…

  • В ЖЖ орудуют рэкетиры. Руководство в курсе?

    Когда наступает ваш звёздный час? Когда выходит новая книжка, вам дают повышение по службе или орден-медаль? Не совсем так. Истинная слава…

  • Модный приговор

    Они приговаривают за "не ту одежду" и жестоко избивают, бьют большими компаниями, налетая на одного. Добивают лежачих, снимают экзекуцию на…

  • Приключения иностранного посла в России

    Жизнь иностранного посла в России полна всяческими впечатлениями и приключениями. Даже простая пешая прогулка по центру столицы нашей Родины влечёт…

  • На Кубани судья предложил стерилизовать многодетную мать

    Под таким названием эта новость напечатана во многих СМИ. Судья предложил стерилизовать многодетную мать, которая не справляется со своими детьми. Об…

  • Дзен. Понедельник. Встреча авторов в Яндексе

    Конспективненько. Состоялась первая рабочая встреча авторов-блогеров в Яндекс. Дзен. Спикеры от конторы рассказывали, как все классно. Это ,…

  • Одной фразой

    Министр Васильева: "У нас в прошлом году прошло добровольно в 13 регионах тестирование предметное учителей русского языка и математики по знанию…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →