Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина второго сорта



"Много раз я ловила себя на мысли, которую сама считаю дикой: раз я не замужем, я чем-то хуже замужних.
Нет нужды, что я замужем была, целых 17 лет, разошлась с мужем по собственному желанию и ни разу об этом не пожалела. Неважно, что среди моих подруг есть женщины во всех отношениях лучше меня - умницы, красавицы, труженицы, с хорошим характером, - не бывшие замужем никогда. Не имеет значения, что я понимаю, что огромное количество браков таковы, что завидовать им не приходится... Всё равно есть этот комплекс. Я поймала его много лет назад... Стояла я на раздаче за обедом, а передо мной женщина громко говорила по сотовому с мужем, давала ценные указания, ругалась про что-то, уверенным таким тоном. И вот этой уверенности я позавидовала вдруг".

Я прочитала это в дружественном хорошем журнале и задумалась.
А ведь правда, все это есть. Наше общество всегда очень жестко относится к женщинам, не прощая им ничего: ни молодости, ни старости, ни отсутствия детей, ни многодетности. Особенно непростительно, когда женщина, как шальной ветер, носится всюду без мужа. Бобылка-кобылка.

Муж, оставив семью, обретает свободу и называется "свободный". Жена считается "брошенной", если семья распалась...

На свободного мужчину смотрят с симпатией, на одинокую женщину в лучшем случае с сочувствием: "Тридцать и нет мужа?! Одна воспитывает детей? В разводе? Муж ушел? Бедная!"

Ладно,пусть так, на каждый роток, как говорится, не накинешь платок, но почему сама женщина чувствует себя "хуже"?! Я думаю, это влияние нашего общества, которое никогда и ничего женщине не простит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →