Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина второго сорта



"Много раз я ловила себя на мысли, которую сама считаю дикой: раз я не замужем, я чем-то хуже замужних.
Нет нужды, что я замужем была, целых 17 лет, разошлась с мужем по собственному желанию и ни разу об этом не пожалела. Неважно, что среди моих подруг есть женщины во всех отношениях лучше меня - умницы, красавицы, труженицы, с хорошим характером, - не бывшие замужем никогда. Не имеет значения, что я понимаю, что огромное количество браков таковы, что завидовать им не приходится... Всё равно есть этот комплекс. Я поймала его много лет назад... Стояла я на раздаче за обедом, а передо мной женщина громко говорила по сотовому с мужем, давала ценные указания, ругалась про что-то, уверенным таким тоном. И вот этой уверенности я позавидовала вдруг".

Я прочитала это в дружественном хорошем журнале и задумалась.
А ведь правда, все это есть. Наше общество всегда очень жестко относится к женщинам, не прощая им ничего: ни молодости, ни старости, ни отсутствия детей, ни многодетности. Особенно непростительно, когда женщина, как шальной ветер, носится всюду без мужа. Бобылка-кобылка.

Муж, оставив семью, обретает свободу и называется "свободный". Жена считается "брошенной", если семья распалась...

На свободного мужчину смотрят с симпатией, на одинокую женщину в лучшем случае с сочувствием: "Тридцать и нет мужа?! Одна воспитывает детей? В разводе? Муж ушел? Бедная!"

Ладно,пусть так, на каждый роток, как говорится, не накинешь платок, но почему сама женщина чувствует себя "хуже"?! Я думаю, это влияние нашего общества, которое никогда и ничего женщине не простит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →