Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Умоляю: не бойтесь набрать вес!



"Мои хорошие, прошу и умоляю вас: не бойтесь выражения «набрать вес». Не бойтесь его набирать, если и наберете лишнего, сгоните потом. Не бойтесь кушать (еда - энергия, энергия - жизнь)». Это слова не ленивой толстушки, не опустившейся домохозяйки, а популярного фитнес-тренера, которая прошла все круги ада, когда решила худеть. Она дошла до той черты, за которой смерть. Но смогла вернуться, в отличие от многих...

А все начиналось так хорошо! 14 лет, советы популярных блогеров и диетологов навсегда "исключить мучное и сладкое". Разве это плохо?!

Оказалось, что конкретно для неё - плохо. Потому что девочка в тот момент занималась активно балетом и к хореографическими тренировками.

Вера так рассказывает об этом: "Пересмотрела свой рацион: раньше кушала все, что душе угодно, а теперь исключила мучное, сладкое. За счет этого создала дефицит калорий. Сразу стало плохо. Дальше - больше".

Красивая спортивная девушка находит в сетях группы, пропагандирующие похудание.


Вера до того, как решила худеть

Каждый день теперь она читала лозунги "Толстые - свиньи", "Худое тело - здоровое тело", "Только худые привлекательны".

И вокруг реклама, реклама, реклама: мочегонных, слабительных, химической "еды", от которой худеешь. Этот бизнес на здоровье молодых ширится и растёт. Влияние этих групп, как считает Вера, огромно. За каждый сброшенный килограмм ты получаешь восторженные комментарии, становишься популярной, тебе пишут, что ещё чуть-чуть - и ты станешь совершенством.

Вот Вера на пути к совершенству. Чуть-чуть не дошла, спаслась.



Вера Шульц сегодня - красивая, сильная девушка. Спортивная фигура, прекрасная осанка, уверенный взгляд. Победив анорексию, Вера активно занялась спортом, в настоящее время она получает образование фитнес-тренера, ведет бесплатные занятия. Помимо того, она пытается спасти тех, кто бездумно худеет. Ведёт блог в Инстаграм.



Здоровой, такой, как была до экспериментов над собой, она уже никогда не будет: хронический панкреатит, регулярные приступы, потеряла половину волос в процессе погони за красотой... Но жива, но помогает... И за эту помощь получает десятки комментариев. Негативных. Но не сдаётся:

«Прошлым летом ко мне прилетала девочка из Тюмени. Когда мы начинали общаться, она весила 24 кг, а когда встретились, ее вес был 45 килограммов. Она с мамой прилетела сказать «спасибо». Ради таких моментов стоит работать».

А вот мне интересно, кому не нравится то, что Вера борется против анорексии, кому выгодны смерти детей? Почему такие группы не закрывают? Есть ответы на эти вопросы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →