Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Красная цена

Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущевке, трущобах, хрущобах, короче говоря. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.

В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →