Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Главные составляющие успешного текста

Рецепт универсального текста был составлен еще в 30-е годы прошлого века, и он бессмертен. О нем пишет Корней Чуковский в своем дневнике:


12 мая 1935 года
Вчера были у меня Харджиев и Анна Ахматова. Анна Андреевна рассказывает, что она продала в "Советскую литературу" избранные свои стихи, причем у нее потребовали, чтобы:
1. Не было мистицизма.
2. Не было пессимизма.
3. Не было политики.

- Остался один блуд, - сказала Ахматова.




Tags: Невыдуманные диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В городе орудует банда мошенников. Будьте очень осторожны

    Моя мама абсолютно в здравом уме и памяти. Она никогда не откроет дверь незнакомым людям и по телефону с чужими разговаривает всегда очень осторожно…

  • (no subject)

    "У меня прекрасная жена, трое детей. В гипотетической книге о семейной жизни я бы рассказал, какие ошибки допускают мужчины во взаимоотношениях с…

  • Усевшись поудобнее, уснул...

    Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя…

  • Eco Fashion Week

    Настало время охренительных историй. Вы бы мне не поверили, но у меня на этот раз и фотодоказательства имеются. В самом центре Москвы, в самый…

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments