Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Умоляю: не бойтесь набрать вес!



"Мои хорошие, прошу и умоляю вас: не бойтесь выражения «набрать вес». Не бойтесь его набирать, если и наберете лишнего, сгоните потом. Не бойтесь кушать (еда - энергия, энергия - жизнь)». Это слова не ленивой толстушки, не опустившейся домохозяйки, а популярного фитнес-тренера, которая прошла все круги ада, когда решила худеть. Она дошла до той черты, за которой смерть. Но смогла вернуться, в отличие от многих...

А все начиналось так хорошо! 14 лет, советы популярных блогеров и диетологов навсегда "исключить мучное и сладкое". Разве это плохо?!

Оказалось, что конкретно для неё - плохо. Потому что девочка в тот момент занималась активно балетом и к хореографическими тренировками.

Вера так рассказывает об этом: "Пересмотрела свой рацион: раньше кушала все, что душе угодно, а теперь исключила мучное, сладкое. За счет этого создала дефицит калорий. Сразу стало плохо. Дальше - больше".

Красивая спортивная девушка находит в сетях группы, пропагандирующие похудание.


Вера до того, как решила худеть

Каждый день теперь она читала лозунги "Толстые - свиньи", "Худое тело - здоровое тело", "Только худые привлекательны".

И вокруг реклама, реклама, реклама: мочегонных, слабительных, химической "еды", от которой худеешь. Этот бизнес на здоровье молодых ширится и растёт. Влияние этих групп, как считает Вера, огромно. За каждый сброшенный килограмм ты получаешь восторженные комментарии, становишься популярной, тебе пишут, что ещё чуть-чуть - и ты станешь совершенством.

Вот Вера на пути к совершенству. Чуть-чуть не дошла, спаслась.



Вера Шульц сегодня - красивая, сильная девушка. Спортивная фигура, прекрасная осанка, уверенный взгляд. Победив анорексию, Вера активно занялась спортом, в настоящее время она получает образование фитнес-тренера, ведет бесплатные занятия. Помимо того, она пытается спасти тех, кто бездумно худеет. Ведёт блог в Инстаграм.



Здоровой, такой, как была до экспериментов над собой, она уже никогда не будет: хронический панкреатит, регулярные приступы, потеряла половину волос в процессе погони за красотой... Но жива, но помогает... И за эту помощь получает десятки комментариев. Негативных. Но не сдаётся:

«Прошлым летом ко мне прилетала девочка из Тюмени. Когда мы начинали общаться, она весила 24 кг, а когда встретились, ее вес был 45 килограммов. Она с мамой прилетела сказать «спасибо». Ради таких моментов стоит работать».

А вот мне интересно, кому не нравится то, что Вера борется против анорексии, кому выгодны смерти детей? Почему такие группы не закрывают? Есть ответы на эти вопросы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В городе орудует банда мошенников. Будьте очень осторожны

    Моя мама абсолютно в здравом уме и памяти. Она никогда не откроет дверь незнакомым людям и по телефону с чужими разговаривает всегда очень осторожно…

  • (no subject)

    "У меня прекрасная жена, трое детей. В гипотетической книге о семейной жизни я бы рассказал, какие ошибки допускают мужчины во взаимоотношениях с…

  • Усевшись поудобнее, уснул...

    Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, летевший утренним рейсом из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру, который почувствовал себя…

  • Eco Fashion Week

    Настало время охренительных историй. Вы бы мне не поверили, но у меня на этот раз и фотодоказательства имеются. В самом центре Москвы, в самый…

  • Ксюша Собчак против граммар-наци

    А кто знает, почему в предвыборном письме Ксении Собчак столько орфографических и пунктуационных ошибок? Все же оно напечатано в солидной газете…

  • Окрашивание волос провоцирует рак груди

    "Профессор Кефа Мокбель, хирург, специализирующийся на резекции и мастэктомии (операции по удалению груди в результате онкологии) в госпитале…

  • А царь-то ненастоящий

    - Белых хорошо присел, – помолившись, отец Леонид поддел вилкой сметанный груздь и покачал косматой головой. - Присел наш Никита, чтоб подумать –…

  • Коллекторы и суды в эпоху СССР

    Кредиты, коллекторы, суды... Печально популярная тема нашего времени. Сегодня мне рассказали о том, как у женщины пытались выбить долг за кредит,…

  • Я милого узнаю по прикиду

    Все, девочки, доигрались. Перспектива не радует. Это я вот о чем сейчас. Мужчина никогда подробно не расскажет о чувствах, которое обуревают его, о…

promo nikolaeva september 1, 13:13
Buy for 350 tokens
Я осваиваю новый ресурс, он тоже текстовой: http://zen.nikolaeva.su На этом ресурсе очень удобный просмотр для смартфонов, айфонов и прочих мобильных гаджетов, ну и, естественно, для настольных компьютеров. Пока одно "но": невозможно оставить комментарий. Все остальное - хорошо.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →