Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Обрезание языка, зызы

Приходящие в мой журнал проходящие, неправильно ориентированные профилем (это та фигня, что в журнале, а не та, что на роже), ждут от меня каких-то слов правильной грамматический ориентации. Вопросы задают провокационные: а вот правильно ли министерство образования желает все слова иностранные из учебников убрать?!

А вот и зря вы ко мне прицепились и домоглись с этими вопросами!
Аббревиатура МГУ в моем профиле - это сокращение не тех трех слов,о которых грезят абитуриенты всех концов нашей бесконечной родины.
МГУ - это всего-навсего "могу головой убить". Своей больной головой вашу любую здоровую!

И перво-наперво эту угроза я адресую всем воинствующим нацистам от грамматики, патаму что они мешают петь так, как душа поет.

И этот мой журнал - зона свободная от грамма-вертухаев!
Даешь ошибку, без которой любимый АС русской литературы Пушкин даже уст румяных не любил!

А то, понимашь, русский язык у них уже давно в образе деда-бомжа, которого надо принудительно лечить сразу и от алкоголизма и от энуреза!

"Караул, -кричат, - писец деду настал!"
А он жив исчо, дышит, двигается и борозды не портит!

"Скоро перестанет так резво двигаться!" - решили наши депутатушки и споро взялись все там в языке исправлять.(Лучше бы на свой внимательно в зеркало посмотрели!)

Сначала грубую лексику так называемого "телесного низа" откочерыжили. Теперь наш язык без низу ( как жить-то будет?!).
Екнулся весь нижний стилистический регистр.

Посмотрели-посмотрели депутатушки и решили, что как-то криво получилось, надо отфигачить и кусочек верхнего, книжного, дабы была симметрия и благолепие.

Взяли и закончик о запрете красивых слов иностранных в Думушку протащили (Это чтобы их не обвиняли, что они только все себе тащат. Ан нет. Они чего ценного стырят - на это место кусочек маразма приклеють, чтобы незаметно было, что там отгрызено чего. Так у нас ценного все меньше, а маразма в закромах все больше).

А теперь по-иностранному выражаться низа и в учебниках! Крыса сдохла, хвост облез, кто иностранное слово скажет, тот и съест! Вернее, штраф заплатит!

О-о-о! А чем я теперь должна иностранное слово "шкаф" заменить? Комодом?! Ох, елки, и комод заимственное!
Ящик? Не-е-т! От ящика у меня нехорошие ассоциации! Ящик - это не там, где платье хранят, это там, где хранят того, кому платья уже пофиг!Впрочем, и ящик - слово нерусское по сути.

- А чо ты вдруг так растрынделась и распупырилась?! - спросите вы меня, дорогие зызы.

Ну, во-первых, я спешу все те слова, которые скоро отменят, хорошенько поюзать.

Во-вторых, запрет всегда только подогревает интерес к объекту( все достали носовые платки и поплакали о допившихся до чертей мильонах людей, живших в страшные времена сухого закона и безалкогольных свадеб).
В-третьих, повадились мне тут всякие из телевизоров и радиов звонить и вопрошать, демонически хихикая в трубу:" А че вы как большой ученый об этом всем стриптизе языка думаете?"

И я страшно гневаюсь. Потому что в качестве большого ученого я думаю только о том, чему еще научить мою умную дрессированную свинку Хрюню. Потому что выжить в нашей стране большому ученому легче, выступая по кабакам с дрессированным боровом, чем выступая с профессорской кафедры.
А потом знаю я, чем кончались все потуги прихорошить наш язык.

Пробовали уже. И поумнее нас люди.
Даль предлагал заменить иностранное слово "гимнастика" - ловкосилием, а инстинкт - побудкой.
Президент Академии наук Шишков - фортепьяно - тихогромами, а героизм - добледушием.

Ну и где сейчас все эти мокроступы вместо галош и книжницы вместо библиотек?!

Да оставьте вы, право, язык в покое!
В себе что-нибудь поменяйте, ребята-депутята!

Про запрет наших родных слов вам уже все сказал хороший русский певец Шнур. Правда, песня эта "Фиаско" называется. Не просчитал Шнур, что и до иностранных слов доползут слуги народа. И вот чего теперь ему делать, как пестню-то называть?
А меня что касаемо, то я в этом журнале уже писала лингвистическое и будя с меня!http://nikolaeva.livejournal.com/5408.html

А это песня Шнура о реформах языка. Грустная.


Tags: #новости, Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Облом с телочкой

    Приятель моего мужа Серёжа увидел как-то на дороге ровненькую такую рыженькую тёлочку и весьма оживился:"Дай, — думает, — дёрну ее за сисечку или…

  • Обиженный автор Дзена

    Иногда автора никак не читают. Он не может понять, в чем же дело, обижается и негодует. Странным образом считает должным вылить своё негодование на…

  • Вы пьёте чай в гостиницах? Больше не будете :(

    Предупреждение: за едой не читать! У вас бывает так, что вы прочитаете текст или комментарий — и все, ваша картина мира уже никогда, никогда не…

  • Чек

    Любите ли вы читать чеки так, как люблю их читать я? Возможно даже, что вы это совсем не любите и обливаетесь горючими слезами, рассматривая длинный…

  • Самый лучший комментарий

    Их было очень много. Этих комментариев к тексту "Бабуля и трусы". Здесь, в ЖЖ, в Дзене, на разных незнакомых сайтах. Просто поразительно:…

  • Нужно ли детям исповедоваться?

    Сегодня были в храме. Праздник, все радостные, в нашем лесном храме-избушечке народу немного. Спокойно так, благоговейно все взрослые молились,…

  • "Я сейчас и десять лет назад" — флешмоб-ловушка?

    Вы уже выложили свою фотографию десятилетней давности рядом с актуальным фото? Возможно, зря. Специалисты считают, что вас поймали. Об этом статья…

  • А вместо попы — пламенный мотор

    Креативные детишки — услада родительского сердца. Сделали мне котика! С горящими глазками! Так думала несчастная мать семьи, ковыляя по снегу, пока…

  • Возраст не в трусах, братаны

    Даааа, никогда не думала, что слово "трусы" имеет такую же притягательную силу для взрослых людей, как и для воспитанников младшей группы детского…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments