Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Обрезание языка, зызы

Приходящие в мой журнал проходящие, неправильно ориентированные профилем (это та фигня, что в журнале, а не та, что на роже), ждут от меня каких-то слов правильной грамматический ориентации. Вопросы задают провокационные: а вот правильно ли министерство образования желает все слова иностранные из учебников убрать?!

А вот и зря вы ко мне прицепились и домоглись с этими вопросами!
Аббревиатура МГУ в моем профиле - это сокращение не тех трех слов,о которых грезят абитуриенты всех концов нашей бесконечной родины.
МГУ - это всего-навсего "могу головой убить". Своей больной головой вашу любую здоровую!

И перво-наперво эту угроза я адресую всем воинствующим нацистам от грамматики, патаму что они мешают петь так, как душа поет.

И этот мой журнал - зона свободная от грамма-вертухаев!
Даешь ошибку, без которой любимый АС русской литературы Пушкин даже уст румяных не любил!

А то, понимашь, русский язык у них уже давно в образе деда-бомжа, которого надо принудительно лечить сразу и от алкоголизма и от энуреза!

"Караул, -кричат, - писец деду настал!"
А он жив исчо, дышит, двигается и борозды не портит!

"Скоро перестанет так резво двигаться!" - решили наши депутатушки и споро взялись все там в языке исправлять.(Лучше бы на свой внимательно в зеркало посмотрели!)

Сначала грубую лексику так называемого "телесного низа" откочерыжили. Теперь наш язык без низу ( как жить-то будет?!).
Екнулся весь нижний стилистический регистр.

Посмотрели-посмотрели депутатушки и решили, что как-то криво получилось, надо отфигачить и кусочек верхнего, книжного, дабы была симметрия и благолепие.

Взяли и закончик о запрете красивых слов иностранных в Думушку протащили (Это чтобы их не обвиняли, что они только все себе тащат. Ан нет. Они чего ценного стырят - на это место кусочек маразма приклеють, чтобы незаметно было, что там отгрызено чего. Так у нас ценного все меньше, а маразма в закромах все больше).

А теперь по-иностранному выражаться низа и в учебниках! Крыса сдохла, хвост облез, кто иностранное слово скажет, тот и съест! Вернее, штраф заплатит!

О-о-о! А чем я теперь должна иностранное слово "шкаф" заменить? Комодом?! Ох, елки, и комод заимственное!
Ящик? Не-е-т! От ящика у меня нехорошие ассоциации! Ящик - это не там, где платье хранят, это там, где хранят того, кому платья уже пофиг!Впрочем, и ящик - слово нерусское по сути.

- А чо ты вдруг так растрынделась и распупырилась?! - спросите вы меня, дорогие зызы.

Ну, во-первых, я спешу все те слова, которые скоро отменят, хорошенько поюзать.

Во-вторых, запрет всегда только подогревает интерес к объекту( все достали носовые платки и поплакали о допившихся до чертей мильонах людей, живших в страшные времена сухого закона и безалкогольных свадеб).
В-третьих, повадились мне тут всякие из телевизоров и радиов звонить и вопрошать, демонически хихикая в трубу:" А че вы как большой ученый об этом всем стриптизе языка думаете?"

И я страшно гневаюсь. Потому что в качестве большого ученого я думаю только о том, чему еще научить мою умную дрессированную свинку Хрюню. Потому что выжить в нашей стране большому ученому легче, выступая по кабакам с дрессированным боровом, чем выступая с профессорской кафедры.
А потом знаю я, чем кончались все потуги прихорошить наш язык.

Пробовали уже. И поумнее нас люди.
Даль предлагал заменить иностранное слово "гимнастика" - ловкосилием, а инстинкт - побудкой.
Президент Академии наук Шишков - фортепьяно - тихогромами, а героизм - добледушием.

Ну и где сейчас все эти мокроступы вместо галош и книжницы вместо библиотек?!

Да оставьте вы, право, язык в покое!
В себе что-нибудь поменяйте, ребята-депутята!

Про запрет наших родных слов вам уже все сказал хороший русский певец Шнур. Правда, песня эта "Фиаско" называется. Не просчитал Шнур, что и до иностранных слов доползут слуги народа. И вот чего теперь ему делать, как пестню-то называть?
А меня что касаемо, то я в этом журнале уже писала лингвистическое и будя с меня!http://nikolaeva.livejournal.com/5408.html

А это песня Шнура о реформах языка. Грустная.


Tags: #новости, Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments