Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женщина второго сорта



"Много раз я ловила себя на мысли, которую сама считаю дикой: раз я не замужем, я чем-то хуже замужних.
Нет нужды, что я замужем была, целых 17 лет, разошлась с мужем по собственному желанию и ни разу об этом не пожалела. Неважно, что среди моих подруг есть женщины во всех отношениях лучше меня - умницы, красавицы, труженицы, с хорошим характером, - не бывшие замужем никогда. Не имеет значения, что я понимаю, что огромное количество браков таковы, что завидовать им не приходится... Всё равно есть этот комплекс. Я поймала его много лет назад... Стояла я на раздаче за обедом, а передо мной женщина громко говорила по сотовому с мужем, давала ценные указания, ругалась про что-то, уверенным таким тоном. И вот этой уверенности я позавидовала вдруг".

Я прочитала это в дружественном хорошем журнале и задумалась.
А ведь правда, все это есть. Наше общество всегда очень жестко относится к женщинам, не прощая им ничего: ни молодости, ни старости, ни отсутствия детей, ни многодетности. Особенно непростительно, когда женщина, как шальной ветер, носится всюду без мужа. Бобылка-кобылка.

Муж, оставив семью, обретает свободу и называется "свободный". Жена считается "брошенной", если семья распалась...

На свободного мужчину смотрят с симпатией, на одинокую женщину в лучшем случае с сочувствием: "Тридцать и нет мужа?! Одна воспитывает детей? В разводе? Муж ушел? Бедная!"

Ладно,пусть так, на каждый роток, как говорится, не накинешь платок, но почему сама женщина чувствует себя "хуже"?! Я думаю, это влияние нашего общества, которое никогда и ничего женщине не простит.
Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

  • Меган - какая она на самом деле?

    Нинаки Придди- ближайшая подруга Меган. Она была с ней рядом с самого детства. Первая свадьба Меган, ее развод - все прошло перед ее глазами. И…

  • Бывшая жена Пескова кардинально изменила внешность

    Брошенная жена никогда не согласится, что она брошенная. Именно поэтому почти все разводы в нашей стране происходят по инициативе женщин. Но это не…

  • С точки зрения свекрови

    Чувствую себя настоящей свекровью. Впервые, несмотря на наличие двух сыновей. Но такие сильные чувства вызвал у меня именно влюблённый рыжий принц и…

  • Нападение на храм

    Настоятель храма в Грозном рассказал о нападении боевиков: - Было три часа дня, уже час как шла служба, и начиналась последняя часть богослужения,…

  • Нет больше с нами Репы Патиссоновны

    Убираю тег "Репа Патиссоновна". Потому что Репы Патиссоновны больше нет с нами :( Впрочем, особо убиваться тоже нет причины. С самого начала…

  • Нет денег - умри!

    Есть миф о бесплатном образовании, тогда как родители на самом деле должны в разных формах оплачивать многое. И даже ЕГЭ! Я сейчас не о взятках…

  • "Приезжайте в морг - опознавать тело дочери "

    «Красноярск. Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час – 2 500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →