Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Красная цена

Сейчас развелась моя знакомая. В анамнезе - малогабаритная трёшка в панельном доме, двое детей-подростков, старая такса и два кота.
Развод - инициатива мужа. Сценарий традиционный: седина в бороду - бес в ребро.
Муж разменивает квартиру. Получается две однушки в хрущевке, трущобах, хрущобах, короче говоря. И то придётся доплатить,спустив в обмен семейные накопления.

В одну квартиру сваливает сам, другую - детям, скотам и жене. Считает, что поступает благородно, так как квартира приватизирована на него и досталась ему от родителей. Жене же, как он считает, ничего не должен. Дети 16 и 17 лет , по его мнению, уже сами должны начинать крутиться.

Моя приятельница как-то слабо представляет, что теперь делать: сыновьям поступать в институты, нужны деньги на репетиторов, на ремонт - тоже нужны, на переезд - просто необходимы. Но она не будет подавать на алименты (муж против) и в принципе ничего уже хорошего от этого бывшего мужа не ждет.
Как-то обмякла и смирилась.

А вот когда моя близкая подруга в Америке разводилась, то суд посчитал все: и сколько детей в семье (трое), и сколько лет она с мужем прожила (17). Учёл, что она много лет не работает, и постановил отдать ей дом (огромный и дорогой), машину (одну из двух), назначить хорошие алименты. Именно ей алименты, а не только детям. Потому что все она отработала и все заслужила за столько лет.

И мне кажется,что именно это честный подход. А не пресловутое "совместно нажитое пополам". Уходишь? Попутного ветра, но иди в новую жизнь, давая возможность нормально и достойно жить тем, кто в тебя верил столько лет.
Ты принял решение - тебе и платить. Иначе грош тебе цена.




Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

  • Плачет дяденька у туалета

    Вот прям четыре часа назад. Реально всхлипывал и подбегал ко всем, умоляя:"Помогите, пожалуйста, очень хочется, никак не могу попасть". Люди,…

  • Продам квартиру с мамой

    Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →