Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Украденный ребёнок. Мучительная история продолжается

Уже не единожды писала я здесь о малыше Матвее, которого украли из роддома три года назад:http://nikolaeva.livejournal.com/752462.html

Не просто украли, но все это время воспитывали, пока случайно не раскрылось то, что ребёнок чужой. Мать, Елена Спахова, во всем призналась: я украла ребенка. Муж Елены - Сергей - утверждал, что не знал о том, что мальчик не его родной. Когда стало известно все, поспешил узнать, что сделать для усыновления маленького мальчика. Закончил школу для приёмных родителей, собрал документы.

Но в итоге срезался на экспертизе, которую проводили психологи.


Психологи отметили, что у Спаховых в семье нет четкой иерархии. А самому Сергею «свойственны застенчивость, трудности социальной адаптации, недостаток практицизма, ранимость, повышенная чувствительность». Поэтому ему «рекомендовано рассмотреть возможность принять на воспитание ребенка в возрасте от 9 лет и старше». Егорке же сейчас чуть больше трех. Удивительно! Застенчивых и ранимых людей, оказывается, нельзя подпускать к малышам! А мощных бруталов пожалуйста?


Это заключение сделано 22 марта. И вот уже почти полгода Сергей Спахов пытается опротестовать его в суде.

Но на днях в суде случилось неожиданное. Представительница опеки заявила, что психологическая экспертиза вообще никакой роли в деле не играла!


В КП так описывается то, что произошло в суде:

"- Наше заключение о том, что Спахов не может быть усыновителем, основывалось прежде всего на том, что у него нет подтвержденного ежемесячного дохода и официального места работы.

Адвокат Спахова перекладывает справки: у его клиента есть грузовая машина, ее он сдает в аренду, есть сбережения на счету в банке.

- Раньше он официально работал, но из-за кризиса был сокращен. А с 1 октября снова выходит на работу.

Женщина из управления опеки продолжает:

- На момент заключения Сергей Спахов не предоставил никаких официальных документов о своих ежемесячных доходах. Мы не имеем права разрешить при таких вводных усыновлять ребенка. А суд - может. Были случаи, когда даже при наличии судимостей людям давали разрешение на усыновление...

Возникает пауза.

- Получается, Спахов зря оспаривает ваше заключение? - спрашивает судья.

Опека кивает.

Это и для самого Спахова стало настоящим откровением: он столько времени потратил, пытаясь опротестовать это заключение. А мог сразу просить усыновить Егора по суду, минуя все решения органов опеки!

- Вы ведь могли сказать мне, что даже с отрицательной историей я могу подать на усыновление! - злится он.

- Мы не обязаны этого делать!



- Вы говорили мне, что я имею приоритетное право на усыновление Егора, а за спиной уже искали ему другую семью! - не выдерживает такого цинизма Сергей.

Егора еще в апреле усыновили новые родители. Что дальше? Новый виток судов - это надолго. Будут ли Спаховы идти до конца, чтобы вернуть чужого-родного ребенка, несмотря ни на что?"


А Елену Спахову судят - все идет к приговору. Прокурор просит для нее 5 лет условно.

Мнение же специалиста по поводу этой ситуации таково:

"В психологии есть теория привязанности к родителям у ребенка, - объясняет детский психолог Ольга Годлевская. - Она формируется в течение первого года его жизни. Если мама была хорошая, если она чувствовала мальчика и у них был эмоциональный контакт, для него это внезапное расставание, конечно, просто катастрофа. Ребенок пережил разлуку с семьей. Для него это колоссальный стресс. Это не на день и не на два. Конечно, мальчик помнит маму и папу".

Кого же на самом деле наказали в этой истории?




Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments