Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Красная цена

Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущевке, трущобах, хрущобах, короче говоря. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.

В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

  • Все агрессивное человечество

    — Звонок об этом поступил нам на горячую линию, — рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. — Установлен факт:…

  • Один процент

    Если у вас тонкая душа и ранимое сердце, никогда, никогда не выходите замуж за математика. Потому что он все опошлит, то есть подсчитает. Короче,…

  • Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?

    В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы…

  • Ужасы не нашего городка

    "А теперь о грустном.Грустном, исключительно с моей точки зрения. Швеция, можно смазать, - феминистская страна. Это проявляется по-разному, но в…

  • Возмездие

    15 октября 1970 года был совершён первый в истории нашей авиации угон пассажирского самолёта за границу. Это сделали Пранас и Альгирдас Бразинскасы,…

promo nikolaeva сентябрь 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →